![]() |
|
|
Результаты опроса: На достижение какой цели должен быть ориентирован персональный рейтинг преподавателя? | |||
Вхождение ВУЗа в международный рейтинг QS (самый доступный на данный момент) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 10.00% |
Максимальное выполнение показателей мониторинга эффективности МОН, не попадание в зону риска |
3 | 10.00% |
Увеличение прибыли ВУЗа от всех видов услуг и соответствующее увеличение зарплаты преподавателей |
7 | 23.33% |
Справедливое распределение заработной платы: качественнее работаешь - больше получаешь |
23 | 76.67% |
Оптимизация кадрового состава: выявление профнепригодных, продвижение квалифицированных сотрудников |
16 | 53.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, федеральное руководство сейчас нас активно продвигает к различного рода персональным рейтингам и эффективным контрактам. Возможно дело нужное. Но я проанализировал рейтинги более трех десятков ВУЗов и так и не понял какова их цель. Такое ощущение, что создатели этих рейтингов решили просто "оцифровать" выборочные виды деятельности преподавателей, причем особо не задаваясь вопросом - а нужна ли эта деятельность сейчас ВУЗу, а актуальна ли она сейчас?
Считаю, что это не правильно. На мой взгляд рейтинг должен быть рычагом, который направляет преподавателей и сотрудников на достижение некой общей стратегической цели (и не важно стратегия ли это развития или выживания). Отсюда вопрос: Каково Ваше мнение - к чему, собственно, должен направлять преподавателя рейтинг? Какая цель должна быть достигнута в идеале, если преподаватель, простимулированный рублем или карьерными перспективами, начнет выдавать показатели в соответствии с рейтингом? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Да, без проблем. Республика Хакасия
http://www.famous-scientists.ru/city/19/ |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
On-line
|
![]()
LeoChpr, так это рейтинг по количеству просмотров анкеты, а не по научным результатам...
Добавлено через 2 минуты И только среди тех "учёных", кто там себя зарегистрировал сам или это сделал его вуз, как например, весь ректорат моей альма-матер ![]() Добавлено через 1 минуту По-моему, с форума там только и зарегистрированы, что Вы да Вика3... |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Так, если читают, то, вероятно, не просто выбирают из числа последних буков азбуки, а чем-то руководствуются.
Ну, вот и их этим "кубком славы" не обнесли, им тоже капелька перепала. Вообще-то если рыться в инете, все равно я упоминаюсь чаще, чем мои коллеги из республики. Просто здесь нагляднее. Добавлено через 2 минуты А вам кто мешает? Зарегистрируйтесь, тем более, что регистрация в электронной энциклопедии бесплатная. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
On-line
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() LeoChpr, а про "хитрую тёщу" расскажете? ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||
---------
Хатуль мадан
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Зарегистрируйтесь и покликайте на своей анкете. Потом посмотрите. В начале каждого месяца происходит выверка. Моя одна знакомая так настучала было, вышла в лидеры, а в начале следующего месяца оказалась чуть ли не в конце списка. Теперь так не делает, но на пятки мне наступает постоянно. В этом опросе вы тоже дважды не простучите свой ответ.
Добавлено через 1 минуту Это кто такая? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
А что, в республике Хакасия проживают только 9 ученых?
Насчет рейтинга - у нас интереснее. Рейтинг преподавателей составляют студенты, в ходе голосования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Linka, опишите технологию
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|