![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
В связи с наступающим Новым годом сегодня мои поднадзорные украшали нашу пыточную: драили кандалы, полировали дыбу, архивировали доносы и, заодно, повесили прямо напротив лобного места жизнерадостный календарик с существом непонятно ориентации.
Что смущает: существо в красном полуперденчике с оборками, красных штанах, оборудовано окладистой бородой и снегурочкой. Близорукость в глаза не бросается. Посох также отсутствует. При этом всё это почему-то в санях, запряженных двумя оленями. Вокруг скачут жизнерадостные мелкие уродцы, предположительно эльфы. Если я правильно понимаю, Дед Мороз носит голубую шубу, снабжён посохом и снегурочкой. Санта Клаус, напротив, носит красный топик, бородёнка короткая, в очках и оборудован эльфами. Тяговая сила для Деда Мороза -- тройка лошадей, а Санта Клаус предпочитает оленей. Что за толерантный гибрид на китайском "дадзыбао" -- я просто теряюсь. У кого-нибудь нормальный посконный Дед Мороз на наглядной агитации за Новый Год присутствует, или везде окопались политкорректные твари? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Не помню где, но была мощная дискуссия по этому поводу с картинками и сравнениями отличий между Дедом Морозом и Санта-Клаусом. Гугл наверное знает.
От себя хочу добавить по поводу голубой шубы: да, голубая, хотя в советское время деды морозы были и в красных шубах тоже. Но именно в шубах, длинных, до пят, а не в коротких кафтанчиках и штанах. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
вот тут с картинками |
|
---------
¡No pasaРАН!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Dukar, спасибо, интересный материал.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Я в детстве была уверена, что Снегурочка - жена Деда Мороза. Мне ее, помнится, еще очень жаль было: такая симпатичная, молодая, и такой старый муж.
![]() А вот это уже веселый буржуйский Санта: http://www.youtube.com/watch?v=Qz8yJ...&feature=share |
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |