![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Мутный закон. Так после достижения возраста по каким критериям оставляют на должности http://ivo.garant.ru/#/document/74064878/paragraph/24:0
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Лично я бы ограничил избрания на должности деканов, завкафов двумя сроками (ректоров, директоров тоже). Они же избравшись после этого мышей не ловят. В лучшем случае за них "негры" пашут. В худшем вообще дорогостоящий балласт.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Один ЗК после такого поста точно негодует.
Стаж 16 лет. 8 штатных ППС (100% со степенями), 16 ставок нагрузки, 15 ВАКовских + 5 скопусовских за этот год, всероссийская конференция, две олимпиады (на 200 и 20 человек), хоздоговор. Если надо, могу неформальный отчет вывесить сюда, каждый год такой делаю. Зачем меня снимать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
avz, как у вас ППСы на две ставки оформлены каждый? Так можно?
Helga01, речь вроде про ректоров/ директоров обр.оганизаций ВО. Вам не все равно, или личный интерес? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Вы такъ говорите, будто это лично ваша заслуга
![]() Каѳедра, гдѣ я работаю, тоже можетъ похвастаться подобными цифрами, ну и что? При этомъ зав. реально "мышей не ловитъ", просто коллективъ хорошій, работаютъ люди. А когда нужна помощь именно завѣдующаго - фигъ дождесси... Добавлено через 48 секунд Согласенъ съ LeoChpr. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, нельзя.
ППС оформлен на ставку, остальное идет доплатами. Индплан на 1554 часа. ЗК 0.6 ставки читает бесплатно (называется "льготная нагрузка" ![]() Заодно, сами понимаете, на какое количество ставок делится ФОТ при расчете 200%. Это, кстати, вполне законно - такая методика действует по всей стране. Поэтому - см. средние зарплаты в мониторинге. А работать доценту на ставку за 40, когда он рабочим или программистом может работать за 50 - стыдно и стрёмно. Представляю рѣшеніе о семъ на Вашъ справедливый судъ Вроде нет там ничего секретного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
А почему стремно, если доцентом я знаю, как при таком окладе ещё столько же делать премиями, а вот получится-ли у меня программиста такой же финт - не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
И что, проверки не замечают этого? Ведь если набирается часов на 0,25 ставки, то ее обязательно нужно оформлять. Иначе это махинации - доплаты, как правило, выше, чем зарплата на долю ставки. Да и с часами по индплану тоже фигня получается - 1554 на ставку, а ещё на полставки, получается, ППС ничего, кроме как вывести часы- и не должен по вашей схеме? У нас так не делают, удивлена, что вы в открытую описываете такие чудные схемы тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |