![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Я - аспирант третьего года обучения. Со второй половины первого года у нас с научным руководителем возникли проблемы во взаимопонимании. Все, что я пишу и приношу ему, он не читает, а мне говорит, что там написана ересь. Материалы мне он не возвращает, а пускает их, по его собственным словам, на черновики! Месяц назад он хотел меня отчислить - не получилось. Я подняла вопрос о смене НР. Нашелся человек, который согласен взять руководство над моей КД. "Прошлый" НР сказал, что не возражает, однако подписывать заявление (которое уже подписано проректором по науке) не собирается. Начальник отдела аспирантуры не может подписать без заключения кафедры. Юристы говорят, что я имею полное право поменять НР даже перед защитой, так как в уставе ун-та запретов на это нет. Что мне делать?!!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
вот в этой теме этот вопрос уже обсуждали "Научный руководитель от меня отказался. Что делать дальше? " http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=4554
"Проблема с научным руководителем. Помогите, пожалуйста!" http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=4688 "Повод для смены научника " http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=4599 |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо, но эти темы я уже просмотрела. У меня ситуация другая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Если есть силы, нужно ныть-ныть-ныть и брать измором.
А когда подпишет, благодарить-благодарить-благодарить, чтобы у него было чувство, что он благородный герой, чтобы зла не затаил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, Вы готовы допустить вероятность того, что Ваши работы на самом деле слабые? Чтос ваковскими публикациями? Есть ли возможность того, что Вашему новому научруку просто нужны аспиранты для получения профессора, и он попытается выпихнуть Вас на защиту невзирая на качество работы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут попахивает классическим научруковским закидоном. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся!
Дело в том, что мой настоящий НР и является зав. кафедрой и руководителем аспирантуры по моей специальности... За 10 лет докторства у него нет ни одного защищённого аспиранта, все, кто у него учился, закончили ни с чем. Я не хочу такой же участи. Я не для того поступала. Литературу, которую он мне рекомендует, я просматриваю, ссылаюсь на неё, а НР потом говорит: "Что за ересь? Какой л-рой ты пользуешься? Кто тебе её рекомендовал?". А у меня вечно не хватает духу сказать: "Так это были Вы!". Человек, который согласен взять руководство над моей КД, очень требовательный, я точно знаю, что в качестве моей работы можно будет не сомневаться. Сейчас останавливаться мне нет смысла! Буду идти до конца! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Ну что делать - набраться терпения и измором вытащить подпись, вплоть до того: да, я понимаю, что я Вас не стою, как аспирант, и не хочу Вам причинять неудобства и прочее.. Я Вам не нужна - так подпишите и я Вам больше не буду сниться в комшарах
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
ailem, а чем Ваш НР аргументирует своё нежелание подписывать заявление, если как Вы говорите он не возражает против смены руководителя?
Если "старый" НР ещё и зав. кафедрой, да и руководитель аспирантуры, может быть имеет смысл прикрепиться куда-нибудь ещё соискателем и защититься с "новым" НР в другом месте. Понятно же, что раз "старый" НР Вас не отпускает по-хорошему, то и дальше будет палки в колёса вставлять. В итоге больше времени, сил и нервов уйдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
Если ваш прошлый НР не хочет подписывать заявление и пропускать по кафедру, вариант его обойти есть, но как он повлияет потом еще не известно - отчислитесь из аспирантуры с правом восстановления на оставшийся срок обучения. Через скажем так пол года, а может и через 3 месяца напишите заявление на восстановление и просьбой назначения вам нового НР и его визу на заявлении. Проблема только в одном - если при восстановлении ваша аспирантура попросит заключение кафедры.
|
![]() |
![]() |