![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток!
В данный момент заканчиваю писать диссертацию (на примере Республики Беларусь). Встал вопрос об оппонентах и ведущей организации. Хочу взять одного оппонента из Беларуси и ведущую организацию тоже оттуда. Подскажите, пожалуйста, такое возможно? Илил обязательно всё должно быть из России? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Не знаю, поможет ли Вам мой ответ, проживаю и защищаюсь на Украине, один оппонент из России, ведущую у нас отменили. Кроме того, мои украинские коллеги неоднократно оппонировали в России. Если ВАК России не против украинских оппонентов, то беларусские ее тем более устроят. На счет ведущей примеров не встречала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Могу согласиться с
По аналогии с примером: в совете, где я защищалась отзывы на автореферат с Белоруссии принимали на ура, а с Украины сказали, что не канают. Почему секретарь толком не объяснила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
все просто, в Беларусь отправляют рос. авторефераты (обязательная рассылка), а в Украину - нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
У меня один из отзывов был с Украины. Приняли нормально, точно так же, как и все другие.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
спасибо всем за ответы. у меня тут возник еще один вопрос - может ли один из оппентов работать в оппонирующей организации? положение изучил, там про это ни слова нету...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
нет. согласно неписаным правилам все отзывы должны быть независимыми друг от друга и от места защиты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Можно и дерзнуть: выбрать в качестве ведущей головной профильный НИИ, а в качестве оппонентов -- известных специалистов по тематике глав диссертации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |