Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2025, 02:39   #8391
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
в некоторых вузах очень строго относятся к "вычитке часов". Стоит один раз так поболеть - и контракт не продлят.
Ну так пусть назначают препода на замену заболевшему, раз такие строгие. Я неоднократно был таким преподом, в почасовке потом писал "замена И.О. Фамилия".
Цитата:
(При том, что работа-то у преподов - не сваи на морозе заколачивать. Можно и провести занятия, если температура не 39.)
Зарплата у преподов тоже не сравнима с забивателями свай.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.05.2025, 08:56   #8392
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Ну так пусть назначают препода на замену заболевшему, раз такие строгие.
Это тоже будет проблема: негде взять на такой малый кусок работы дополнительного препода.

Цитата:
Зарплата у преподов тоже не сравнима с забивателями свай.
Это как посмотреть. В пересчете на затраченное время и условия труда, думаю, сравнимо (а лично у меня и выше).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2025, 12:31   #8393
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Это тоже будет проблема: негде взять на такой малый кусок работы дополнительного препода.
Не нужен дополнительный препод. Грузят почасовкой имеющихся. Я как потенциальный препод на замену не вижу проблемы провести несколько пар за заболевшего коллегу, за почасовку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Это как посмотреть.
Я предлагаю так смотреть: если человек болеет - он нетрудоспособен. В лучшем случае его работа неэффективна. А ещё он коллег может заразить. Не должен больной человек работать! Это не выгодно ни ему, ни его начальству!
Когда я был начальником, я больных работников, пришедших на работу, сразу отправлял лечиться. Как начальнику мне не нужны проблемы с больным коллективом и неправильно выполненной работой!
Старый 04.05.2025, 13:05   #8394
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я как потенциальный препод на замену не вижу проблемы провести несколько пар за заболевшего коллегу, за почасовку.
На мой взгляд, это чертовски сложно. Например, заболеет препод по уголовному праву.
А я очень мало знаю по уголовному праву. Как же я буду о нём студентам рассказывать?
Цитата:
Когда я был начальником, я больных работников, пришедших на работу, сразу отправлял лечиться.
Во-первых, начальники меня не видят, когда я на работу прихожу.
Во-вторых, я обычно загодя сморкаюсь, умываюсь, парацетамол выпиваю. Ну и держусь пряменько)) Выгляжу не хуже обычного.
Старый 04.05.2025, 15:25   #8395
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
На мой взгляд, это чертовски сложно. Например, заболеет препод по уголовному праву.
А я очень мало знаю по уголовному праву. Как же я буду о нём студентам рассказывать?
Это вопрос к зав. кафедрой, почему у него взаимозаменяемости на кафедре нет. На моей кафедре каждый преподаватель умеет вести все виды занятий по всем предметам кафедры - происходит ежегодная ротация видами занятий по преподавателям, чтоб не забывали.
А вот у вас если умирает преподаватель - что делают? Совсем не проводят занятия?
Старый 04.05.2025, 17:37   #8396
avz
Platinum Member

Цитата:
почему у него взаимозаменяемости на кафедре нет
Преподов мало...
Одно дело - кафедра мать(её)иматики, 50 ставок, все взаимозаменяемые, как 7,62.
Другое дело - наша кафедра (10 ставок на 4 выпускаемых направления).
Мы не ходим на больничные. За них заплатят меньше, чем зарплата, но 100% часов потом придется отвести.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2025, 18:02   #8397
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Это вопрос к зав. кафедрой, почему у него взаимозаменяемости на кафедре нет.
Если завкафедрой устроит взаимозаменяемость, он потеряет специалистов. Упадет качество.
Цитата:
А вот у вас если умирает преподаватель - что делают? Совсем не проводят занятия?
Если умирает, он сначала доводит курс до конца семестра, а потом уже его хоронят.
И уж потом для нового семестра ищут более живого.
Старый 05.05.2025, 10:50   #8398
caty-zharr
Gold Member

Иногда и без температуры 39 невозможно приехать и провести занятия. Особенно если тебе сморкаться и пазухи промывать надо каждый час. А больничный не взять я не могла. В любом случае, и отработала, и денег нифига не заплатили, так как платят по среднему за последние 2 года, если по совместительству работаешь меньше двух лет. Вот и получила я зарплату как будто и не работала по совместительству. Сам дурак это называется. Болею редко, но метко. В следующий раз пусть ставят замену, а контракт не продлят, не больно страшно, ипотека закрыта
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2025, 11:40   #8399
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А мой вузик со спокойной совестью на это наплевал и заплатил мне по больничному листу три копейки, ибо работаю я там меньше двух лет. На мой вопрос, а, собственно, какого хрена так получилось, завкаф мне на голубом глазу сказала "сам дурак" "вам же все по больничному листу оплатили". Ценный опыт получен, на больничном надо сидеть дома и болеть, а не шляться по работам, думая, что без тебя небо упадет на землю, а студенты не выучат историю.
не надо работать на больничном. Если бы Вы даже уже вышли бы с больничного и эти бы пары отработали - все равно ничего не получили. Получили так как Вы бы работали эту неделю по расписанию. Я больничные никогда не отрабатываю. Если отпуск или командировка - то тогда, да, хотя по большому счету и там не должна. Но здесь тогда отпускать не будут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не нужен дополнительный препод. Грузят почасовкой имеющихся. Я как потенциальный препод на замену не вижу проблемы провести несколько пар за заболевшего коллегу, за почасовку.
Я за заболевшего коллегу - пару пар могу вообще бесплатно провести, особенно если они очень хорошо подстраиваются под мои пары.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
когда то давно, когда деревья были большими, а нагрузка у преподавателя нормальная, то у нас в вузе этот вопрос решался просто: заболела преподаватель которая вела историю России 19 века, вместо нее пришел преподаватель, который вел у нас Средние века, провел пару по своему предмету. А потом по ситуации: либо преподаватель Средних веков отдавал ей пару пар, либо когда он заболевал - приходила преподаватель истории России и вела свои пары. А сейчас так уже не прокатит. Если заболел преподаватель внезапно и понятно, что это простуда, ангина и др. - т.е. можно рассчитывать, что через 10 дней человек выйдет, то тогда отправляем любого преподавателя, который будет делать с ними что угодно - хоть песни революционные петь. Если преподаватель уезжает, и просит кого то заменить, то он обычно придумает какую-нибудь работу с документами, лабораторную и др. Так, что пришедшему преподавателю вникать в предмет надо было минимально. А если стало известно, что преподаватель заболел серьезно - то тогда, уже думаем как его заменить, как и оформлять его замену за деньги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если умирает, он сначала доводит курс до конца семестра, а потом уже его хоронят.
И уж потом для нового семестра ищут более живого.
конечно, это шутка. Но было у нас и так, что коллега умирал в середине семестра. Приходилось заниматься вопросом кто будет доводить. перераспределяла нагрузку, оформляла почасовку. самое дебильное было объяснять в учебной части, что не могу поменять учебную карточку преподавателя - программа не позволяет выделить не проведенные часы, из нагрузки умершего преподавателя, и перенести их в карточку нового преподавателя.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2025, 08:52   #8400
Paul Kellerman
Gold Member

nauczyciel, все же есть некоторые сомнения, что все преподаватели одинаково хорошо смогут провести занятия по IGBT-инверторам и схемам управления ими.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ