![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Есть много способов сделать карьеру,
но самый верный из них - родиться в нужной семье. Доналд Трамп Изначальная посылка: не чернить огульно и не петь хвалебных песен, превознося до небес. Речь о высокопоставленных детях (если нравится - детях высокопоставленных родителей). Плюсы: достаток, позволяющий получить доступ к новейшей литературе, технике и т.д. бонны, гувернантки - следовательно, воспитание, знание языков, литературный язык, такт... знакомство с миром и мировой культурой не через экран телевизора ощутимо большее количество поклонников противоположного пола ... Минусы: ... слово читателям Многие сталкиваются в жизни с этим явлением. Детсад, школа, университет, работа - они везде. Они среди нас. Кому перешли дорогу, обогнали или помешали в карьере. За счет личных талантов и глубоких знаний - нередко. За счет влиятельной родни - еще чаще. Явление это сопутствует обществу на протяжении всей истории. Как же мы относимся к нему? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дети больших родителей - не самая неприятная категория "золотой молодежи". Есть и другая - дети бедных, никому не известных родителей, прорвавшиеся наверх по головам, самыми гнусными и безнравственными способами. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Я снизу вылез,
я был внизу. Мой путь извилист: я вверх ползу. Галоп на брюхе, на бедрах рысь. Подобно мухе ползу я ввысь. Меня пинают, а я ползу, напоминая змею гюрзу. Таков мой навык: бросок, укус – и снова наверх пролег мой курс. К верхам с...портивным, на штурм высот по серпантинам меня несет. Юлю, как виллис, как червь ползу, я наверх вылез – а был внизу. Я был как ветошь. Я был как вошь. Я стану светоч. Я буду вождь. Из Четырехмерной поэмы Г. Копылова |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Philosof
А я вот знаю одного парня, у него родители дипломаты, фамилия не примелькавшаяся, но на свадьбу к кому-то из довольно известных "шишек" (из-за давности происшедшего уже не помню к кому конкретно, но имя на слуху) приглашены были. Девять первых лет жизни он при посольском корпусе прожил в Японии, учится в МГИМО. Я могу сказать одно: возможно его нельзя назвать человеком ВЫДАЮЩЕГОСЯ УМА, но он не глуп, воспитан, и кстати очень скромен. Я не имела возможности подозревать о его происхождении, пока не побывала у него дома! Вот это было супер! Музей, квартира роскошная! Просто я знаю много народу (ведь в своей среде мой ВУЗ весьма престижен, и в международном отношении тоже, отсюда немалое наличие "детей богатых родителей", пусть не из мира политики или кино, а из архитектурной-дизайнерской среды). И вот большинство из них известно исключительно своими понтами. Некоторые, в основном подобные им, считают их прикольными ребятами, но я знаю про ребят только то, что у них распальцовка в аудитории не помещается, и сессию они каждый раз сдают с грехом пополам. Добавлено А вообще я считаю, что деньги дают естественно большие возможности, они на самом деле дают возможность выучить ребенка языкам, танцам каким-нибудь, в какую-нибудь школу хорошую навороченную отдать, отправлять в поездки в другие страны, которые дают возможность соприкоснуться с историей и культурой других народов, да и для поездок по своей собственной стране деньги нужны, ведь все -таки гораздо лучше все это увидеть воочию и потрогать, чем по ящику смотреть. Другое дело, как каждый конкретный человек этими возможностями распоряжается, и использует ли их по назначению, и ценит ли их. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
Однако, есть некий парадокс. То, что у детей богатых родителей есть некоторая стартовая площадка и потенциальная помощь, может сыграть с ними злую шутку. Им не приходится учиться расчитывать только на себя, решать большое количество проблем самостоятельно (много само решается, либо помогают решить) - то есть они не получают необходимый опыт находить выходы самим из любых ситуацих. Поэтому, обычно, они не достигают сколь бы то ни было значимых высот, по крайней мере редко прыгают выше родителей, а чаще находятся в их тени. Трудностей и необходимости их преодолевать им не хватает. Наполеон, Генри Форд, Сталин и др., много можно привести - не имели родителей, способных помочь в карьере
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
А что скажете о господине Соросе? А ведь он выбился из страшной нищеты, будучи евреем, кстати, по тем фашистским временам я думаю вы знаете что делали. Поэтому ему удалось каким-то чудесным образом бежать в Соединенные Штаты. А сейчас он кто? Говорить не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |