![]() |
|
![]() |
#31 | |
Silver Member
|
![]()
Ink
Это не юношеский максимализм, а очевидные для нравственно-полноценного человека факты. Если большинству они не очевидны - то это проблемы общества, а не юношеский максимализм того, кто это озвучивает. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
Добавлено через 22 минуты 19 секунд Кстати, схоластикой как раз являются неуклюжие попытки оправдать очевидную порочность существующей системы "денежных" и "блатных" "научных" критериев, и, как следствие, присуждение ученых степеней (тем более докторских) за околонаучный никому не нужный (кроме автора, и то, только лишь до получения заветной "корочки") мусор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это - мафия. И игра на этом поле возможна только по правилам этой мафии. Относительно необходимости четких критериев. Критери есть, но четкими они по определению в гуманитарных науках быть не могут. Гуманитарная сфера допукает множественность истин. Одни, к примеру, считают Сталина злодеем, другие - гением. И те и другие по-своему убедительны, страсти бурлят. Не придумано еще того аршина, который будет прост в использовании и бесспорен. Видите ли, gav, я не считаю свою деятельность "мусором". С ВАКом у меня есть трудности, но это ничего не доказывает. Есть иные критерии нужности, я думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Великие боги, ну как всегда.. Дабы разрядить ситуацию - байку расскажу, ибо "устами дитенка глаголет истина" (даже, если эта дитенка учится у тебя второй год). Преамбула: читаю я очередную гуманитарную лекцию для негуманитарных дитенков. Вещаю о умных древних философах.. На перерыве курю, никого ни трогаю - дите бежит (ну, думаю, рассказывать будет, как оно загружено, дабы отмазаться от моих заданий), ан нет, дите бежало высказать свое мнение о философии в современном обществе.. Весь спич пересказывать не буду - краткий смысл: философы могли себе позволить ничего не делать, а только рассуждать, ибо были богатые. Вывод, если человеку надо зарабатывать денег - рассуждать о выскоих материях ему некогда.
Суть байки к данной теме: в ряде случаем (во всех науках) люди платят за то, чтобы быстрее получить определенный документ (от статьи до корочек). И это - вполне нормально, если: а) у них нет времени для того, чтобы чиновникам от науки и образования объяснять, что 2х2=4 б) нет желания тратить время на бумажную волокиту или "ожидания чуда" - им работать в своей области надо, ту же науку двигать (без приколов). Вкратце - не могут себе позволить роскоши ждать и защищаться бесплатно.. Если могут - ура и дай бог, чтобы они всегда себе могли это позволить ![]() ЗЫ. Можете кидать камнями или тапками, но в последние 20 лет защита диссертации (чаще всего)- это не подтверждение научных достижений и нужности, а этап, просто этап в карьере... Не более |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Advanced Member
|
![]()
В гуманитарном направлении все так и есть - никому наши достижения не нужны. Вот в медицине, биологии, физике и т.д. - здесь явная польза очевидна (конечно, я имею в виду не все подряд исследования, но все-таки, хоть надежда есть на какое-то применение). С другой стороны, если за время написания своего диссера человек кучу лит-ры перелопатит, до которой руки не дошли бы, то хоть уровень свой повысит, если уж не судьба чего-то открыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Достижения и диссертация - не всегда одно и тоже... Исследования - это одно, процедура до момента утверждения ВАК - это несколько иное
![]() Добавлено через 7 минут 0 секунд Ладна, в переводе на примеры: что такое диплом о ВО - документ. оде как подтверждающий квалификацию обладателя. Оплачивать написние дипломной работы - плохо. Так? Вариант, когда человек идет на 2 высшее, чтобы законно получить должность зам.директора (допустим, у него первое - медицинское, работает он лет эдак 15 аналитиком финансовым, тут решает - пора остепенятся, его зовут в хорошую контору - он нужен, как специалист реальный, а не бумажковый, но на дожность топ-манагера назначить не могут - ибо низззя - он идет на второе высшее за димломом) - что, если он получит этот диплом, путем заказывания написания дипломной работы (ибо времени нет на такое деяние, он работать должен) - он что - хуже будет разбираться в свое области деятельности? Или, если за большую часть предметов он заплатит, а не будет ходить на экзамены (Как вариант, чтоб преподавателей не травмировать своими знаниями) ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
№38 Вика, последний пример он явно не самый удачный. То есть и отношения к теме мало имеет, и не надо путать практические навыки с теоретическими знаниями.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
Хулио, ну может я и сгустила краски. просто это нужно только диссертанту и зачастую это - А Вы, наверное, хотите сказать, что с таким настроем ничего путного создать нельзя?
|
![]() |
![]() |