![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день.
Сейчас 25 лет, обучаюсь в очной аспирантуре 3 год. Есть тема диссертации, но защитить её не успеваю, продлевать срок для защиты диссертации - мне отказываются. Однако без продления, я уверенно попадаю в армию. Косить не хочу, однако, если пойду туда, то 3 года потраченные на диссертацию пойдут коту под хвост. Вопрос - возможно ли поступление второй раз в аспирантуру (или в магистратуру) с сохранением отсрочки ? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
dudeboy, эти вопросы уже обсуждались:
Можно ли повторно поступить в аспирантуру, если первый раз не закончил? Сложная ситуация. Возможность повторного обучения Перед созданием новых тем смотрите Набор тем для новичков форума |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Магистратура от армии не освобождает, если у Вы будете в нее поступать с дипломом специалиста.
Добавлено через 1 минуту watteau, человек ведь спрашивает не о том, можно ли поступить в аспирантуру второй раз (за деньги - сколько угодно), а о том, даст ли это ему освобождение от армии? Ответ на этот вопрос не очевиден. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Лучник, есть масса возможностей помочь, если диссертация хорошая.
На форуме обсуждали и не раз об освобождении от армии при повторном поступлении в аспирантуру (как платно, так и бесплатно). Не будем умножать сущности без необходимости... ТС - в поиск. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Мое сугубое имхо: вторая аспирантура может дать право на отсрочку. Кроме того, по закону вроде бы отсрочка действует год после окончания аспирантуры. Можно поднапрячься и доделать диссер.
Добавлено через 1 минуту Возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |