![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Так получилось, что я теперь веду занятия по иностранному у аспирантов. В группе оказалась девушка совершенно явно не вполне психически здоровая (меня о ней даже заранее предупредили на кафедре): она мешает вести занятие, комментируя мои объяснения, прерывая меня и пр. Сегодня чувствовала, что еще немножко - и я просто сорвусь. Вопрос в следующем - насколько легитимно будет тихо устранить ее с занятий? Сама она пропускать не желает, т.к. "пропускать занятия нельзя", хотя я и сказала, что при определенном уровне знания языка это вполне допустимо, ведь основная цель - сдать кандидатский, а не ходить на курсы. И вообще - на что я имею право при наличии подобного учащегося в группе? (в плане попросить покинуть занятие, попросить перевестись в другую группу и т.п.)
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Не знаю как быть с психическим нездоровыми людьми - насколько будет чиста этическая сторона...
Но с обычными студентами, мешающими мне вести занятия, я не церемонюсь: выгоняю и обратно пускаю только с письменной просьбы их декана. Система действует - кому не интересно - просто оне ходят ко мне, а приходят сдавать контроль. Я не собираюсь надрывать голос и отвлекаться на успокоение взрослых разгильдяев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
алгоритм избавления от всякого мусора на занятиях таков
1. выясняешь в деканата статус учащегося - 2.если она ... ненужное, пишешь докладную в тот же деканат о ходатайстве перевести дебилку на заочную форму обучения (или в академический отпуск) поскольку типа "своим неадекватным поведением создаёт на занятиях жутко нетерпимую атмосферу и представляет угрозу для жизни и здоровья остальных учащихся" 3. если это ..... кому то-нужно (Родственица Декана и т.п. ) или если в твоём случае девочка-дурочка нужна её научному руководителю (а может кафедре - если она обучается на очном в апирантуре), то тогда идешь на кафедру и обсуждаешь ситуацию - мол объясните, чтобы не ходила на занятия - типа хорошо обеспечено и пусть сидит в своей дыре, откуда она вылезла и не высовывается. Лично я всяких неадекватных типов стращаю на занятиях - они исчезают и не возвращаются... Например, месяц назад на одном семинаре девочка-дурочка стала вякать на Правительство Города - мол чёто ей не додали - я сразу её оборвал и четко так заявил, что "если кто-то будет заниматься на занятиях антиправительственной пропагандой - напишу докладную в деканат и пусть с ней там разбираются" - все тут же притихли, а когда я выходил из аудитории мне парень в порыве подобострастия даже дверь как швейцар открыл (вот и у нищих есть слуги). А девку-то я больше на семинарах вообще не видел. Далее, в тот же день, на следующем занятии со следующей группой, при обсуждении понятия "популизм" прошу назвать примеры из современной российской политики, думая, что студентики на дядю Вову-жирика пальцем начнут тыкать, так другая девочка-дурочка покусилась на наше всё, на самого Д.А.М.!!! Я конечно, сакраментальную угрозу повторил, так не то что придурковатую девку, весь ряд возле неё после пятиминутной перемены как ветром сдуло. И девку я тоже уже месяц на занятиях не наблюдаю. Наверное я фокусник - делаю так, что люди исчезают :-)) Последний раз редактировалось Hulio; 29.10.2008 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Аналогично - студент после парочки предупреждений отправляется за дверь. Если он - чей-то человек, по потом его же хозяин сам приходит за него просить, а студент ведет себя тихо и послушно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Hulio
Вы меня убили))))) Вы серьезно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
А что ныне ДАМ "наше все"? А какже ВВП? Спорный момент. Вопрос требует глобального осмысления
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Что же, у нас все проще. Есть вузовская поликлиника. Во-первых, все абиту-
риенты проходят медкомиссию там при поступлении, и потом еще каждый год (или хотя бы раз в два года). Разумеется, для вуза действительны медсправки, выданные только нашей поликлиникой, чужие категорически не принимаются, а в нашей клинике работают врачи старой сталинской закалки и их не разве- дешь на жалостливые сказки про белого бычка и, тем более уж не подкупишь. Для неадекватного субъекта всегда можно через деканат организовать внеоче- редную медкомиссию, где ему популярно объяснят возможные перспективы, в том числе получение заключения, по которому он не сможет дальше учиться. Особый разговор про "блатных", детей сотрудников и преподавателей, у нас с них сами родители априори дерут три шкуры, дабы они не позорили родителей, и даже всех коллег просят, чтобы как следует муштровали их дитё по полной. Некоторые родители-сотрудники даже не позволяют детям идти в магистратуру и, тем более, в аспирантуру, чтобы потом не было ненужных "грязных" слухов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Tortoise Cat, наверное, я бы написал докладную записку декану.
Сам с такими проблемами не сталкивался, может, потому что у нас при поступлении абитуриенты представляют соответствующие справки (проходят медкомиссию). Так они и есть яркий пример "популизма" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
А кто куда будет отправлять неадекватных преподавателей?
|
![]() |
![]() |