Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2014, 14:42   #81
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Ну, не все столь печально в нашей стране. Есть опыт решения конфликтов (естественно, варианты "сидеть, молчать в тряпочку" не рассматриваются)? Поделитесь!
Два приведенных примера- это не те случаи в которых надо вписываться а уж тем более хамить. В первом случае я бы просто демонтративно закашлялся пару раз а уж потом попросил потушить сигарету (можно сослаться на несуществующую астму). Даже если дама отказывает- то симпатии окружающих на Вашей стороне....а общественное мнение- сила страшная)))))). Во втором случае- просто бы не вписался. Орут- ну и что? у Вас музыкальный слух от этого портиться что ли?)))). Если громко выражаются матом в вагоне как вариант можно сослаться на детей ("мужики ну не при детях ить")...
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.12.2014, 15:15   #82
Longtail
Gold Member

Вы невнимательно читали. Изначально была озвучена вежливая просьба.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:45   #83
desergan
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
desergan, почему Вы сводите все к таким примитивным выводам? Я всего лишь поинтересовался, не помешали ли любви отдельного русского человека (бывшего первого секретаря) к майдану, те откровенно русофобские действа, в которые он превратился?
PS За Украину - это против олигархов и коррупции.
Спасибо за ответ. В контексте разделения украинского общества на майдан-антимайдан было интересно Ваше определение тех, кто "За Украину".
desergan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:07   #84
Dukar
Advanced Member

Думаю, что если бы была мужского пола и более крупных габаритов, то пользовалась бы этим преимуществом без особых стеснений
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:34   #85
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
В первом случае я бы просто демонстративно закашлялся пару раз а уж потом попросил потушить сигарету
Получил бы в ответку: "Болесный, тебе пора на воздух" и пинок под зад в открытую дверь поезда (электрички). Ну, там разберетесь, когда под откос лететь будете. Времени хватит, чтобы вся жизнь пролетела перед глазами как в кинофильме.
Цитата:
общественное мнение- сила страшная
Не очень-то на это надейтесь. Если бабы, может и найдется сердобольная курица. что хай поднимет, если мужики - на пинках вынесут.
Цитата:
Орут- ну и что?
Это да.
Цитата:
"мужики ну не при детях ить"
А дети в тамбуре не курят.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 20:23   #86
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Получил бы в ответку: "Болесный, тебе пора на воздух" и пинок под зад в открытую дверь поезда (электрички). Ну, там разберетесь, когда под откос лететь будете. Времени хватит, чтобы вся жизнь пролетела перед глазами как в кинофильме.
.
Да ладно)...в ситуации ТС курила женщина....он вроде как вежливо поначалу попросил- а замотивировать- не замотивировал. Поэтому скорее всего такая реакция и воспоследовала. Типа- че на ровном месте докопался.....
Кстати Ваш вариант вполне был бы возможен если бы ТС "наехал" не на описанную даму а на курящих вахтовиков в тамбуре поезда Уренгой-Новосиб. Выбрасывать бы вряд ли стали а вот отмудохали бы точно.....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 20:42   #87
Лучник
Platinum Member

Цитата:
а замотивировать- не замотивировал.
Замотивировал как раз - кратчайшим путем.

Цитата:
Выбрасывать бы вряд ли стали а вот отмудохали бы точно.....
А это все в руце Божией.

В целом, Longtail, на мой взгляд, поступил очень верно. Навел порядок вразумляющим словом. Он же не бил эту нахальную бабу.

Можно, конечно, спросить, а сделал ли бы он замечание, если бы там курила банда с пулеметами, как тут некоторые намекают.

Думаю, не сделал бы. И был бы прав. К чему взваливать на себя непосильное? Но если в конкретной ситуации ты можешь (в силах) навести порядок - ты должен это сделать. Если все будут делать так, у нас станет меньше бардака.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 00:18   #88
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Пример: еду в электричке себе. В тамбуре, т.к. мест нет. Спокойно едем я и еще человек 7. Тут одна дама достает пачку сигарет и начинает курить. Я ей вежливо говорю, не могли бы вы не курить. На меня поднимают надменный презрительный взгляд и смотрят, мол, гуляй.
Тут я решил проэкспериментировать и говорю уже в другой интонации: "С**, быстро сигарету на пол, а то по е** получишь" (пардон за мой французский). Эффект был моментальный. Я это оценил. С тех пор иногда специально включаю хамло и, знаете, действительно жить стало проще.
На тему борьбы с курением - радикальный способ:

Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 00:37   #89
LeoChpr
Platinum Member

Интересно, кто у кого слямзил сценаристы "Интернов" или у сценаристов "Интернов"?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 03:51   #90
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Какие, например?
Если в общем, то позиция уверенности, внутренней силы помноженные на юмор, без ответного хамства. Обычно работает.
В частном случае с курением в тамбуре, обсценная лексика мне сдается лишней. Но есть один нюанс
Цитата:
Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
мы не знаем, может быть для той тетушки из тамбура именно такое обращение является нормой. Очень ситуативно, одним словом.
Отсюда идет на мой взгляд заблуждение:
Цитата:
лучше быть вежливым, но обиженным
не ваше конкретно, просто многие путают данные понятия вежливость/слабость и хамство/сила. Можно быть вежливым и сильным, например. Кому проще? Сказать не могу, по мне так одинаково -- модель поведения только разная.

Спорить или бороться с трамвайными/ржд хамами, как и на авто дорогах, сродни борьбы с ветреными мельницами. Сил тратится много, а выхлопа мало.

UPD. Подумавши: много натеоретизировал, бывает иногда едешь себе спокойно за рулем, день чудесный, солнышко, никого не трогаешь, а какой-нить @#$еб, разорви ему #@P$ Господь, исполняет невероятное. Сдержаться крайне трудно, раньше редко удавалось, сейчас чаще. Работаю над собой.
UPD2. Вот еще один плюс работы в ВУЗе -- отсутствие хамства, сволочей много, это да, но хамства практически не встретишь.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ