![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Являюсь соикателем МГИУ и молодой мамой, абсолютно, совершенно нет времени на самостоятельные поиски информации в интеренете, просидела сейчас целый час выясняя как оформлять литературу (для меня это непозволительная роскошь, т.к. свободно в день 2 часа всего, когда спит 7ми месячный ребенок). Написала сама дисер (пока Нр его не читала вообще), сдала 3 кандидатских экзамена, есть статьи в ваковских и не ваковских изданиях, участвовала в конференциях.. что дальше? в аспирантуре остался год (три уже от соискательствовала)
Научный руководитель вообще ничего не объясняет и не говорит... общаться по телефону не хочет, приезжать к ней в институт и ждать, пока она примет зачеты у студентов я просто не могу физически... как быть и что делать не знаю, нахожусь в состоянии острой паники... Если кто сжалится, и не будет отсылать меня по разным ссылкам, а просто перечислит дальнейшие шаги, спасибо вам и низкий поклон. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть цель - предзащита. Как убедить научрука - сложно сказать. Но для прочтения диссертации ей точно Ваше присутствие не нужно, так что один раз отвезите работу (или договоритесь о ее пересылке по электронной почте), и аккуратно напоминайте. Иными словами, активизируйте общение с научруком. Это сейчас самое главное. И еще один момент - постарайтесь понять меня правильно - не надо спекулировать своим статусом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите? вот собственно что меня интересует... как уговрить Нр я придумаю)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Диссер должны прочитать члены кафедры (хотя бы некоторые). Потом на специальном заседании Вы делаете доклад и Вашу работу обсуждают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Потом берете справку о предзащите, исправляете все замечания, пишете автореферат. Отдаете читать 2 оппонентам и в ведущую организацию. А тем временем вам должны назначить время защиты (обычно через полгода).
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот подготовка предзащиты - она в разных вузах очень по разному проходит, здесь снова нужен тесный контакт с руководителем. Где-то официально назначают рецензентов, которые к предзащите готовят формальные отзывы, где-то просто дают их почитать сотрудникам кафедры (чьи кандидатуры согласованы с завкафом), а отзывы устные. МГИУ, насколько мне известно, очень трепетно относится к предзащитам, но все равно узнавать нужно изнутри. По итогам предзащиты диапазон решений: - Допустить к защите (нереально) - Допустить к защите после доработки (самый реальный и удобный вариант - в течение пары-тройки месяцев Вы устраняете замечания рецензентов и лиц, участвовавших в обсуждении на предзащите, и выходите на защиту) - Повторная предзащита - если Ваша работа на кафедре совсем не понравилась. Вариант неприятный, но не криминальный. Дорабатываете кирпич и выходите на новую предзащиту. Предзащита - эта мини-защита (в ряде случаев включая и мини-банкет, увы). Вы выступаете с докладом, и потом происходит задавание Вам вопросов, обсуждение работы на кафедре и выступление рецензентов. Это если по полной программе. В мягком варианте - все сели и потрепались о работе. И еще раз повторю - постарайтесь понять мой совет в предыдущем посте правильно. Пока не получилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]() спасибо огромное за ответ и конкретно про МГИУ что мнение высказали спасибо как то вы больше меня на моем статусе заостряетесь, если вам хочется все таки мне разъяснить как вас понимать правильно, можете мне написать об этом в личку, тем более что отвечать тут я больше не имею времени... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
думается, надо подростить дитя, потом защищаться
|
![]() |
![]() |