![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вон Улюкаев 4-5 лет назад тоже был далек от науки. Но предусмотрительно защитил диссер, и десантировался на должность завкаф. и председателя диссовета почти одновременно. Как говорится, захотел- и в науке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
У меня квалификация Алексея Валентиновича Улюкаева (если Вы о нем) не вызывает сомнения. Как можно создавать концепции развития ЦБ и быть вне науки?
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Ну мало ли у кого какие обстоятельства? Учился в аспирантуре, сдал сразу все экзамены, но появились новые обстоятельства-диссер не написал. Год спустя как-то пожалел об этом, и решил защититься, чтобы потом не жалеть- так как привык доводить дела до конца. Плюс эти разговоры на кафедре, что пошел типа из-за армии, хотя какой-то аспект вс этом тоже был. Сел и написал с чистого листа - угробил по пути пару отпусков за свой счёт и т.д. Такое чувство порой складывается, что те, кто работают в науке как-то обеднеюот от этого. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Там и мы - да, мы обеднеем. Потому что пропадает эксклюзивность бренда, он становится массовым. Наши нематериальные имиджевые активы из-за этого дешевеют. Специально говорю именно в таких терминах. Про более веские аргументы не стану - не за чем. И мне жаль, что подобные Вам люди получают степени |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
IvanSpbRu, отчасти Вас понимаю и даже где-то поддерживаю
![]() ![]() Тем более, что, работая в коммерческой структуре, порой автор выдает намного более интересные, значимые и стоящие идеи, играя по устоявшимся правилам, но размышляя более "практично" ![]() Также соглашусь с Maikon-ом, что с нашим непостоянным и реформаторским правительством действительно люди могут попасть в абсолютно разные и зачастую до слез обидные ситуации! Я, собственно, столкнулся с этим и на своем научном пути, когда сдав все минимумы, преподавая курс занятий в институте, учась в очной аспирантуре и заканчивая работу, выходил в 2008г. на защиту ![]() ![]() Мог бы так и оставить дело, ссылаясь на невезение, судьбу, что в науке, скорее всего, все равно работать не буду... но приложив еще много сил, потратив время, нервы и деньги, я все же довел до конца начатое, чего и другим желаю! |
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
С одной стороны можно понять попытку очищения науки от людей случайных, но с другой стороны сложно не признать, что фактически прикладными исследованиями (а у нас таких большинаство по номенклатуре специальностей и структуре сети советов: почти все технические науки, экономика - особенно части, связанные с корпоративым менеджментом), сидя в ВУЗе или только в ВУЗе заниматься невозможно. Потому что по многим темам, я знаю достоверно, многие компании имеют очень жесткую позицию представителей ВУов к информации, а также проектным и консультационным работам не допускать. И это проблема. И в этой ситуации человек из бизнеса с большей вероятностью на самом деле проводит реальное исследование на реальных данных и знаниях об объекте, в то время как исследование чисто вузовского человека - с такой же большей вероятностью является просто интеллектуальным онанизмом, основанным на либо общеизвестных данных (которые зачастую исходно формируются с целью дезинформации, теже данные госкомстата - какдело поставлено на уровне первоначального статучета, особенно на уровне среднего бизнеса - это же мрак, то есть вообще не показывают состояние объекта исследования), либо на основе догадок, либо на основе опробования неких экспериментальных установок, сооруженных из безнадежно устаревших элементов (так как у ВУЗов просто не было и нет денег на перевооружение), что в некоторых случаях (не скажу, во всех, во многих) приводит к "переоткрыванию велосипеда" или "исследованию по подсчету чсла шпал от МСК до ВЛДВСТК" - в технике в частности. Я так и не понял в свое время той одиозности, возведенности в абсолют, с которым выдергивали всех соискателей, не работающх в ВУЗе. В частности - в медицине. Чем ведущий врач крупнйо клиники их не устраивал? При том, что - фактически - клинки всегда были в том числе и исследовательскими едниницами. И структура там даже очень похожа на научные учреждения. При том что у практикующего врача всегда есть доступ к статистике и практике - его исследование может нести большую ценность. Вот тут действительно перегиб был, так перегиб. Поэтому практика всяких "выдергиваний" по любому дискриминационному признау она порочна была. Надеюсь, что сейчас по другому будет. Критерий должен быть один - качество работы - его и должны оценивать. И должно было быть жестко дано кому надо по рукам за попытки "выдергивать людей" по любым дискриминационным, в том числе профессиональным признакам. |
|
![]() |
![]() |