![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Несколько лет назад я получил диплом бакалавра. В июне 2009 года я решил снова поступить в вуз, но уже по программе обучения специалиста (на специальность, отличную от полученного прежде диплома бакалавра). Пришёл в приёмную комиссию института и сказал, что у меня есть диплом бакалавра, спросил, могу ли обучаться у них за счёт средств государственного бюджета. Мне сказали, что могу, так как у меня лишь диплом бакалавра, но ничем иным не мотивировали свою позицию. Поступая, я всё-таки подал в вуз не диплом бакалавра, а школьный аттестат, так как требовали подлинник диплома. Поступил и учусь там на бюджетной основе. Законно ли это? Если незаконно, то что грозит мне, если руководство вуза узнает о наличии у меня бакалаврского диплома? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Newbie
|
![]()
Мilemlab, спасибо за ответ. Но какова мотивация?
Давно пытаюсь разобраться в этом вопросе, и вот что я нашёл. Цитата:
Цитата:
1. Является ли получение мною образования по программе специалиста освоением образовательной программы следующей ступени по отношению к диплому бакалавра? 2. Играет ли какую-то роль тот факт, что я подал в вуз школьный аттестат, а не диплом бакалавра? Приказ о порядке приёма в вузы на 2009 год |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
В данном случае, если
а) вы учитесь бесплатно - вы нарушаете закон. Если платно, то нет. б) вы будете учиться 4 года на бакалавра, а могли бы перезачесть курсы и получить года за 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Так что же я нарушаю? Цитата:
Добавлено через 3 минуты А я вот беспокоюсь: в случае чего, всё повесят на меня, а приёмная комиссия скажет, что ничего не видели. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Приемная комиссия уже про вас давно забыла: мало ли кто что кому показывает. Оригинала или копии документа о высшем образовании в деле нет? Ну и всё. Единственное, что вы могли бы всякие истории-философии-инязы по своему бакалаврскому перезачесть, но официально вы это сделать не сможете, так как придется светить диплом. Разве что к преподам подходить напрямую и просить перезачесть их дисциплины.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |