![]() |
|
![]() |
#171 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошо дела. Какой вопрос - такой ответ.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Platinum Member
|
![]()
08.00.05 Industry, уважаемый товарищ.
Вы делаете 2 ошибки. (1) Уже совершена - Вы не попросили от меня отзыв на АРД (при том, что я д.э.н., член диссовета, защищался по 08.00.05 / Промышленность), когда я громогласно об этом на форум заявлял, и я бы дал его вам совершенно безвозмездно и чистосердечно. Просто в силу того, что мое глубокое ИМХО - умые люди должны друг друга знать и поддерживать. (2) Вы еще от защиты не отошли, и пока процесс как таковой не окончен - Вы лезете публично обсуждать критерии присуждения, да еще в свете продоолжающегося Вашего процесса. Я Вам "спасательный круг" с бумагой и картриджами - кинул. Кидаю второй раз - да, это понятно, что в любом случае проблема каскадируется по задачам, но проблема и ее решение должно быть. Пока - помолчите лучше ![]() Хотя бы до момента утверждения. А то "умных" и "доброжелателей" - хватает. Как ни странно - почему-то в научной среде именно очень много таких придурков, которым, даже не имея собственного гешефта - просто чисто подосрать людям, выкинуть в помойку их многолетние труды, при том, что этих товарищей вопрос ни лично, и никак не касается - много.... (что не мешает у нас процветать разным нарушениям, но практика показывает, что попадаются не фактические нарушителю, а люди, у которых все в прицнипе - нормально и честно). Поэтому, я Вас понимаю, сам такой же - "молчание - золото". на текущий период времени для Вас - это так. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Перечитал еще раз предыдущие наработки по теме. Но им всем не хватает "докторской концептуальности". Был один предыдущий вариант, который в самом названии содержал концептуальную идею и и сильную заявку, но непонятно, как ее разворачивать. Это все равно что политологу нынче пытаться рассуждать о набившем оскомину "гражданском обществе", которое как ни анализируй, но понятно, что нет его и не предвидится. Еще один вариант теперь кажется слишком примитивным для докторской, это скорее кандидатский уровень. Понятно, что нужна сильная заявка. Вот, например, Орланов Г.Б. защитил в МГИМО докт.дисс. на тему "Рефлексивный детерминизм: методология анализа нелинейного социального развития". Тут прочитаешь оглавление и новизну - и сразу понятно, "за что он доктор" - изобрел новую теоретическую рамку (возможно, с ней можно спорить, но нельзя отказать ей в цельности и самостоятельности). Должно и у меня быть нечто сопоставимое по масштабу. Необходимо найти такой оригинальный феномен, который еще не рассматривался в России. Или по которому мало трудов не только у нас, но и в Европе (проворотить большое количество англоязычных статей, пусть даже в аннотациях). Или найти редкий, почти не исследованный концепт. Или новое измерение социологии. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Заблокирован
|
![]()
попробуйте теперь наоборот ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Platinum Member
|
![]()
В общем, нужен Базисный Докторский Концепт, спрессованный в две-три фразы. Такой, который можно было бы изложить любому профану, вот как в теме "Перескажи свою диссертацию простыми словами". Пусть изначальная идея и в юмористическом ключе, но такое изложение обнажает суть от всякой словесной шелухи.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Заблокирован
|
![]()
Вот так у нас докторские и пишутся, к сожалению... под концепт.
Вообще-то, вам докторенок правильно сказала (пц, я заболеваю, я согласился с докторенком!) - у вас должен накопиться материал, который вы потом осознаете, как и чем объединить и структурировать. Смешно. Это для диссертации не срок, а так только, первые подступы. Привыкли скороспелки плодить в нашей упоротой системе, вот и дергаетесь. На нормальный диссер (от первых наработок до выхода) лет пять нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Естественно, это первые подступы. Что же до системы - не я ее сотворил. |
|
---------
|