![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги!
Ситуация такая в декабре 2010 года успешно защитил диссертации в профильном государственном вузе (Республика Бурятия) по экономике. Аспирант – очник, черных шаров на защите не было. В июне 2011 года на имя ученого секретаря приходит письмо из ВАКа о повторной экспертизе в НГАУ, причина – необоснованный выбор ведущей организации. Помогите прояснить ситуацию, если кто сталкивался с подобными проблемами. А именно что из себя представляет - повторная экспертиза (как я понял это будет та же защита, с докладом и раздаточным материалом) и сколько будет этот процесс длиться (сама экспертиза и что будет после нее). Очень надеюсь на Вашу помощь и буду признателен за советы. P.S. Уважаемые аспиранты, кандидаты наук и доктора наук из НГАУ, все кто смотрит это сообщение, прошу помочь советом по вопросам повторной экспертизы в Вашем ВУЗе. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Георгий,
могу помочь только сочувствием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Если мне удалось найти именно Ваш автореферат, то проблема в том, что в качестве ведущей организации у Вас выступило министерство, чего делать категорически нельзя. Если работа нормальная - пройдете повторную защиту и получите искомую степень. Мороки Вам это будет стоить, но ситуация угрожающей мне не представляется.
Вполне возможно, звездюлей огребет совет за такой халтурный подход к выбору ведущей - но Вас это уже не касается |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, а если вопрос только в ведущей, то разве соискателя вызывают? он ведь ни при чем. имхо, там не только в ведущей вопрос и надо готовиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Имхо, при замене ведущей, новая ведущая организация пишет отзыв с замечаниями, соискатель должен на них ответить. Вообще, по-моему нормальная ведущая организация обязательно должна сделать замечания, даже если работа блестящая.
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Формальные вопросы тоже имеют большое значение. И неподходящая ведущая - это неполноценная экспертиза диссертации, что ставит под сомнение правомочность защиты. И, к сожалению для автора темы, требовать перезащиты в такой ситуации - вполне логично |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
я так понимаю, доп. экспертиза еще не означает перезащиты. При успешном прохождении просто ВАК утвердит и всё. Разве не так?
|
![]() |
![]() |