Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2013, 12:16   #1
Krisstal
Member

По умолчанию Проблема со стипендией и не только. как решить?

На последнем курсе магистратуры поставили остепененного преподавателя с другого вуза. Ей пообещали много денег, заплатили минимальную ставку. Преподавала она посредственно, вела себя нагловато. На экзамене наговорила много не хороших слов про вуз и деканат, про нас студентов она не заикалась совсем. Наставив всем 4 и 5 в хвостовки она гордая и оскорбленная покинула наш альма-матер и ушла в свой. Учебный отдел заявил что для выплаты нашей группе стипендий - ей надо вернуться и поставить в отдельную ведомость. Возвращаться она не пожелала после месяца переговоров (обещала, назначала время но сама не приходила). В конце концов мне единолично пришлось обратиться к ней и попросить ее величество все таки приехать к нам в вуз. Она неправильно сказала место и время встречи и мне пришлось очутиться в ее деканате, откуда ей выдали сочных тумаков за левую работу. (совмещение оказывается наказуемо?!) На аудиенции с ее величиством (мы были вдвоем) меня обложили матом и после трудного разговора препод заверила меня что приедет завтра же и переставит. Далее только с чужих слов и домыслы - она поехала к нам и устроила грандиозный скандал в учебном отделе и кафедре ("из за моего хамства" и "профнепригодности кого-то"). Заф.каф в коридоре мне прямо намекнула на мой подвиг "за бугром" и быстро убежала. Отношения с заф.каф своеобразные (тема "Неопределенность с поступлением") и как теперь получить свою законную стипендию не знаю (сессия сдана в срок на 4 и 5). Что посоветуете?

Вопросы студентов переносятся в раздел "Свободное общение". Jacky
Krisstal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.01.2013, 12:24   #2
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Krisstal Посмотреть сообщение
и как теперь получить свою законную стипендию не знаю
У Вас в зачетке стоит оценка?
Если да и зачетка на руках, попробуйте сделать с нее нотариальную копию.
Если Ваша зачетка исчезнет, а в ведомости она наставит трояки, -то это единственный шанс на невыплату Вам стипендии.
В остальных случаях за невыплату стипендии огребет бухгалтер вуза (поэтому шансы на невыплату близки к нулю)
Завкаф , пока у Вас есть оценка в зачетке, вообще не при делах. Вообще-то , именно завкаф, а не Вы , должны были обеспечивать проставление оценок в ведомости. Зачем Вы полезли выполнять чужую работу- непонятно.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 12:27   #3
Krisstal
Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
У Вас в зачетке стоит оценка?
Да.

Цитата:
Если Ваша зачетка исчезнет, а в ведомости она наставит трояки, -то это единственный шанс на невыплату Вам стипендии.
Преподавательница я понимаю по своей воле переставлять ее не будет.

Цитата:
Если да и зачетка на руках, попробуйте сделать с нее нотариальную копию.
Дальше мои действия?
Старый 06.01.2013, 12:34   #4
will
Platinum Member

Цитата:
Дальше мои действия?
дальше расслабиться.
Невыплаты стипендии не будет, если у Вас на руках нотариально заверенная копия зачетки.
При задержке выплаты стипендии Вы можете обратиться (письменно) к ректору или в прокуратуру.
Цитата:
по своей воле переставлять ее не будет.
Завкафедрой сама найдет выход. Или подделает ее подписи (если уже выплачена ей зарплата), или не выплатит ей зарплату до проставления оценок, или "перезачтет автоматом" (то есть технически оформит себя задним числом, например, вторым экзаменатором)- и сама распишется в ведомости.
Если здесь отпишутся представители деканата, то они более четко скажут , что можно сделать руководству в этой ситуации. В любом случае, это не проблема студента, и студентам нельзя вмешиваться, чтобы не быть крайними.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 12:39   #5
Krisstal
Member

Цитата:
дальше расслабиться.
Невыплаты стипендии не будет, если у Вас на руках нотариально заверенная копия зачетки.
При задержке выплаты стипендии Вы можете обратиться (письменно) к ректору или в прокуратуру.
Ладно если так
Старый 06.01.2013, 13:28   #6
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Ладно если так
я в данном случае не разделю позиции willа, что все само собой решится. Могут наплюнуть да и всё.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 13:30   #7
-Соискатель-
Gold Member

Не плюнут. Проблемы с нарушением закона никому не нужны.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 13:34   #8
Ink
Киберпанк

А зачем вообще суетились? Как только нет стипендии в срок, сразу
Цитата:
обратиться (письменно) к ректору или в прокуратуру.
и всё получится
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 19:42   #9
докторенок
Platinum Member

Ясно одно, что это не проблема студентов, а проблема декана и кафедры. Студенты не должны вмешиваться в такие вопросы, тем более бегать по другим вузам. Ксати, возмущение этой дамы по поводу появления студента из другого вуза на основной работе мне понятны. Я тоже, когда подрабатывала очень строго предупреждала студентов, чтобы не смели меня разыскивать на основной работе. Правда все документы лично я оформляю тогда, когда нужно.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 19:48   #10
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Ксати, возмущение этой дамы по поводу появления студента из другого вуза на основной работе мне понятны. Я тоже, когда подрабатывала очень строго предупреждала студентов, чтобы не смели меня разыскивать на основной работе
Студенты обычно и не знают про место основной работы, странно, что оно вообще всплыло. Кстати, нередко преподаватели, много совмещающие, прямо требуют от студентов из других вузов приезжать к ним по месту основной работы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ