![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Написал диссертацию по экономике, научрук читал - понтравилось, читали еще 3 человека (кандидаты наук все) сказали все ОК, можно защищать. Председатель диссовета прочитал сказал - работа слабая, недоработанная, ему не нравится и т.п. надо мол дописывать. я уже настроился на защиту в июне, он мне - в конце года в лучшем случае! Что ему конкретно не нравится тоже выяснить не могу так ему постоянно некогда и поговорить мы не можем, динамит вобщем. Вот думаю теперь защищаться в другом городе, есть ли у кого опыт подобной защиты, в чем трудности заключаются? Поделитесь!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
в некоторых советах из за перерегистрации очередь на защиту на год вперед
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, лучше набраться терпения. Кроме того, обязательно нужно поговрить с председателем совета.
Поскольку, в июне теперь все равно не получится. Если Вы были в аспирантуре, в своем совете защита для Вас будет бесплатной (если срок аспирантуры не вышел), а в чужом придется много многим платить. Ну и, в принципе, из нынешнего совета могу накатать "телегу" (в том смысле, диссертация недоработана, а соискатель, вместо того, чтобы доделать - сбежал в другой совет). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
тяжело ездить в другой город-вот это для меня была единственная проблема
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
аспирантуру закончил 1,5 года назад, диссовет только с этого года начал работать (не могли перерегистрировать больше года). теперь жду разговора с председателем совета о том что его не устраивает, но заранее создается впечатление, что он хочет чтобы сначала защитились его "подопечные".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Защищалась в др городе, в своем не было совета. Часто приходилось ездить, в разных условиях, даже раз было в вагоне- ресторане в поезде, билетов не было никаких, рада была, что так уехала. Совет доброжелательный, однако манера подачи материала иная, с нашей терминологией были незнакомы, на некоторые моменты разные взгляды.. В целом, у меня хорошее впечатление.
|
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В приличных науках (технические, точные, естественные) вполне могут денег не взять и в чужом совете. В неприличных науках (юр., пед., политол., социол., экон.) могут содрать много денег и в своем совете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
saovu, а может лучше слово "науки" заменить на "диссоветы". А то многие "приличные" люди обидеться могут. Опять же будет ли платным соискательство или нет зависит от того "ИНСАЙДЕР" человек или "АУТСАЙДЕР", да и вообще, кто он по жизни и что из себя представляет. Так что как-то совсем уж абстрактно все советы огульно обвинять не надо. А забесплатно, со всякими там живностями ненужными и приблудными никто заниматься не захочет. Естественный человеческий эгоизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Еще, как я понял, для иногородних защищающихся существует такая услуга, как стажировка в ВУЗе при совете, естественно платная. Если кто в курсе, что под ней подразумевается и на сколько она способствует успешности защиты?
|
![]() |
![]() |