![]() |
|
![]() |
#8361 |
Silver Member
|
![]()
avz, можно скрытые тексты у себя в ВК перепостить "для друзей"? Уж больно они характерные.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8362 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще без понятия... Это как раз та часть края, которая в Ижевск едет учиться охотнее, чем в Пермь.
В ЛФ, по слухам, 100%-я успеваемость. Так что, может, лучше туда ![]() Добавлено через 1 минуту Смотря чьи это друзья... моим может не понравиться. Впрочем, мне они не друзья, скорее, наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8363 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Меня только Чайковский интересует. Я ж тамошний помещик)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8364 |
Platinum Member
|
![]()
С точки зрения пермского филиаловедения, Ж-Ж-Ж это ЧФ.
Топ, конечно, КФ. Если выживет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8365 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8366 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8367 |
Platinum Member
|
![]()
Поскольку 25 апреля стало вполне понятно, чем дело кончилось, а за окном снегопад - не гайки же уазику крутить. Можно и по клавишам постучать
Скрытый текст
Итак, дабы уберечь руководство от неправильного восприятия ситуации в/вокруг БФ, я, в общем, рассказал, как всё обстоит и куда движется (да, именно туда). Что учить становится некого, некому, а скоро и негде станет. Дальше-то очень аккуратно надо изъясняться. Я попробую. Применяйте соответствующие Ki и Kp. Ректор мой доклад не одобрил. Он немедленно взял слово и объяснил всем, что этот доклад – оскорбление для всего Ученого Совета, что проблемы на заседании УС выносить не надо. И что поэтому он меня не допускает на избрание. Больше никому ничего сказать не дал, мне в том числе. Председатель комиссии по выборам Й попал в сложную ситуацию. С одной стороны, налицо… здесь надо другое короткое слово из 90-х, но назовем это отклонением от локальных нормативных актов. У ректора нет никакого права что-то решать за Ученый Совет, да и не допускать избирающегося на УС права тоже нет. С другой стороны, чем выше должность, тем крепче втёркинскость. В смысле, свойства В. Тёркина – хитрость, практическая смётка, умение выпутываться из (здесь тоже должно быть короткое слово, просто опустим его). Ну не ректора же поправлять, верно? Небезопасно это. Даже я понял ![]() Прошлые три моих доклады прошлым ректорам, кстати, тоже не очень нравились. А мне не очень нравился подход к филиалу «вы там как-нибудь сами», потому что время, когда БФ был доходной коровой головного ВУЗа, куда-то делось. На апрельском филиальском Совете прозвучал доклад нашего зама по экономике, которая оптимистично рассчитала, что если всё у нас пойдет финансово наилучшим образом, то в декабре нам совсем немного придется в доходы следующих периодов залезать. Ну до февраля, например. А вот если не наилучшим… Сами мы тут можем чего-то сделать не больше, чем когалымцы... Так вот, прошлый ректор меня тоже ругал и даже наказывал заключением сокращенного трудового договора (имеет право), но речи о недопуске на УС не было. Так вот, Й быстро догадался обнаружить у себя в документах отсутствие какой-то бумаги из филиала. Я же документы по факту подаю в БФ, не в «голову» - не ездить же туда с каждой, тратя по дню. И наше руководство утверждает, что все бумаги были доставлены вовремя, а Й - что не доставлены. Скорее всего, таки были, потому что коллегу химика-то пропустили на доклад и избрали. Навряд ли евоные (как у нас говорят) довезли, а мои потеряли. А вскоре, в течение этого прошедшего месяца, вроде бы уже и Положение пересмотрели (или начали это делать) так, чтобы в нём появился весь этот преддоклад и возможность реакции на него. Есть все же от меня польза неродному ВУЗу, в котором я 29 лет работаю… Понятное дело, директору ничего не оставалось кроме как 17 апреля уволить меня в связи с неизбранием на должность и по приказу принять и.о. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8368 |
Platinum Member
|
![]()
avz, так всё-таки дело чем-то ещё кончилось кроме назначения и.о.?
В моём ВУЗе, кстати, с прошлого года всё руководство носит статус и.о., и собирается работать с этим статусом сколь угодно долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8369 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8370 |
Full Member
|
![]()
Решил в этом году, что отступать некуда. У меня нагрузка сильно различается по семестрам, второй семестр мало. Сделал расписание в два дня.
Решил, что буду делать эксперимент на свои деньги. Эксперимент по колебаниям пружин. В Москве, в одном из РАНовских институтов. Сначала долго изготавливал пружины. В отличие от попытки 2012 года, виброустановка до 100 Гц. Пружины должны быть мягкие, т.е. большой средний диаметр. В Ижевске не смог, заказал в Челябинске со второй попытки. Сделали тоже со второй попытки. В размер не попали, стабильность параметров не везде. Все пружины промерял 9 штук. Выбрал подходящие. Под них спроектировал основания пружин, крепить на стенд. Ничего сверхъестественного, самый точный размер h12. Но есть винтовой паз под ввинчивание спирали пружины. И тут... Нашел человека, тот предложил своего контрагента. Договорились по цене, переслал чертежи, обсудили. Через недели полторы говорит, что не может найти заготовку под снегом. Время идет... Добавлено через 8 минут Обратился к родственнику, поскольку он периодически заказывает железки. Они нашли человека, во вторник он сказал, что сделает к пятнице.Получил процентов 80 денег. Я собирался в Москву во вторник. У меня не получилось, перенес поездку на неделю. Каждый день обещания. Сижу, жду. Трубку не берет, говорит совещание. Обещал к поезду привезти. Уехал без его деталей, только с пружинами. Далее его человек будто везет на самолете мои железки, понятно, что у него свои дела производственные в Москве. Там я с ним связаться не могу. Перевез пружины. Посмотрели установку, определились, что дальше. Выступил в МАИ. Приехал домой. Далее будто железяки приехали в Ижевск, но, будто, сотрудник в запое и его не найти. Были требования заплатить в три раза больше, мы уже согласны, но железок нет. В общем прошло 6 недель с момента заказа второму, мне сделали железо на другом предприятии. А этот, такое ощущение, что вообще больной. Добавлено через 2 минуты Самое главное, я потерял практически этот семестр. Сейчас только после праздников поеду, а летом там работать проблемно, по крайней мере, большую часть... Вот такие пирожки с котятами. В прошлый раз проблем с изготовлением не было вообще. Добавлено через 3 минуты Как результат, ухожу на полставки. Или грудь в крестах... Попросился в один академический институт, чтобы мне платили полставки, а я делал бы эксперимент. Вероятность, что прокатит процентов 20. Потому, что на ставке осенью часов 24..28 в неделю. А экспериментов таких в мире близко не было. |
![]() |
![]() |