Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2012, 14:41   #1
annamesser
Member

По умолчанию кто выдает окончательную "корку" диплома кандидата? ВАК или орг. к к-й был прикр-лен?

В общем, возник такой вопрос...тут говорила с сокурсником по аспирантуре, который уже защитился, но в совете мгу. Ну и он утверждает, что якобы утверждение диплома кандидата наук после того как его утвердят в ВАК еще проходит в вузе, где была аспирантура! (у него и у меня это не мгу, другой вуз и у него еще не утвердили тк он пару месяцев тому защищался).

А я ему говорю, что такого же не может быть, ведь ВАК утверждает диплом и высылает окончательный вариант на адрес дисс.совета, где человек защищался! При чем здесь вуз аспирантуры? ВАК же вроде независимая инстанция, выдает диплом и посылает его в совет. А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!

Так вот, просто интересно, права я или нет? Ведь цепочка вроде такова: защита, отправка доков в ВАК, заседание экспертного совета ВАК, высылка диплома на адрес диссовета. Разве не так?

Заранее спасибо за ответы!
annamesser вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.10.2012, 14:45   #2
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
что якобы утверждение диплома кандидата наук после того как его утвердят в ВАК еще проходит в вузе, где была аспирантура! (у него и у меня это не мгу, другой вуз).
Это не так.

Цитата:
А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!
Цитата:
Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации vak.ed.gov.ru, с указанием ФИО соискателя), либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке, по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219;

уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, где состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет, руководителям (его заместителям) организации, представившим лицо к ученому званию, либо уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций по графику: четверг – с 15 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:46   #3
annamesser
Member

да, спасибо, значит я таки была права!!!
Старый 02.10.2012, 14:51   #4
mike178
Platinum Member

Цитата:
Ведь цепочка вроде такова: защита, отправка доков в ВАК, заседание экспертного совета ВАК, высылка диплома на адрес диссовета. Разве не так?
Защита с присуждением ученой степени к.н. в диссовете - отправка документов в МОН - рассмотрение аттестационного дела - приказ МОН о выдаче диплома - получение готового диплома в МОН.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да, спасибо, значит я таки была права!!!
Вы радуетесь, как ребенок, правильно сложивший 2+2. На самом деле, вы могли удостовериться в правильности или ошибочности собственной точки зрения, вовсе не создавая новой темы: процедуру "от защиты до получения диплома" на данном форуме не освоил разве что слепой - а ведь вы вовсе не новичок здесь!
Цитата:
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:00   #5
annamesser
Member

эээ...да вы правы конечно! ...но знали б наш вуз ...от него можно ожидать просто любого маразма! (в сравнении с тем же мгу! и даже другими вузами!)

извиняюсь если чо
Старый 02.10.2012, 15:04   #6
mike178
Platinum Member

Цитата:
но знали б наш вуз ...
Дело не в вузе, в в вашем неумении (нежелании?) перерабатывать информацию.
Цитата:
извиняюсь если чо
Ничо, норм.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 19:29   #7
fazotron
Excellent Member

Цитата:
А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!
Это могло быть по докторской или у нее была доверенность от диссовета (вуза, при котором диссовет)

Последний раз редактировалось fazotron; 03.10.2012 в 07:49.
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 21:44   #8
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Это могло быть по докторской или у не была доверенность от диссовета (вуза, при котором диссовет)
сейчас и кандидатские дипломы лично отдают.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 07:49   #9
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
сейчас и кандидатские дипломы лично отдают
При наличии доверенности
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 12:40   #10
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
При наличии доверенности
не, свой диплом кандидата можно получить по паспорту своему. Серьёзно. По средам это дело сейчас. Тут даже уже воспользовавшиеся процедурой успели отписаться...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ