![]() |
|
![]() |
#8351 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8352 |
Platinum Member
|
![]()
Судя по тому, что видно мне - периодически и недавно. Но ведь фокус в том, что не удается их после защиты удержать на кафедре черствыми коврижками.
У нас просто чудо случилось - защитился аспирант-ассистент. Не дышим, чтобы не потерять. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8353 |
Platinum Member
|
![]()
К вам в Ижевск много из Москвы за бесплатным без общежития едет?
Пермяки тоже с трудом набирают... Год или два назад даже министр приезжал по этому поводу. Пермяки охотно едут в Москву - но не наоборот. Добавлено через 4 минуты 2007, 2009, 2009, 2010, 2011, 2011, 2012, 2012, 2014, 2016, 2016, тут преподы кончились, 2020 (её на работу не взяли, учитель в школе), 2023. Добавлено через 2 минуты На кафедре химиков выпускник маги хочет в аспу и дальше к ним. А наши маги все по заводам с зарплатой далеко за 100, и не хотят. Если только один вечер в неделю, и то им большое спасибо. Кстати, повторный предварительный расстрел я вчера вполне себе пережил. Если бы бегом не надо было ремонтировать все мои сломанные машины, прямо щаз бы продолжение настучал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8354 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8355 |
Platinum Member
|
![]()
Ох... Дочь со свежеполученными правами не рассчитала правый борт и "убила " Газель. Зеркало и 4 детали. Завтра отдаем. Будь машина ее - ограничился бы зеркалом, но это - родственника. "Маленькие детки - маленькие бедки"
Но есть и ложка меда. Вчера на даче пробурили скважину. Вода есть. Никто не брался, дескать "вода под известняком на глубине 80+ может быть". А здесь 33.5 метра, вроде чистая. Сегодня покупал разные трубы-фитинги на лето собрать ввод в существующую систему. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8356 |
Platinum Member
|
![]()
Напишите, что дальше было! Интересная история!
Добавлено через 7 минут Ну что - дожили. Я дождался появления должности "доцент - уборщик служебных помещений" ![]() Сейчас разослали указание штатным ППС с привлечением студентов заниматься уборкой аудиторий и коридоров у аудиторий. Без доплаты. Принципиально не буду сам полы мыть, и студентам ничего не буду рассказывать про такое чудное указание администрации ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Буду как Пифагор закон Ома на полу в грязи палочкой рисовать, если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8357 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8358 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8359 |
Platinum Member
|
![]()
У нас как-то вахтеры (!) решили помочь уборщицам (!), и на выходе с работы в 21:40 мы вынужденно ознакомливались с листочком, на котором было черным по-русски написано: преподаватель, завершив занятие, должен вымыть доску.
Не могу не похвалить директора. В 8:20 следующего дня я, получая ключ от аудитории, получил также прекрасный вид на отсутствие листочка и красную рожу вахтёрши... Добавлено через 20 часов 33 минуты Ну раз просите... Скрытый текст
У нас принято завам и деканам перед выступлением на Ученом Совете выступать перед ректором + небольшой набор высокопоставленных руководителей ВУЗа. Как говорил прошлый ректор – для помощи в подготовке хорошего доклада. Председатель комиссии по выборам Й, разумеется, в круг слушателей входит в том числе. Докладывались мы по ВКС двое: сначала коллега-химик, потом я. Он сделал обычный такой доклад, пообещал всё, что с него требуется. Всё равно, на самом деле, никто проверять не будет: нет такой традиции показывать табличку пятилетней давности и раскрашивать зеленым и красным. Я, кстати, такую показал. В тот раз я изо всех сил старался лишнего не обещать, как ни нажимали, поэтому у меня она довольно зеленая получилась. Несмотря на соответствие формальностям, на него тут же насели активно так с замечаниями. Вот, у вас же есть магистратура? Есть. Почему выпускники к вам в аспирантуру не идут? – Так нет у нас аспы, она в «голове» только. – Да-да. Вы должны работать с хорошими выпускниками маги, чтобы через несколько лет работы на заводе, получив производственный опыт, они бросали завод, поступали в головную аспу и начинали у вас работать ассистентами. А иначе как вы будете омолаживать коллектив? Тут д’Артаньян почувствовал, что тупеет (С). Разумеется, нет никакой проблемы хорошего выпускника, получающего на условном ****химе 150 и более, уговорить пойти в аспирантуру на 10 что ли тыр + ассистентом на ставку для начала на 25. Действительно, что ж мы так не делаем-то, а? Затем заставить его сдать КЭ, написать работу, окончить аспу, год-два повыходить на защиту, а уж потом он начнет целых 50 получать как ктн. Меня что-то обозлило всё это. Я понимаю, что правительство на другой планете, дорогой, но это же довольно близкие к нам по положению люди. Они правда всерьез всё это? Что надо развивать и процветать, а без обещаний всего этого как же вас можно избрать? Они правда не понимают, что если БФ навернётся (точней «когда»), шум поднимется такой, что проблемы с Когалымским филиалом (куда ректор недавно ездил с Фальковым) вполне могут показаться малозначительными… Лукойл, он, конечно, Лукойл, но вы перечитайте список роскорпораций у нас в моем прошлом рассказе. Кстати, там я ошибся – Ависма это Ростех, а Сода это ещё и Росхим. И всем нужны ИТРы, а не только сварщики и аппаратчики… Собственно, презентация у меня была готова к докладу довольно упадническая. Ну что есть, то есть. Из 4 направлений (магу уже прихлопнули) я через 5 лет отчетливо вижу ИВТ дневное, кое-как наполняемое отсутствующими в городе школьниками, и АТП вечернее. Всё. Электриков учить станет некому, скорее всего, а тем более, выпускать. Сейчас у меня 10-15% нагрузки висит на вакансии, потому что соискатели не хотят её разбирать по разным причинам… В общем, доложил я всё, как видел. А не как положено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8360 |
Platinum Member
|
![]()
avz, скажите, профессор, а в Чайковском филиале как дела обстоят?
Подумываю, не отправить ли туда наследника титулов и поместий учиться. Есть там очка? Сайт у них какой-то явно давно не обновляющийся. Если в филиалах вообще никакой конкуренции нет, так это ж здорово! |
![]() |
![]() |