![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
В общем, дамы и господа, близится тот день, когда придется мне рвать когти, покидать насиженное место, дабы свить гнездо средь райских кукурузных полей Города Красного Дара. Один или два года - и нужно будет искать место преподавателя литературы в краснодарском вузе. Каком-нибудь.
Соответственно, прошу: посоветуйте, поделитесь знаниями: как там с филологическим образованием? Достойная ли зарплата? Есть ли смысл ломиться в вуз или сразу Скрытый текст
устраиваться продавцом кваса
![]() Посоветуйте или отсоветуйте. Душа рвется в Питер. Но там я жилья не куплю, да и дорого и грустно как-то.... |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Филя вернулся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Зарплата в гос. вузах небольшая (однако ж, больше, чем у нас в регионе). Доцент к.филол.н. - 20-22, ст.преп без степени - 12 т. В школах и по 30 получают. Коррупция бешенная, это правда, но не все же берут). Девочка знакомая не смогла в меде химию сдать - просили 30 за экзамен во время сессии, перевелась к нам.
Вот мой муж тоже очень хотел туда переехать, он сам из Краснод-го края. Два года думала, так и не решилась. Климат в самом Краснодаре летом ужасен для меня, я к сухому привыкла, все очень дорого и недвижимость в том числе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
А чего такой разброс Краснодар - Питер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
И вам доброго дня (или вечера)
Спасибо за ответ. Конечно, после моих сорока на 20 спрыгивать грустно было бы. Но уровень жизни и цены продолжают соблазнять. мне московский приятель про медицинские каждый год рассказывает такие вещи, что лечиться как-то не хочется у молодых врачей А там не сухо? Хотя все относительно. У меня среднегодовая влажность 80% примерно. У меня в Питере и Краснодаре много друзей, которые постоянно зовут перебираться. В отпусках часто бываю и там, и там. Питер шикарен, подходит по климату (у меня такой же, только холоднее), но дорого, город все ж весьма крупен и депрессивен. Краснодар интересен опять же климатом - два года подряд отдыхал там в течение июля и августа, интересен ценами, своим динамичным развитием. Уже много знакомых туда перебрались или перебираются, да и родители собираются осесть в крае. Ну. не хочется оказаться белой вороной. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Краснодыр.... Кубаноиды.... Классное место!
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
У мну при слове «кубаноид» только местные ряженые перед глазами встают. Тут один типа вузик есть, архангельский. Так вот, ректор у них — из таких кубаноидов...
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
Прям сразу "кубаноиды"
![]() По сравнению с Краснодаром, в Питере просто не так жарко (в основном), поэтому влажность не так страшна, на мой взгляд конечноо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|