![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Здравый смысл подсказывает, что утверждать надо уже готовый экземпляр, с выверенным текстом, расстояниями, шрифтами и т.д. - то есть один в один с выдаваемым документом. А то получится идиотизм, как с приложением к диплому о дополнительном (к высшему) образовании: вносимый текст утвердили, а расстояния между надписями и шрифтами - нет. В результате на практики и стажировки отводится по одной неполной строке, а если за защиту выпускной работы комиссия решит поставить оценку (что, в общем-то, вполне естественно - ведь это слишком важный элемент аттестации, чтобы оценивать его просто по системе "зачет/незачет"), то им придется отказаться от этой идеи или думать, куда эту оценку всунуть: то ли зачеркнуть типографскую надпись "без оценки", то ли еще как извратиться. Совершенно очевидно, что все эти элементы вполне мог бы впечатать сам секретарь, заполняющий приложение, и расположил бы он их так, как было бы удобно в каждом конкретном случае (напр., он бы мог вообще исключить из списка дисциплин стажировки или госэкзамен при их отсутствии в учебном плане).
Оборот приложения к диплому о дополнительном (к высшему) образовании
![]() А всё почему? Потому что утверждалось оно вот в таком виде: Фрагмент приказа об утверждении формы диплома о дополнительном (к высшему) образовании и приложения к нему
Я уже не говорю о том, что само приложение неоправданно велико по размеру (А4 вместо логичного формата А5). Равно как и приложения к дипломам бакалавра, магистра и специалиста вполне могли бы сделать в виде 4-страничной книжечки из плотной бумаги формата А5 (как удостоверение о повышении квалификации): существующий сегодня лист А4 из тонкой бумаги приходится складывать, чтобы вложить в диплом, он со временем протирается по шву - в общем, неудобен в использовании совершенно. Последний раз редактировалось mike178; 17.09.2011 в 16:56. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
"У нас" - иногда видел, а вот "у нас в системе" - увы, нет.
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
mike178, какая-то у Вас трепетная любовь к корочкам разного цвета с двухголовой птичкой...
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Безусловно, реже, чем сам диплом. Лично мне приложение пригодилось пока только трижды, из них два раза - при подаче документов на программы проф. переподготовки и один раз - для прикрепления соискателем к кафедре университета. Если бы я после окончания института не сложил приложение пополам и не вложил внутрь диплома, а сунул бы в прозрачный файл, не складывая, и поместил этот файл в папку - оно бы сохранилось гораздо лучше. Но поскольку это не самостоятельный документ, а вспомогательный к основному, мне казалось вполне логичным (равно как кажется и сейчас), что обе его части должны быть совместимы, иметь одинаковый формат и храниться вместе. Наличие птички совершенно не обязательно. Просто мне нравится работать с документами, рассматривать их, изучать - и весьма неприятно видеть непродуманный, неудобный, содержащий ошибки, наспех слепленный. Поэтому стараюсь, чтобы документы, которые исходят от меня по долгу службы, были максимально корректными и аккуратными. Последний раз редактировалось mike178; 17.09.2011 в 01:37. Причина: стиль |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тогда, в таком случае, будет очень мелкий шрифт, чтобы уместить всю печатаемую сейчас информацию. mike178, вы сами себе противоречите, говоря об исключениях. Основная масса советских выписок - напечатана либо на обычном листе А4 (часто даже писчем), либо формата советского диплома, только альбомного исполнения (часто тоже из писчей бумаги). Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Такое впечатление, что человек, печатавший это, явно не дружил с вордом ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Зы. Я за возврат дипломов о ВО советского формата! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Например, киргизам двустороннего листа А4 (в виде двух сложенных половин альбомного формата, т.е. 4-х страниц А5) хватило на то, чтобы перечислить в нём не только все пройденные дисциплины с указанием часов и полученных отметок, практики и элементы итоговой аттестации, но и продублировать на двух языках (киргизском и русском) всю основную информацию диплома. Приложение к киргизскому диплому (лицевая сторона)
![]() Приложение к киргизскому диплому (оборот)
![]() Да, это приложение к диплому не вуза, а колледжа (хотя количество предметов в нем сопоставимо с вузовскими), оно не самое красивое с точки зрения шрифтов / цветов - однако речь о том, как грамотно разместить информацию на малой площади, а не о качестве полиграфии. Цитата:
Цитата:
Если под "советским форматом" вы подразумеваете размер диплома, то я тоже за. Последний раз редактировалось mike178; 17.09.2011 в 15:02. Причина: дополнение |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |