![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброе время суток!
Уже от нескольких аспирантов слышу одну и ту же информацию, однако не могу никак найти первоисточник. Ситуация следующая. Я знаю, что если защищаешь диссертацию в течение года после окончания аспирантуры, то это считается еще "в срок". Так вот, говорят, что теперь после окончания аспирантуры за четвертый год работы над диссертацией нужно будет платить. Коль скоро я так и не нашел подтверждающей это информации, вопрос таков - слышал ли кто-нибудь такое и, если слышали, киньте ссылочку где по этому делу можно почитать подробнее плиз. Буду премного благодарен! Большое спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Excellent Member
|
![]()
AlexxA
Цитата:
То есть если вы после трех лет аспирантуры не представили диссертацию к защите, то ваша учеба на этом закончилась и с отделом аспирантуры, получив свидетельство об окончании и удостоверение о сдаче минимумов, вы прощаетесь Дальше вы доводите диссертацию до защиты в те сроки, в которые у вас получилось. Кому вы собрались платить и за что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
fazotron
Цитата:
...Но ответ на подобные вопросы, похоже, отрицательный. Стандартного механизма продления аспирантуры на год, насколько мне известно, в общем случае не существует (если не брать в расчет вариант академического отпуска перед самым окончанием срока обучения). Т.е. речь может идти о самостоятельном доделывании диссертации с прикреплением за деньги к этой же кафедре и этому же научному руководителю, но уже не как аспиранта, а как соискателя. Где-то подобная тема у нас обсуждалась. Надо поискать. Добавлено Вот кое-что, на всякий случай: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=157 По поводу предзащиты при завершении срока обучения http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=458 Срок обучения закончился, но диссертация не написана http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=559 Как продлить срок обучения в заочной аспирантуре (более или менее актуально для женщин после рождения ребенка) |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Excellent Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Если же научного руководителя эти вопросы не волнуют (а также оплата), то вообще проблем нет Тема-то утверждена (по крайней мере должна) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Не знаю где и как, а моем ВУЗ есть, так называемый, факультет повы-
шения квалификации, где любой человек с ВО может зачислиться на полугодовую стажировку при какой-то кафедре, потом продлить ее. Обычно "вчерашние" аспиранты после окончания срока аспирантуры устраиваются именно как стажеры при той же кафедре, где они были аспирантами, хотя некоторые просто устраиваются инженерами или лаборантами на половину/четверть ставки на свою же кафедру и ав- томатически считаются прикрепленными к организации соискателями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Newbie
|
![]()
Jacky
Спасибо большое за ссылки - изучу. PavelAR Цитата:
fazotron Цитата:
1) даже в инд.плане аспиранта есть вкладка на 4-й год обучения и аттестация по нему; 2) если аспирант защитился в 4-й год, то это считается "в срок" и научного рука премируют за это (встречал такую ситуацию не только в нашем университете). Вот как раз по этому "половинчатому" 4-му году и возникает вопрос. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Excellent Member
|
![]()
AlexxA
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
AlexxA
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Excellent Member
|
![]()
AlexxA
Цитата:
Все остальное - самодеятельность вуза |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Все понятно. Спасибо большое за помощь всем, кто принимал участие в обсуждении!
|
![]() |
![]() |