![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Вот мне интересно, это я одна такая... Хочу на супер-пупер конференцию в Нижний Новгород. Недорого, прикольно, да и не была никогда там. Зову мужа в собой - занят. Меня не пускает - а с чего бы тебе там надо? Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.
Вот я одна такая? Если нет, то расскажите свой опыт решения проблемы. |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
....
А тема вроде бы была закрыта, или нам дали в очередной раз поговорить об одном и том же ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
не знаю, может, конечно, науки у нас неправильные...
Пустая трата времени, считаю. Из всех подобных мероприятий какую-то пользу принесли пара конференций в PWC, Mackinsey, пара инвестфорумов и две конференции по финансированию и лизингу воздушного тарснпорта. Во всех случаях - достигнутый результат совершенно далек от науки, что-то сопоставимое с участием в отарслевой выставке.... А так - лучше лишнюю статью в хороший рецензируемый журнал направьте, хотя... перед самой защитой пара конференций с обстоятельным докладом материалов диссера не помешала бы - набить руку в ответах на вопросы аудитории и на всякие возможные несуразности. правда, нужно четко смотреть, чтобы аудитория социально и качественно была сопоставима с сотавом ДС. Например, у меня перед защитой докторской многие вещи были обкатаны на мероприятиях где сидли умудренные специалисты-руководители-практике. Однако на диссовете (отчасти и на предзащите) многие очевидные и однозначно принимаемые практикам (как хорошо им известные по работе) вещи вызывали минимум бурные обсуждения, максимум - сильное негодование людей (пусть и увещанных научными регалиями, но от практики далеких), а также имеющих практической опыт, но в другой сфере. Скрытый текст
Например, один такой товарищ, д.э.н.-практик, обрушися на меня с кртитикой, что модель оценки динамики рынка в корне неверна, и в нее надо обязательно вводить территориальные ограничения, показывающи границы региональных рынков. После долгой дискуссии, когда мы друг друга долго не понимали - до меня наконец доперло, что он, работая в нефтяной сфере рыночную модель любого малого и среднего РЕГИОНАЛЬНОГО (для него это ключевое слово) предприятия воспринмает, как модель условно-хлебозавода: предприятия, обеспечивающего продукцией свой и ряд ближайши строго определенных районов. Он, мне кажется, так и не поверил, что рыночная модель, например, фабрики по производству текстильных, мебельных, отделочных и т.п. материалов не смотря на сопоставимый, а часто и меньший размер бизнеса, чем какого-нибуть хлебо- или молокозавода - скорее ближе к модели Лукойла (общенациональный масштаб), так как рынок собственно района расположения такого предприятия настолько мал, что он не способен обеспечить даже сколько-либо существенную долю загрузки мощностей, поэтому в любом случае таким предприятиям надо оперировать на национальнмо рынке...
Но, если время есть. Нет - разосланных тезисов для отчетности по "апробации" хватит. А так, конечно, практически по экономике (иже по технологии, праву (наверное)) толку от этих конференций - никакого. Потеря времени и денег. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Такая вот российская "красивая жизнь" с деспотичным человеком |
|
![]() |