![]() |
|
![]() |
#81 |
Member
|
![]()
Два приведенных примера- это не те случаи в которых надо вписываться а уж тем более хамить. В первом случае я бы просто демонтративно закашлялся пару раз а уж потом попросил потушить сигарету (можно сослаться на несуществующую астму). Даже если дама отказывает- то симпатии окружающих на Вашей стороне....а общественное мнение- сила страшная)))))). Во втором случае- просто бы не вписался. Орут- ну и что? у Вас музыкальный слух от этого портиться что ли?)))). Если громко выражаются матом в вагоне как вариант можно сослаться на детей ("мужики ну не при детях ить")...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Gold Member
|
![]()
Вы невнимательно читали. Изначально была озвучена вежливая просьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Advanced Member
|
![]()
Думаю, что если бы была мужского пола и более крупных габаритов, то пользовалась бы этим преимуществом без особых стеснений
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не очень-то на это надейтесь. Если бабы, может и найдется сердобольная курица. что хай поднимет, если мужики - на пинках вынесут. Это да. А дети в тамбуре не курят. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Member
|
![]() Цитата:
Кстати Ваш вариант вполне был бы возможен если бы ТС "наехал" не на описанную даму а на курящих вахтовиков в тамбуре поезда Уренгой-Новосиб. Выбрасывать бы вряд ли стали а вот отмудохали бы точно..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
Замотивировал как раз - кратчайшим путем.
![]() А это все в руце Божией. В целом, Longtail, на мой взгляд, поступил очень верно. Навел порядок вразумляющим словом. Он же не бил эту нахальную бабу. Можно, конечно, спросить, а сделал ли бы он замечание, если бы там курила банда с пулеметами, как тут некоторые намекают. Думаю, не сделал бы. И был бы прав. К чему взваливать на себя непосильное? Но если в конкретной ситуации ты можешь (в силах) навести порядок - ты должен это сделать. Если все будут делать так, у нас станет меньше бардака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]()
Интересно, кто у кого слямзил сценаристы "Интернов" или у сценаристов "Интернов"?
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Advanced Member
|
![]()
Если в общем, то позиция уверенности, внутренней силы помноженные на юмор, без ответного хамства. Обычно работает.
В частном случае с курением в тамбуре, обсценная лексика мне сдается лишней. Но есть один нюанс Цитата:
Отсюда идет на мой взгляд заблуждение: не ваше конкретно, просто многие путают данные понятия вежливость/слабость и хамство/сила. Можно быть вежливым и сильным, например. Кому проще? Сказать не могу, по мне так одинаково -- модель поведения только разная. Спорить или бороться с трамвайными/ржд хамами, как и на авто дорогах, сродни борьбы с ветреными мельницами. Сил тратится много, а выхлопа мало. UPD. Подумавши: много натеоретизировал, бывает иногда едешь себе спокойно за рулем, день чудесный, солнышко, никого не трогаешь, а какой-нить @#$еб, разорви ему #@P$ Господь, исполняет невероятное. Сдержаться крайне трудно, раньше редко удавалось, сейчас чаще. Работаю над собой. ![]() UPD2. Вот еще один плюс работы в ВУЗе -- отсутствие хамства, сволочей много, это да, но хамства практически не встретишь. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |