![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Возник следующий вопрос - в связи с политикой вуза по экономии денег принято решение выпускать учебные пособия только в электронном виде (размещается на сайте вуза, и кроме того идет одна распечатка в библиотеку). При этом приказом ректора объявлено, что эти учебные пособия приравниваются к печатным.
Вопрос в следующем: учитываются ли такие пособия при присвоении звания доцента? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
а это всем пофик. Я уже Лучнику показывал пример такой вот "публикации" http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...7657#post67657
Цитата:
![]() так что скорее нет, чем да... Пысы: когда мне так отвественные товарищи советовали свои "опусы" на сайтике размещать, я подумал ПНХ и опубликовал их. ![]() ПысыПысы: разумеется, "ПНХ" означает "прошу не хамить" и ничего другого ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Да нет, мне разместить не жалко это мое учебное пособие (не методичку а вполне себе полноценный учебник), и печатных изданий в приличных издательствах у меня хватает, речь просто идет о том, засчитывается ли это как дополнительный бонус или лучше вообще об этой книжке не упоминать при подаче документов на доцента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Иван, без депонирования - не считово. Ну а как ВАК относится к депонированным работам в последнее время мы и так знаем. Если подавать на доцента по кафедре, то депонированное учебное пособие еще может сгодиться по формальным признакам, но само сочетание "депонирование" и "учебное пособие" - дичь. А размещение текста на сайтике вузика еще не превращает его в электронную публикацию из формы 16.
Пысы: я тоже не жадный ЕРЖ (и это тоже оксюморон ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Все понял, спасибо за информацию. Жалко, конечно...
Идиотский вопрос - а размещение на window.edu.ru как-то канает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]()
Неа, само по себе размещение материалов на этом ресурсе - нет.
Вот опять же к примеру вот эта вот статейка ( ![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Спасибо, Hulio, осознал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Если это пособие создано как электронный образовательный ресурс и зарегистрировано соответсвующим образом, то, конечно, засчитывается! И даже более того повышает "вес" преподавателя, осваивающего разные инновационные формы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
у нас делается просто. Пособие проходит все положенные этапы. Т.е. все рецензии, УМК, согласования и т.п. Потом попадает в издательство. Из-во формирует макет печатный. и дальше 1. Размещает макет в хранилище цифровое. 2. Печатает 10 (или плюс-минус) сигнальных экземпляров. и все. Когда (если) в из-во приходит запрос внешний - от желающих приобрести бумажную копию, тогда они берут макет и печатают. И такое само собой становится полноценным печатным изданием.
|
![]() |
![]() |