![]() |
|
![]() |
#1 | |
Platinum Member
|
![]()
Вот мой пример. У меня высшее лингвистическое образование (не педагогическое), а диссертацию я пишу по педагогическим наукам. То есть мое образование применительно к педагогике считается непрофильным, а в соответствии с п. 13 Положения о порядке присуждения ученых степеней,
Цитата:
Несколько позже я стал обучаться по программе "Преподаватель высшей школы", о чем в следующем году я должен получить диплом о дополнительном (к высшему) образовании, удостоверяющий присвоение мне одноименной квалификации. Таким образом, мы имеем: а) диплом о высшем лингвистическом образовании (квалификация: лингвист, переводчик); б) диплом о дополнительном (к высшему) образовании (квалификация: преподаватель высшей школы); в) удостоверение о сдаче 3-х кандидатских экзаменов (философия, иняз, специальность); г) удостоверение о сдаче доп. кандидатского экзамена по специальности. Теперь вопрос на перспективу: какие документы из вышеперечисленных вы бы включили в аттестационное дело подобного соискателя, направляемое в ВАК, если бы вы были ученым секретарем диссовета? P.S. Понятно, что копия диплома (а) и удостоверение (в) включаются в дело в обязательном порядке. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
равно как если бы вы обучались по 13й специальности. в дело прикладываете нотариальную копию указанного диплома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вопрос в другом: какие именно документы из приведенного выше списка лично вы отправили бы в ВАК на месте ученого секретаря? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот по поводу доп экзамена не уверен, что он нужен. хотя для подстраховки тоже бы положил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
То есть для подстраховки лучше в дело включить все 4 документа?
Но не нарушает ли это порядок оформления аттестационного дела? Ведь нигде не написано о возможности вложения туда копии второго диплома. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
вы должны а) подтвердить базовое образование - диплом лингв. б) подтвердить обоснованность смены отрасли наук (10 на 13ю) - диплом ПВШ в) сданные КЭ по 13-й г)удостоверение доп.экзамена можно вложить, если не успеете получить диплом ПВШ кстати акредитация на ПВШ в вашем вузе есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
есть. Прохожу программу ПВШ в том же вузе, что и аспирантура / диссовет. А разве для ВАКа нельзя заверить копию диплома (как о высшем, так и о дополнительном образовании) в отделе аспирантуры или диссовете? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
аспирантура заверяет только те документы, оригиналы которых находятся в делах отдела/управления. диссовет пользуется гербовой печатью ВУЗА только для своих документов. в личке могу посмотреть по базе есть ли у вашего вуза аккреитация на пвш. наличие этой аккредитации не связано с наличием аспирантуры/ДС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я знаю. Написал для того, чтобы отметить что программу ПВШ я прохожу у себя же, а не в каком-то левом вузе. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |