Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2025, 08:49   #8361
Иван 1980
Silver Member

avz, можно скрытые тексты у себя в ВК перепостить "для друзей"? Уж больно они характерные.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.04.2025, 20:37   #8362
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
а в Чайковском филиале как дела обстоят?
Вообще без понятия... Это как раз та часть края, которая в Ижевск едет учиться охотнее, чем в Пермь.

В ЛФ, по слухам, 100%-я успеваемость. Так что, может, лучше туда

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
avz, можно
Смотря чьи это друзья... моим может не понравиться.
Впрочем, мне они не друзья, скорее, наоборот.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2025, 22:00   #8363
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Вообще без понятия... Это как раз та часть края, которая в Ижевск едет учиться охотнее, чем в Пермь.

В ЛФ, по слухам, 100%-я успеваемость. Так что, может, лучше туда
Если ЛФ - это Лысьвенский филиал, то не годится: это же жопа жоп.
Меня только Чайковский интересует. Я ж тамошний помещик))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 05:51   #8364
avz
Platinum Member

С точки зрения пермского филиаловедения, Ж-Ж-Ж это ЧФ.
Топ, конечно, КФ.
Если выживет.
Старый 25.04.2025, 06:21   #8365
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Ж-Ж-Ж это ЧФ.
Как учил нас дедушка Эйнштейн, все относительно))
Но в целом, да, снаружи ЧФ очень напоминает ж-ж-ж. Выглядит несолидно.
Интересно заглянут этой ж внутрь
Старый 25.04.2025, 11:55   #8366
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Смотря чьи это друзья... моим может не понравиться.
Впрочем, мне они не друзья, скорее, наоборот.
У меня в друзьях богема из двух столиц. Так что к кому относятся реалии - они не поймут. А вот что ситуация характерная для России - это уже я напишу в посте.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2025, 14:47   #8367
avz
Platinum Member

Поскольку 25 апреля стало вполне понятно, чем дело кончилось, а за окном снегопад - не гайки же уазику крутить. Можно и по клавишам постучать

Скрытый текст

Итак, дабы уберечь руководство от неправильного восприятия ситуации в/вокруг БФ, я, в общем, рассказал, как всё обстоит и куда движется (да, именно туда). Что учить становится некого, некому, а скоро и негде станет.

Дальше-то очень аккуратно надо изъясняться. Я попробую. Применяйте соответствующие Ki и Kp.

Ректор мой доклад не одобрил. Он немедленно взял слово и объяснил всем, что этот доклад – оскорбление для всего Ученого Совета, что проблемы на заседании УС выносить не надо. И что поэтому он меня не допускает на избрание. Больше никому ничего сказать не дал, мне в том числе.

Председатель комиссии по выборам Й попал в сложную ситуацию.

С одной стороны, налицо… здесь надо другое короткое слово из 90-х, но назовем это отклонением от локальных нормативных актов. У ректора нет никакого права что-то решать за Ученый Совет, да и не допускать избирающегося на УС права тоже нет. С другой стороны, чем выше должность, тем крепче втёркинскость. В смысле, свойства В. Тёркина – хитрость, практическая смётка, умение выпутываться из (здесь тоже должно быть короткое слово, просто опустим его). Ну не ректора же поправлять, верно? Небезопасно это. Даже я понял .

Прошлые три моих доклады прошлым ректорам, кстати, тоже не очень нравились. А мне не очень нравился подход к филиалу «вы там как-нибудь сами», потому что время, когда БФ был доходной коровой головного ВУЗа, куда-то делось. На апрельском филиальском Совете прозвучал доклад нашего зама по экономике, которая оптимистично рассчитала, что если всё у нас пойдет финансово наилучшим образом, то в декабре нам совсем немного придется в доходы следующих периодов залезать. Ну до февраля, например. А вот если не наилучшим… Сами мы тут можем чего-то сделать не больше, чем когалымцы...
Так вот, прошлый ректор меня тоже ругал и даже наказывал заключением сокращенного трудового договора (имеет право), но речи о недопуске на УС не было.

Так вот, Й быстро догадался обнаружить у себя в документах отсутствие какой-то бумаги из филиала. Я же документы по факту подаю в БФ, не в «голову» - не ездить же туда с каждой, тратя по дню. И наше руководство утверждает, что все бумаги были доставлены вовремя, а Й - что не доставлены. Скорее всего, таки были, потому что коллегу химика-то пропустили на доклад и избрали. Навряд ли евоные (как у нас говорят) довезли, а мои потеряли.

А вскоре, в течение этого прошедшего месяца, вроде бы уже и Положение пересмотрели (или начали это делать) так, чтобы в нём появился весь этот преддоклад и возможность реакции на него.
Есть все же от меня польза неродному ВУЗу, в котором я 29 лет работаю…

Понятное дело, директору ничего не оставалось кроме как 17 апреля уволить меня в связи с неизбранием на должность и по приказу принять и.о.

Старый 28.04.2025, 15:13   #8368
nauczyciel
Platinum Member

avz, так всё-таки дело чем-то ещё кончилось кроме назначения и.о.?
В моём ВУЗе, кстати, с прошлого года всё руководство носит статус и.о., и собирается работать с этим статусом сколь угодно долго.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2025, 19:48   #8369
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Понятное дело, директору ничего не оставалось кроме как 17 апреля уволить меня в связи с неизбранием на должность и по приказу принять и.о.
Вас же принять, надеюсь?

Добавлено через 1 минуту
А ректор-то у вас того, уху евший.
Старый 29.04.2025, 20:53   #8370
Полищук Андрей
Full Member

Решил в этом году, что отступать некуда. У меня нагрузка сильно различается по семестрам, второй семестр мало. Сделал расписание в два дня.
Решил, что буду делать эксперимент на свои деньги. Эксперимент по колебаниям пружин. В Москве, в одном из РАНовских институтов.
Сначала долго изготавливал пружины. В отличие от попытки 2012 года, виброустановка до 100 Гц. Пружины должны быть мягкие, т.е. большой средний диаметр. В Ижевске не смог, заказал в Челябинске со второй попытки. Сделали тоже со второй попытки. В размер не попали, стабильность параметров не везде. Все пружины промерял 9 штук. Выбрал подходящие. Под них спроектировал основания пружин, крепить на стенд.
Ничего сверхъестественного, самый точный размер h12. Но есть винтовой паз под ввинчивание спирали пружины. И тут...
Нашел человека, тот предложил своего контрагента. Договорились по цене, переслал чертежи, обсудили. Через недели полторы говорит, что не может найти заготовку под снегом. Время идет...

Добавлено через 8 минут
Обратился к родственнику, поскольку он периодически заказывает железки. Они нашли человека, во вторник он сказал, что сделает к пятнице.Получил процентов 80 денег. Я собирался в Москву во вторник. У меня не получилось, перенес поездку на неделю. Каждый день обещания. Сижу, жду. Трубку не берет, говорит совещание. Обещал к поезду привезти. Уехал без его деталей, только с пружинами. Далее его человек будто везет на самолете мои железки, понятно, что у него свои дела производственные в Москве. Там я с ним связаться не могу. Перевез пружины. Посмотрели установку, определились, что дальше. Выступил в МАИ. Приехал домой. Далее будто железяки приехали в Ижевск, но, будто, сотрудник в запое и его не найти. Были требования заплатить в три раза больше, мы уже согласны, но железок нет.
В общем прошло 6 недель с момента заказа второму, мне сделали железо на другом предприятии. А этот, такое ощущение, что вообще больной.

Добавлено через 2 минуты
Самое главное, я потерял практически этот семестр. Сейчас только после праздников поеду, а летом там работать проблемно, по крайней мере, большую часть...
Вот такие пирожки с котятами.
В прошлый раз проблем с изготовлением не было вообще.

Добавлено через 3 минуты
Как результат, ухожу на полставки. Или грудь в крестах...
Попросился в один академический институт, чтобы мне платили полставки, а я делал бы эксперимент. Вероятность, что прокатит процентов 20.
Потому, что на ставке осенью часов 24..28 в неделю.
А экспериментов таких в мире близко не было.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ