![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Люди...быть может я задам глупый вопрос, но я действительно в тупике. Моя специальность 10.02.19 "теория языка"
Время поджимает...нужно уже тему утверждать, а у меня ее нет. Может кто подскажет...как выбираются темы и где ее можно вообще надыбать? Читать авторефераты диссертаций по специальности? Последние номера журналов? И если я определю приблизительную область исследований (ну, допустим, взаимосвязь когнитивного и речевого развития в онтогенезе) где и как можно узнать...какие проблемы в этой области актуальны, не исследованы? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
|
![]()
Mara
Вам поможет почитать: http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/vveden.html Руководство по обучению в аспирантуре http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/tema.html Определение темы диссертации http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=890 Присоветуйте уважаемые определиться с темой : Диссертация : Форум Аспирантура Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
lynx
Вы закрыли мою тему про утверждение темы, хотя тот топик, на который Вы дали ссылку я уже, конечно, прочитала...Однако там не содержится ответов на те вопросы, которые меня интересовали. Руководство для аспирантов изучила тоже внимательно. В любом случае...спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Mara
Цитата:
Вы самим себе уже ответили. Чтобы узнать, какие вопросы не изучены по тому или иному направлению, необходимо изучить ВСЮ литературу по этому направлению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
lynx
А что делать, если до утверждения темы осталось 11 дней? Готовиться...к отчислению ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]()
Mara
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
lynx
Она говорит, что у меня почти летальная ситуация. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]()
Mara
Цитата:
![]() Вообще, немного странно, что вы оказались в такой ситуации. При поступлении вы представляли список публикаций по теме диссертации (полагаю, что не представляли, ибо у Вас его нет), либо писали реферат по предполагаемой теме. Кроме того, при поступлении Вы проходили собеседование с предполагаемым научным руководителем. Именно на этом этапе должна была быть определена если не тема, то, по крайней мере, направление исседований. Когда ВУЗ и конкретная кафедра берут аспиранта, они уже примерно знают, по какой теме он будет работать, либо полностью доверяют в этом вопросе научному руководиителю, если аспирант совсем зеленый и самостоятельно тему сформулировать не может. Вот и объясните, как Вы оказались в ситуации, в которой вы оказались? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
По предполагаемой теме, которой собираешься заниматься. Другое дело, что если речь идет о публикациях, а не реферате, указывать надо все публикации, и по теме, и не по теме. Просто наличие публикаций по теме освобождает как правило от необходимости писать реферат. У меня при поступлении была печатная работа по истории, вместо реферата мне ее конечно не зачли, но в списке публикаций я ее указал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|