![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
вот хочу с помощью многоуважаемых участников этого форума прояснить совершенно мутный для меня вопрос, означенный в заголовке темы...
сам я кандидатскую и докторскую защищал соискателем... поэтому все эти ...туры для меня абсолютно какая-то вещь в себе... нет, ну я понимаю смысл аспирантуры: там 90% аспирантов - это шустрые парнишки, прячущиеся от армии... а вот докторантура, ведь там уже достаточно пожилые дядьки и тетки, они-то там от чего или от кого прячутся? лично мое мнение: все эти ...туры - это институт воспомоществования для убогих, не способных самостоятельно написать научный труд... буду благодарен тому кто сможет опровергуть этот тезис |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
мне кажется есть достаточно много людей, кто защищался не являясь ни аспирантом, ни докторантом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
в случае кандидатской НР небходим, но эта необходимость формальная, просто таковы правила игры... и соискателю приходится им следовать, хотя по факту диссер написан самостятельно без НР
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Теперь в них, конечно, от того смысла остался ноль. Но у нас сотворили новый: это дополнительные часы нагрузки руководителю и это бесплатная защита для аспиранта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
для написания диссера нужен доступ к БД, лабораториям итд.
Если вы работаете в вузе или на фирме, которая вам обеспечивает это- вам докторантура не нужна. А если нет- очень даже. Потом, в некоторых вузах сильно разнятся финансовые стимулы для нр, консультанта в зависимости от статуса диссертанта. Оптять же, если вы имеете контакты и не нуждаетесь в связях научника- смысла в докторантуре нет. Кстати, далеко не все советы готовы принять к защите соискателя нахаляву (а для бюджетных аспирантов и докторантов эта строка в тратах отсутствует). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
контролируемый способ воспроизводства научной смены. Соискатель ведь вообще никому ничего не должен. Надоест наука -- он забьет или отложит в долгий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 45 секунд Тролль детектед? |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |