![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Недавно, все СМИ освещали встречу президента с московскими учителями, сетовавшими, в том числе, и на перегруженность обучающихся домашним заданием. А может, действительно, взять и отменить всякие д/з (кстати, и не только в старших классах)? Хочешь учишь, выполняешь, пишешь, а не хочешь - "в школу можешь не ходить, сразу на пенсию" (это я вспомнила из своего детства замечательный фильм "Три с половиной дня второгодника и второклассника Ивана Семёнова" - цитата оттуда). Учение - тяжкий труд, не всякому он по плечу. Может и не надо заставлять?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Ученица, да было б хорошо не заставлять, я даже в необходимости всеобщего среднего, которое было при советской власти, не уверен, не говоря о нынешнем всеобщем высшем. Но ведь ходить то не будут, а аттестат и потом диплом все равно потребуют. Куда ж они без бумажек? Пока государство не скажет: "ребята, дураков исключайте/отчисляйте, пусть идут улицы метут", ничего не получится. Если ходят, так хоть что-то там в голове останется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты А я сразу объясняю "студентам", что тройку им я завсегда поставлю. Разве что помучаю перед тем, но поставлю. Так что от унылых чмошных рож сразу прошу меня избавить. Ну а с теми, с кем мы в одном регистре мыслим, мы всегда поладим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
ИМХО совершенно дурацкое, конъюнктурное предложение для пиара моего очередного земляка в качестве очередного московского мэра.
Образование - всегда насилие. Отмени насилие (как Лучник) - получишь нулевой результат образование, ну, разве что удовольствие от "помучить". Возможно это предложение как-то коррелирует с идеей о том, что в рамках бюджета ничего, кроме начальной грамоты, счета, физкультуры и богословия и не надо преподавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]()
Как ни странно, соглашусь с Соискателем. Определённому числу людей достаточно четыре класса, чтобы сосчитать деньги в магазине и написать посты в Интернете.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Частично с этим мнением соглашусь: подобное "умственное насилие" даст положительный результат лишь тогда, когда имеются у обучающегося мотив и потенциал. При отсутствии оных, сколько ни заставляй - всё бестолку! Так вот зачем им, бедолагам, д/з? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |