Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2009, 16:02   #1
Charlz
Newbie

По умолчанию Заявление с заключением научного руководителя (ищу образец, бланк)

Ищу бланк, образец "заявления с заключением научного руководителя", необходимо узнать как оно составляется, особенно заключение науч. руководителя о согласии быть им. В отделе аспирантуры пока молчат, не знают, знающий начальник то ли болеет, то ли в отпуске. А я хочу заранее всё подготовить, прост не факт, что науч.рук. будет в городе, когда начнётся приём документов.
Я уже читал здесь в одной из тем, но уточню: Науч. рук. ведь может быть из другого города/ВУЗа? Есть ли необходимость его присутствия в какие-то периоды аспирантуры (кроме защиты, естественно)? Достаточно нашей переписки с ним по e-mail'у?
Спасибо.
Charlz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.07.2009, 16:24   #2
Лучник
Platinum Member

Если у Вас сейчас дело находится на стадии приема документов в аспирантуру, то не стОит пока беспокоиться о научном руководителе. Сначала поступИте, потом, даст Бог, знающий начальник поправится или вернется из отпуска, и всё Вам объяснит.

В известных мне случаях вполне достаточно было устного заявления самого аспиранта: "моим научным руководителем согласился стать проф. NNN, внесите его в приказ". Наш отдел аспирантур довольно легко соглашался.

Но везде свои заморочки.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 16:27   #3
Ink
Киберпанк

"заявление с заключением научного руководителя" - это о чем заключениие?
"заключение науч. руководителя о согласии быть им" - В правом верхнем углу пишите название своего вуза, ниже по центру "Представление" ниже текст, выравнивание по ширине страницы - "Настоящим выражаю свое согласие руководить обучением в аспирантуре и подготовкой диссертации Иванова Ивана Ивановича.", ниже подпись с расшифровкой и указанием ученой степени и звания
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 16:38   #4
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
"заключение науч. руководителя о согласии быть им" - В правом верхнем углу пишите название своего вуза, ниже по центру "Представление" ниже текст, выравнивание по ширине страницы - "Настоящим выражаю свое согласие руководить обучением в аспирантуре и подготовкой диссертации Иванова Ивана Ивановича.", ниже подпись с расшифровкой и указанием ученой степени и звания
Как-то, имхо, слишком забавно будет . Лучше все-таки проконсультироваться в отделе аспирантур о местных порядках. Чё-то не видел я таких челобитий.
Старый 18.07.2009, 16:43   #5
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Как-то, имхо, слишком забавно будет . Лучше все-таки проконсультироваться в отделе аспирантур о местных порядках. Чё-то не видел я таких челобитий.
А это наше, местное, у нас так пишут Хотя, в принципе, всё верно и по существу.
Старый 18.07.2009, 17:31   #6
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А это наше, местное, у нас так пишут Хотя, в принципе, всё верно и по существу.
Ну да, в принципе-то, конечно. И, пожалуй, в таком случае, если такое встречается, обзавестись такой бумагой стОит. Но нужно ж тогда ее где-то заверить? Где?
Старый 18.07.2009, 17:36   #7
Ink
Киберпанк

Заверить? Зачем?
Старый 18.07.2009, 19:04   #8
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Заверить? Зачем?
Если инстанция не верит аспиранту "на слово", то какой смысл верить незаверенной бумаге?

Половинчато как-то...
Старый 18.07.2009, 19:29   #9
Charlz
Newbie

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если у Вас сейчас дело находится на стадии приема документов в аспирантуру, то не стОит пока беспокоиться о научном руководителе. Сначала поступИте, потом, даст Бог, знающий начальник поправится или вернется из отпуска, и всё Вам объяснит.
В известных мне случаях вполне достаточно было устного заявления самого аспиранта: "моим научным руководителем согласился стать проф. NNN, внесите его в приказ". Наш отдел аспирантур довольно легко соглашался.
Но везде свои заморочки.
Дело в том, что "заявление с заключением..." - это один из документов, которые необходимо представить в отдел аспирантуры в определённый временной промежуток. Проблема в том, что мой науч. рук будет в городе пару дней, не более, нужн за это время всё, что от него требуется у него "взять" То есть ждать нач. отдела я не могу.
Цитата:
Спасибо, Ink, хотя бы буду иметь общее представление.
Charlz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 19:53   #10
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник
Если инстанция не верит аспиранту "на слово", то какой смысл верить незаверенной бумаге?
Путаете вы чего-то. У нас в аспирантуре идет подготовка по десяткам специальностей, каждый поступающий сдает подготовленный комплект документов, который проверяется и принимается. И как так "на слово"? Вот в 11.00 пришел Ваня - говорит: "я буду под руководством Иван Иваныча, запишите", в 11.01 приходит Петя - говорит : "я буду под руководством Иван Петровича, запишите" и так еще пара сотен человек? Будет гораздо проще, если приходят с готовым комплектом со всеми необходимыми документами. А по поводу "незаверенной бумаги" - моя подпись в зачетке студента тоже никем не заверяется, зачетной книжке тоже не надо верить?
Ответ