Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2009, 16:12   #1
SturMan
Newbie

По умолчанию Вопрос юристу

Имеет ли "перечень требований к аспиранту", утвержденный проректором по научной работе, юридическую силу при рассмотрении судебных споров?
SturMan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.07.2009, 16:21   #2
Ink
Киберпанк

Статья 67 ГПК.
Цитата:
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Если собрались судиться с вузом и задаетет такие вопросы - лучше найдите юриста
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:30   #3
SturMan
Newbie

Вообщем так, вношу ясность.

В период бытия студентом, заключил c организацией договор о прохождении преддипломной практики. Этот договор по окончании обучения предусматривает обязательное трудоустройство и работу в данной организации после получения высшего образования в течении 5 лет.
Так как я поступил в очную аспирантуру, а организация находится в г Мурманск, у меня отсутствует возможность выполнения контрактных обязательств...)
Старый 07.07.2009, 16:38   #4
Ink
Киберпанк

SturMan А вы уверены, что правильно понимаете договор? Обычно вуз с предприятием заключает типовой договор о прохождении практики и там могут прописать, что предприятие гарантирует либо предоставление места, либо трудоустройство и т.д. У вас какой-то особый договор и с вас кто-то что-то требует? За то, что вы прошли преддипломную практику отработать 5 лет? Не смешно. Я так понял, что вы жили и учились в городе Мурманске, а затем переехали в какой-то другой город, где поступили в аспирантуру, но вам напомнили что вы должны отработать пять лет? Чёт вы недоговариваете.
Старый 07.07.2009, 16:56   #5
SturMan
Newbie

учусь в москве. Практику проходил в мурманске на морском судне. Договор действительно особый. В данное время работаю на госслужбе, местные юристы говорят что договор заключен правильно, я действительно должен отработать обязательства. Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру, т.к. в первый год обучения я должен отвести 100 часов лекций, в соответствии с упомянутыми в начале переченем требований к аспиранту
Старый 07.07.2009, 17:05   #6
Ink
Киберпанк

Я ваш договор не видел, но слова
Цитата:
Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру
говорят о том, что вы не совсем правильно поняли ваших "местных юристов" либо их квалификация так себе.
Старый 07.07.2009, 17:25   #7
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

SturMan, а что в договоре прописано за неисполнение? Расстрел с конфискацией? Или какая-то очень суровая денежная сумма?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:35   #8
SturMan
Newbie

120000 т р. - оплата питания, проезда, проживания в гостиннице, страховка, возращение денежного вознограждения за период практики (по русски-зарплата, но оформленно именно как вознагрождение)
либо - суд, и судебные приставы уносят телевизор)
Старый 07.07.2009, 17:39   #9
Ink
Киберпанк

Цитата:
Расстрел с конфискацией? Или какая-то очень суровая денежная сумма?
В обоих случаях я бы не поскупился на проф. услуги юриста, но в первом особенно
В любом случае - парень в Москве, а корабль - в Мурманске. Было бы желание, а судиться можно ооочччень долго. Но это конечно, если полюбовно решить нельзя.
Старый 07.07.2009, 19:18   #10
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру, т.к. в первый год обучения я должен отвести 100 часов лекций, в соответствии с упомянутыми в начале переченем требований к аспиранту
Ваши отношения с аспирантурой никоим образом не влияют на обязанность выполнения договора (если только у Вас нет письменного "добро" от судоходной компании).

Цитата:
возращение денежного вознограждения за период практики (по русски-зарплата, но оформленно именно как вознагрождение)
Что-еще пришло на ум. В суде можно попробовать доказать, что Вы именно работали на судне и получали за свою работу вознаграждение (зарплату), а негодяй-судовладелец с целью снижения налогов трудовые отношения "закамуфлировал" под такой гражданский договор. Такие случае в судебной практике есть. Но лучше все-таки обратиться к юристу, может даже по трудовому праву.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ