![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Если в тексте диссертации идет ссылка на цитируемого автора, но неправильно указана страница ссылки, или издание, насколько это критично? Была ситуация, я перепутала страницы, взяла цитату со страницы 10 книги Иванова, а в ссылке указала, что цитата со страницы 15. Это ведь не сильно страшно? Кто-то вообще проверяет точность ссылок?
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
да, это очень интересный вопрос..если вот я беру цифры с сборников, то мне указывать вообще номер страницы??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Лучше указать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вы несколько некорректно ставите вопрос. Ссылки, безусловно, должны быть правильными и ошибок лучше не допускать, но если вы все же допустите одну-две ошибки, то небо не рухнет.
Но я подозреваю, что причина можеть быть в том, что вы либо неточно записали выходные данные источников, либо пользовались интернет-версиями, где нет разбивки на страницы. Так вот, если количество таких проблемных книг значительно, лучше найти бумажные книги и уточнить всё. Фактически, в этом случае вы занимаетесь фальсификацией, чего делать не стоит. Если в вашем случае ситуация не такая, то не берите в голову. PS. убрал капслок из названия темы. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Koshka_al,
Точность ссылок никто не проверяет, и если у Вас несколько раз где-то "убежали" странички, то ничего страшного. В принципе, могут не заметить и тогда, когда Вы все страницы поставили "от фонаря", потому как в диссовете никто ссылки выверять не будет. Однако если вариант все же второй, то шансы на то, что когда-то кто-то это заметит, резко увеличиваются. А когда и в какой момент это произойдет, и что за этим последует, предугадать невозможно. Поэтому если все же ошибочных ссылок набирается много, то лучше последовать совету Jacky и выправить все. Не совсем понятно, что за сборники. В них разве авторов нет? Или авторов статей, которые в сборник входят, или авторов сборника-хрестоматии, etc. Последний раз редактировалось LOVe; 24.02.2009 в 10:04. Причина: Опечатки |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
сбрники госкомстата..мне научрук скзала один раз, что надо указывать для цифровых значений не только номер источника, но и номер страницы в источнике
|
![]() |
![]() |