![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Поступаю в аспирантуру Саратовского госуниверситета. При подаче документов всех, кто в качестве научных трудов указал тезисы конференций, послали писать реферат (тезисы были опубликованы как положено, мы принесли сборники в качестве подтверждения) - сказали, что этого мало, нужны статьи в журналах. Научрук говорит, что всегда можно было указывать тезисы в качестве научных трудов.
Может кто-нибудь прояснить ситуацию? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Как научный труд тезисы указывать можно, но к статьям они не относятся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Это местные заморочки - статьи как труды защитывать, тезисы - нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Тезисы относятся к научным трудам, но от статей отличаются (хотя бы объемом печатных листов). А что так трудно реферат сделать? Наверняка можно воспользоваться своей дипломной работой. У нас в университете при поступлении в аспирантуру всегда сдают реферат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Посмотрела правила приема в аспирантуру - да, вместо реферата можно сдать научные статьи, опубликованные без соавторов. Просто обычно у нас делают реферат из диплома - это просто и быстро. Конечно, правил Вашего вуза я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Mari21, всё просто: если есть статьи опубликованные - зачем заморачиваться рефератом и прочими в большей степени формальными вещами
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Если у Вас есть опубликованные статьи, то зачем Вы завели тему? А если нет, то пишите и публикуйте. Успехов Вам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
На самом деле у меня есть 3 тезиса и статья в журнале, но 1 тезис и статья еще не вышли. Один тезис подтвердить не могу, его печатали в другом городе, сборник мне никто не прислал.
Поэтому делать реферат лень, но, видимо, придется. |
![]() |
![]() |