![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Многие западные журналы высылают своим авторам не бумажные оттиски и не экземпляры журналов (то есть их можно получить, но за дополнительную плату - честно говоря астрономическую), а электронные оттиски - то есть pdf-файлы со сверстанной статьей. При этом, сколько я сталкивался с подобной проблемой в России, при прохождении конкурса нужно предъявлять журнал со своей статьей и еще делать ксерокопии обложки журнала и страницы с содержанием. Так вот - при электронном оттиске сделать это очевидным образом невозможно. То есть получается, что подобные публикации не засчитываются, даже если они имели место в очень престижном журнале? Или нужно дожидаться пару лет, пока этот журнал доползет до российских библиотек и делать с него положенные ксерокопии?
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - расскажите, пожалуйста |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, да, я сталкивался с такой проблемой. Причём вообще ничего не присылали. Приходилось ехать в редакцию выбивать себе авторские номера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, здесь проблема другая - журнал издается в Лондоне, и ехать за авторскими как-то не хочется;-), они готовы прислать оттиски и авторские экземпляры - но за отдельную плату. А так без проблем присылают электронные оттиски. Вот мне как раз и нужно понять - имеют ли эти электронные оттиски хоть какую-то ценность для нашей бюрократии, или пока не предъявил бумагу, статья считается не опубликованной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вообще, если Вы из Spb ![]() Я ездил в Радом из Екатеринбурга (правда, не специально, а попутно заехал), но мне вообще ничего не хотели высылать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Честно говоря отдавать почти 20 штук за оттиски не очень хочется;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вы не поняли;-) Они петчатают оттиски за плату для авторов - даже если ятуда поеду, все равно за них придется заплатить. Сэкономлю на почтовых расходах но потеряю на перевозке себя до Лондона и обратно. А вообще - это такая политика у журналов компании Blackwell...А связываться с ними надо - они входят в число лучших в мире
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, это Оксфорд, им можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Да ведут они себя вполне прилично - меня вполне устроит электронный оттиск, возможности его рассылки неограниченны, в отличие от бумажного, но вот во всем мире электронного оттиска достаточно для подтверждения публикации, а нашим бумажный подавай
|
![]() |
![]() |