![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Я больше занимаюсь сбором материала, нежели его обработкой или самим написанием текста.
Я хороший сборщик, выискиваю места. Я понял, что тем самым я отодвигаю процесс написания, который меня не очень вдохновляет. К сожалению, я не обладаю писательским талантом, усидчивостью. Материала достаточно, пора бы и остановиться, ан нет. Опять библиотека, базы данных и прочее. Если честно, я устал от такого кол-ва информации. Ведь не все же мне нужно из того что я нашел. Как заставить себя работать с тем, что не очень нравиться, с ваянием голого текста или с сугубо голым ваянием текста? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Forsmagor, видите ли, в ответах на эти вопросы и заключается тест на
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Берем однородную порцию материала. Немного, чтобы не нервничать. 2. Изучаем материал и по нему пишем раздел/подраздел/кусочек. 3. Недоиспользованный материал возвращаем в общую свалку, остальное двигаем в ящик "использовано". 4. Если общая свалка не пуста, на п. 1. Один мой знакомый в процессе написания докторской поступал иначе. На каждый материал он сделал карточку (аннотация, идеи). Все карточки прицепил к шторам. Сначала все были слева. Потом, по мере обработки, они перемещались на правую штору. Было четко видно - сколько обработано и сколько осталось. Это психологически удобнее, когда виден весь объем для обработки. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Ну ладно Вам, подумаешь - мне нужен психолог, а Вам - психиатр
![]() А по сути - компьютер не позволяет увидеть весь объем материала (мне по крайней мере неизвестны софтинки, которые дают возможность обозреть все). А шторы с карточками - легко... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
kravets, мне понравилась идея со шторами)
Forsmagor, я думаю что это нормальная стадия познавательного процесса у вас. а что для вас важнее - знать или иметь степень? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
+1
Хоть я и не стар, и САПРом владею, а всё равно до сих пор при проектировании леплю на стену ватман и черчу карандашом. И лишь когда вырисовывается костяк перевожу в цифру и дожимаю там. Документы печатаю, с экрана читать не очень люблю. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=FwvUnwJxIBI А есть и такой: http://www.ivanpirog.com/posts/nadyo...erdnoj-rabote/ Выбирайте, что вам ближе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Пишите диссертацию хоть немного, но каждый день. При этом должен быть достаточно четкий план Вашей работы - в процессе отвалится всё, что не нужно на данный момент по теме Вашей диссертации. Недельку помучаетесь, потом в привычку войдет. Кандидатская диссертация - квалификационная работа, оставьте "глубокое бурение" и "глобальный охват" на докторскую. В этом плюс того, что вы хороший искатель. Но плюс будущий. А Вам надо заниматься тем, что на данный момент нужнее.
|
![]() |
![]() |