Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2003, 16:19   #1
lynx
Администратор

По умолчанию Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)

На создание этой темы меня сподвигло http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2177 это высказывание Джеки:

Цитата:
Есть люди, которые хотят иметь над собой хозяина, чтобы не отвечать за свою жизнь. А хозяина этого потом еще можно ругать, сидя по вечерам на кухне, в том числе и за то, что платит гроши и работать заставляет. Не нравится? Меняй себя, меняй работу, начни свое дело, в конце концов! Никто никого каторжными цепями не приковывает к школьному учительскому столу или к стенке врачебного кабинета в районной поликлинике.

У нас еще была тема про стартовые условия:

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1847 Золотая молодежь

Давайте этот вопрос вот в каком ключе обсудим:
Если человеку не везет - мало платят, с работы выгнали, жена ушла, машину разбил, дачу ограбили и т.д. - это зависит от него или от внешних обстоятельств и не поддается влиянию человека?
Люди делятся на "успевающих" и "неуспевающих" изначально - как судьба положила, либо можно не смотря на плохие внешние условия добиться успеха?

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.09.2003, 19:19   #2
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Если человеку не везет - мало платят, с работы выгнали, жена ушла, машину разбил
это не невезение. Это следствия поведения этого человека.

Цитата:
Люди делятся на "успевающих" и "неуспевающих" изначально
где-то, сейчас не вспомню где, я читала, что люди делятся на "счастливчиков", "середнячков" и "неудачников". Даже тест предлагался: 100 раз подбрасывать монету и пытаться угадать какой стороной вверх она ляжет. Чем больше вы угадали, тем удачливее вы по жизни. Но результат не есть приговор на всю жизнь -- и неудачник может стать счастливчиком, и счастливчик неудачником, то есть везучесть -- это не постоянное качество.

heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2003, 06:40   #3
Undefined
Silver Member

умудренная жизнью heilig
Цитата:
это не невезение. Это следствия поведения этого человека
ну давай за жись поговорим. правда боюсь, выйдет в одни ворота, потому что ты меня почему то боишься и не отвечаешь.
значит если меня на зебре поднял на капот бухой сопляк на папиной тачиле, я должен бить себя по затылку за то что правила соблюл, да еще возместить моральный ущерб ему за то что не сумел от него увернуться. буду знать теперь. если меня по беспределу поставил на бабло чувак который в моем городе блатует - он прав а я виноват, потому что прав тот у кого больше прав.
Цитата:
Но результат не есть приговор на всю жизнь -- и неудачник может стать счастливчиком, и счастливчик неудачником, то есть везучесть -- это не постоянное качество
может это для кого и откровение, но имхуется ты говоришь банальности

резюме: позиция, вычитанная из учебника, но выставляемая в ряд серьезных, недостойна обсуждения, поскольку не выдерживает ни критики, ни проверки временем. это как если бы я стал учить урку прописке в зоне или старого человека житейской мудрости. самонадеянно, нескромно и неуважительно

Добавлено

Есть у меня один знакомый. За 10 лет из таксистов вышел в первые люди государства, мелькает в газетах и на ТВ, дружит и имеет дела с президентами и крупнейшими олигархами. Рецепт его успеха: оказался в нужном месте в нужное время (везение) плюс тяжелейший, упорнейший, проклятый труд, на котором он оставил все свое здоровье.
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2003, 07:00   #4
lynx
Администратор

Undefined

Ты явно невыспался

Цитата:
Рецепт его успеха: оказался в нужном месте в нужное время (везение) плюс тяжелейший, упорнейший, проклятый труд, на котором он оставил все свое здоровье.
Так все-таки некоторая интуиция оказываться в нужное время в нужном месте или результат проклятого труда?
Старый 25.09.2003, 08:58   #5
heilig
Вне категорий

Undefined
Цитата:
ну давай за жись поговорим
ну давай. Только если хочешь разговаривать _со_мной_, *ПОЖАЛУЙСТА, выражайся культурнее, ибо я в сленге не сильна -- может возникнуть непонимание.
Цитата:
ты меня почему то боишься
Я боюсь только пьяных и сумасшедших, потому что они себя неадекватно ведут. Если ты ни то, ни другое, значит, я тебя не боюсь, не тешь себя иллюзиями
Цитата:
и не отвечаешь.
Я не отвечаю и не буду отвечать на те посты, в которых вижу только стремление подколоть и обидеть меня, и в которых напрочь отсутствует конструктивная составляющая беседы. Если ты ставишь себе такую цель, советую сразу прекратить это бесполезное занятие, в какой-то теме я уже писала, какие люди могут меня обидеть, ты в их категорию не входишь.

Цитата:
Если человеку не везет - мало платят, с работы выгнали, жена ушла, машину разбил
Цитата:
это не невезение. Это следствия поведения этого человека
Цитата:
значит если меня на зебре поднял на капот бухой сопляк на папиной тачиле, я должен бить себя по затылку за то что правила соблюл, да еще возместить моральный ущерб ему за то что не сумел от него увернуться. буду знать теперь. если меня по беспределу поставил на бабло чувак который в моем городе блатует - он прав а я виноват, потому что прав тот у кого больше прав.
Если бы ты был более наблюдателен, ты бы обратил внимание на мое цитирование, в частности на то, что продолжение "дачу ограбили и т.д." в него не вошло. Поясняю:
"мало платят" -- как и где работаешь, так и платят. Не нравится -- ищи другую работу;
"с работы выгнали" -- значит, не нужен, либо не смог заинтересовать собой, либо плохо работал;
"жена ушла" -- жены просто так еще ни от кого не уходили;
"машину разбил" -- сам же разбил, кто виноват-то? Вот "машину разбили" -- другой разговор, так же как "дачу ограбили".
Тебе стоит обращать более пристальное внимание на то, что человек действительно говорит, а не подгонять его слова под то, что тебе удобно.

Цитата:
может это для кого и откровение, но имхуется ты говоришь банальности
как угодно. Был задан вопрос:
Цитата:
Люди делятся на "успевающих" и "неуспевающих" изначально - как судьба положила, либо можно не смотря на плохие внешние условия добиться успеха?
я ответила, что везучесть не изначальна, ее можно приобретать (тренировать) или терять. Если для тебя это банальности, рада за тебя -- значит, ты по жизни удачлив
Старый 25.09.2003, 12:46   #6
lynx
Администратор

Господа. Призываю вас не выяснять личные отношения публично
Старый 25.09.2003, 13:14   #7
dimok
Member

Возможно, бывают неудачливые люди, но я таких особо не встречал - большинство, с кем я общался, довольны жизнью, хотя каждый мечтает о чем-то (это обязательное условие успешности).

Я 2-3 года работал за мизирную зарплату, не особо развиваясь в профессиональном плане, считал, что без блата и иже с ними невозможно добиться чего бы то ни было. Сейчас у меня хорошая работа, много всего удачного произошло в жизни за последний год (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Я доволен жизнью, у меня огромные перспективы. Из грязи в князи? - реальность, но не для каждого.

Каждый сам "куец" своего счастья!!!
dimok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2003, 15:07   #8
lynx
Администратор

dimok

Цитата:
Из грязи в князи? - реальность, но не для каждого.
А для кого?

Цитата:
2-3 года работал за мизирную зарплату, не особо развиваясь в профессиональном плане, считал, что без блата и иже с ними невозможно добиться чего бы то ни было. Сейчас у меня хорошая работа, много всего удачного произошло в жизни за последний год
Так что повлияло на то, что наступили перемены к лучшему?

Цитата:
большинство, с кем я общался, довольны жизнью
Гм... с кем же ты общаешься?? Я не знаю (более или менее близко) ни одного человека, который был бы доволен жизнью.... Если я таких знаю - то только на расстоянии. Стоит узнать человека по ближе и... Может, это не потому, что это они такие, а потому, что это я так вижу? :?
Старый 25.09.2003, 15:21   #9
dimok
Member

lynx
Цитата:
А для кого?
для тех, кто способен переборость себя и сделать это, добиться, прорваться через все препятствия, укратить все свои эмоции относительно "грязи", раскидать всех и поставить себя в "князи". Для целеустремленных, амбициозных, умных, современных, сильных.

Цитата:
Так что повлияло на то, что наступили перемены к лучшему?
в конце ноября впервые задумался о "продвижении сайтов в поисковых системах и интернет-маркетинге", т.к. подвернулся шанс перейти на новую работу в быстро развивающуюся компанию. изучил и перешел. теперь вот уже много чего знаю и умею. из кожи лез. перечитал все, что нашел в сети на эту тему в течение двух недель, ходил с квадратной головой и красными глазами. в конце концов остался собой доволен и теперь чувствую себя совершенно другим человеком, новым, измененным, успешным, тем, у кого есть светлое будущее. я попробовал, да не просто попробовал, а головой сквозь бетонную стену, и у меня все получилось, я добился того, чего хотел, я смог.

примерно так. извини за сумбур.

Цитата:
Гм... с кем же ты общаешься?? Я не знаю (более или менее близко) ни одного человека, который был бы доволен жизнью.... Если я таких знаю - то только на расстоянии. Стоит узнать человека по ближе и...
некоторые из хороших друзей, коллеги, да многие. у всех есть нечто, чего они уже смогли добиться и теперь стремяться к чему-то новому, высокому и светлому. т.е. люди умеют ставить себе цели и воплощать их в жизнь, а потом ставить новые, более высокие цели и т.д. до бесконечности (к счастью, мы умираем раньше, чем удается добиться всего, чего только могло хотеться).

Цитата:
Может, это не потому, что это они такие, а потому, что это я так вижу?
очень вероятно. я тоже многих вокруг вижу неудачниками, обиженными жизнью и т.д. да, они не такие как я, да они не стремяться, не рвуться через тернии к звездам, они не могут. а я могу! и поэтому они для меня такие, не такие как я.
dimok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2003, 15:55   #10
heilig
Вне категорий

Цитата:
Я не знаю (более или менее близко) ни одного человека, который был бы доволен жизнью.... Если я таких знаю - то только на расстоянии. Стоит узнать человека по ближе и...
Цитата:
для тех, кто способен переборость себя и сделать это, добиться, прорваться через все препятствия, укратить все свои эмоции относительно "грязи", раскидать всех и поставить себя в "князи"
Цитата:
к счастью, мы умираем раньше, чем удается добиться всего, чего только могло хотеться
Цитата из книги М. С. Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков":
Цитата:
Любое приобретение или достижение в жизни в конечном счете приносит Вам ещё большее несчастье, ещё большее горе, разочарование и печаль.

Но самое страшное, что жизнь проходит. Человек, стоя на пороге вечности и оглядываясь назад, вдруг начинает понимать бессмысленность многих желаний, достижений, приобретений. Вот когда наступает истинное разочарование и печаль, но уже поздно.

Великий полководец Александр Македонский перед смертью понял, что он натворил и на что истратил свою жизнь. Он, завоевавший почти весь мир, просил похоронить его с открытыми руками.

И когда его несли к месту захоронения, его руки были вынуты из гроба и повернуты ладонями вверх, чтобы все могли видеть, что он уходит с пустыми руками. Чтобы люди поняли его ошибку и не повторяли её в своей жизни. Это исторический факт.

Даже иголку Вы не сможете взять с собой. Так стоит ли с таким упорством тратить свою жизнь на приобретение материальных ценностей? Не забывайте о внутренней работе над собой!
В связи с этим хочется акцентировать внимание на части вопроса из описания темы: что для вас "успех"?
Ответ