![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Я училась в универе на кафедре "Информатики", факультета "Экономики и Управления". Соответственно мой диплом состоял из солидного маркетингового исследования и программы для целей стратегического планирования. Я поступаю в аспирантуру от кафедры и соответственно проходить ее буду там же. Но вот вопрос, я очень люблю экономику и все мои программы завязаны с ней. Еще не известно чего в моих работах больше: экономики или программирования. Так что же мне делать с темой? Становиться кандидатом технических наук со знанием экономики? Отразить в теме диссертации мою экономичекую душу?
Как усидеть на двух стульях? (Стать одновременно кандидатом двух наук). Посмотрите также смежные темы: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2005 Дважды кандидат или доктор наук http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2219 Второе высшее |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Я бы отразил экономическую и компьютерную компоненты в заголовке дисера, а там к чему душа потянется, тем бы и занялся. А почему "бы", я же так и сделал! Мой руководитель на эту тему хорошо высказался: "хочешь фуфлыжный дисер - защищай педагогическую, хочешь хороший - техническую. В принципе, можно и математическую, но у тебя база не та". Поэтому у меня такое название, которое и к тому, и к другому и к третьему подходит. Да еще и к экономике отношение имеет. А называется он "Разработка математического и программного обеспечения для решения ... задач оптимального управления ... на примере автоматизации управления учебным процессом в высшем учебном заведении". Что называется, простор для маневра.
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Masha
Цитата:
![]() А вот отразить Вашу душу по другой специальности очень даже можно и легко. Для этого надо писать диссертацию на стыке специальностей. Это сейчас очень ценится и приветствуется ВАКом. Можете взять вторым научным руководителем специалиста по Вашей любимой науке - это допускается. Можете даже защищаться по двум специальностям, это встречается, но на соискание ученой степени только одних наук ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Кстати, интересный вопрос. Можно ли одновременно готовить и защищать две диссертации (как аспирант, и как соискатель) по двум разным областям наук (например, физ-мат и технические)? Вопрос не в том, насколько это нужно и сколько сил отнимет, а в принципиальной возможности...
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Chief
Цитата:
![]() |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Спасибо тебе, Джек из Тени! (Мне тоже нравится Желязны.)
У меня получилась дурацкая ситуация: одна диссертация написана, но в силу ряда причин ее защита очень маловероятна. Вот я и нашел себе еще одно место в качестве соискателя. Теперь надо встретиться с руководителем, но я очень сомневался, что удастся усидеть на двух стульях. Впрочем, попытка - не пытка... |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Хая всем.
Хоть топик создан давно, но думаю, что мой совет пригодиться. Кандидатом 2-х наук можно быть (только захочется ли...). Есть способ спокойно усидеть на 2 (3,4,5) стульях. Masha, выбери, что тебе больше нравиться (экономика или техника) и защищай на соискание степени кандидата наук. А то, что останется, оставь для магистратуры. Магистерскую диссертацию можно подготовить под требования кандидата наук за 1-2 года. Если будет желание иметь две корки, то прикрепляйтесь к кафедре на соискание (другого ВУЗа, а лучше города. Проверенно, если не хотите проблем при защите) и защищайтесь. ВАК немного удивиться, но присвоит желаемое (если не задробит, что бывает редко, но бывает). ************************************************** ********************* Но вот если (спустимся на ступень ниже) у человека три высших образования, например, медицинское, строительное и педагогическое, с моей точки зрения он явно мается дурью. ************************************************** ********************* Гы, если не вдаваться в подробности, то да. У меня высшие образования по: юриспруденции, психологии, менеджменту организаций, финансам и кредиту. Трудно в моей работе выходить не выходить за пределы одной специальности. Если трудно представить, где можно совместить эти специальности, то скажу потом ))) P.S. У меня был преподовалеть. Он доктор медицинских наук, член-корр. МАНЭБ, почетный шахтер России, преподает туристскую деятельность. Вот это я понимаю, сфера интересов ))))) |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Вне категорий
|
![]()
amadeyc
Цитата:
![]() Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин? Цитата:
|
||
![]() |