![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Прстите, что не в тему
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Димитриадис, здравствуйте! Простите, что не в тему, но Вы, пожалуй один из немногих на форуме (да простят меня другие форумчане), кто отвечает на мои вопросы. А вопрос касается канд мина по англ языку. Защитают ли за аннотацию статью на языке оригинала, переведенную от "сих д сих" на русский?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Выделено в отдельную тему.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
hasova, спасибо з аответ. НО! Я, вероятно, не свсем понятно поставила вопрос. Про 700 000 знаков мне известно, у нас 600 000. Однако, они делятся след образом: 300 000 - аннотации, 300 000 - перевод. Про перевод - понятное дело, тут никуда не денешься: надо! А аннотациий: должны ли они быть представлены в письменном виде с переводом? А текст, аннотацию которого делали? И можно ли просто перевести статью с английского и сдать в качестве аннотации?
Добавлено через 22 минуты 13 секунд Jacky, не могу найти кнопку Новая тема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
По существу на вопрос не отвечу, но откомментирую немного. Честно говоря, как-то слабо представляю аннотации на триста тысяч знаков. Вообще-то, аннотация, по смыслу самого слова, это краткая (!) характеристика, обзор содержания книги, статьи и т.д. Насколько помнится, по одному из российских ГОСТов объем аннотации рекомендуется в пределах 500 знаков, никак не трехсот тысяч.
Даже если понимать аннотацию расширительно, как реферативный пересказ основных положений, ну пусть это будет где-то 5-10 тысяч знаков, куда же больше. Все-таки в данном случае Вам лучше выяснять "по месту", чего от Вас хотят. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Jacky, 300 000 знаков с целом по аннотациям для допуска к экзамену. Да, абсолютно с Вами согласно, что очень много, так как каждая аннотация не может быть широкой исхояд из сути ее
Добавлено через 1 минуту 8 секунд В связи с этим, интересуюсь как обстоит дело у других товарищей по цеху, кто уже сдал экзамен |
![]() |
![]() |