![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Вопрос к тем, кто знаком с зарубежными диссертациями (Великобритания, США, Германия) по физико-математическим и техническим наукам. Насколько их средний уровень отличается от среднего уровня аналогичных российских кандидатских диссертаций?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Средний уровень - всегда один и тот же. Запомните это. Или повторите курс статистики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Это не так. При увеличении минимальных требований к диссертации для её защиты отсеиваются наиболее слабые диссертации (в которых не выполнены эти требования) и улучшается качество тех диссертаций, которые были улучшены, чтобы удовлетворять новым требованиям. Например, если потребовать для защиты публикацию в Nature, то все защищённые диссертации (при значительном сокращении их количества) будут удовлетворять стандартам Nature, то есть средний уровень станет намного выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Вне зависмости от того, какую монетку взять: рубль, евро, тугрик, - статистическое распределение выпадений орла/решки одинаково. От страны местонахждения бросающего также не зависит. Пример понятен?
Наивный вы человек. Или глупый. Начнём с того, что вы ввели понятие сильная/слабая диссертация. Т.е. оба труда - диссертации, но одна сильная,а другая слабая. Почему слабая? Вы так решили? Ну а я только что показал, что у вас почти нулевая подготовка по статистике. Давайте на этом основании запретим вам писать на форуме аспирантов? Параллели сами провести сможете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не показали. У Вас есть полномочия модератора? Нет, Ваши аналогии неочевидны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Platinum Member
|
![]()
KKK, друг мой, для начала, давайте определимся с терминологией, а потом пойдем дальше.
Цитата:
Что такое "уровень" диссертации? У Вас есть квалиметрическая шкала, от которой мы будем отталкиваться? Судя по написанному далее, у Вас такой шкалы нет и Вы предлагаете использовать экспертную оценку. Правда затрудняетесь описать методику этой оценки. Цитата:
У Вас дома кошка и хомячок, у меня слон и три муравья. Выходит, средний вес животных у нас одинаков? |
||
---------
DNF is not an option
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
KKK, я думаю, на Западе, как и у нас, сильный разброс в зависимости от университета. Логично было бы поставить вопрос иначе: взять, скажем, наши сильнейшие организации (МГУ, МФТИ, СПбГУ, МИФИ) и западные сильнейшие (Оксфорд, Гарвард, МТИ) и сравнить диссертации оттуда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Вы опять ввели некие уровни, причем даже не пояснив про слабые/сильные. Что еще раз свидетельствет о вашей слабой теоретико-методологической подготовке. Это к вопросу о Т.е. всё очень просто. Вы говорите о необходимости отсеивания слабых дисертаций, а я провожу аналогию и говорю о необходимости отсеивания слабых участников. И даже не говоря о последствиях, мы сразу приходим к выводу, что вас не должно быть на форуме. Тогда по вашему вас не должно быть в науке. Теперь понятно? Вот три дисертации. Тема: "Как построить дом". Но первая строит дом для Севера России, другая для средней полосы, а третья для западной части страны. Во всех достигнута цель - предложен способ для строительства дома в условиях конкретной местности. Ну и какая лучше? Вы абсурдность своих тезисов улавливаете? Всё это неоднократно уже обсуждалось. Вы ленитесь искать. Вот и еще один минус - исследователь вы плохой. Да и идеи у вас не очень: предлагаете ввести формализованный критерий - публикацию в зарубежном журнале. Отставим всё остальное, пока, - но, положим, у меня диссер с секретными данными, стратегическими, состовляющими гос. тайну. Мне тоже публиковать зарубежом? Нет? Значит исключение и зачем тогда городить огород пытаясь подстроить национальную систему аттестации под зарубежных "друзей"? Добавлено через 1 минуту у съел один пирожок, а вы девять. в среднем мы оба съели по пять |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Я Вас понял, но ТС говорил о стратах. Если же учитывать, что к.э.н. признаётся за PhD и наоборот при нострификации, то не думаю, что средний уровень и при стратификации сильно различается между собой. Хотя, если за критерий качества взять написание диссертации на русском языке, то американские диссертации будут почти 100% брак...
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Ink, [...] флудить? Человек четко сформулировал вопрос. Более, чем понятно, что имеется ввиду. Зачем нести ересь? Или это способ самоутверждения?
|
![]() |
![]() |