![]() |
|
![]() |
#1491 | ||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Использовать этот критерий как единственный - это вопрос О кандидатах в диссоветах: пока у нас две степени -кандидатская и докторская. Это действующие степени и они априори носят формальный характер. Как например, диплом о высшем образовании - ты можешь быть замечательным практиком в своей специальности, но чтобы занять определенную должность - тебе надо выполнить формальный критерий - иметь документ о высшем образовании. Так и здесь Никто не мешает такому замечательному ученому, имеющему публикации в WOS & Scopus, защитить докторскую и иметь больше прав в научном мире и войти в диссовет, а не презрительно воротить морду от докторской - я, дескать и так великий (Ваня, к тебе это не относится). Теперь о стариках - вы тут что, вечно жить собрались. Сами-то на пенсию соберетесь - не успеете оглянуться. И вот вы, заслуженный человек, оттрубивший всю жизнь для науки, остепенившийся и защитившийся и массу публикаций имеющий - вам говорят: "ну ты, м...к старый, засиделся тут, хватит. Вот молодой кандидат наук, он уже год как из скорлупы вылупился, ну-ка дай ему дорогу". А заработать...? Что бы кто-то не говорил, с возрастом человек накопил большой опыт и может все же не так активно, как в молодые годы публиковаться, но следить за изменениями в науке по своему профилю и уж дать квалифицированную оценку кандидатской - без вопросов. Кстати, специально посмотрел биографии ряда редакторов скоповских журналов по своему профилю - фамилии известные, но публикаций в последние годы в несколько раз меньше, чем когда они эту известность достигали И это нормально и никто им не кричит - пошли вон из редакторов, тут вот молодые пришли, у них уже несколько публикаций есть. Наоборот, их авторитет чтут и должное отдают. Повторюсь - сами там будете. Молодость - это такое достоинство, которое быстро проходит. НО я опять же не об этом. Читайте внимательно - я говорю о том, что эта развернутая кампания меньше всего интересуется наукой. Под этим флагом будет осуществлен не выбор достойного, а выбор нужного (полезного для кого-то и тд). Вспомните мои слова спустя год. И второе - ведь очень важна правильная ориентация (не в сексе). Раньше в принципе статьи в мировых базах данных просто не очень интересовали большую часть научного сообщества, ну не применяли таких критериев оценки. Теперь начали - я уверяю, результаты будут. Но со временем. Как минимум три-пять лет. Но не завтра. А судить то собираются завтра. И вот это неправильно, и вот это лишний раз подчеркивает компанейщину и заказной характер этой акции Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту это вообще за уши притянуто. Да никто квалифицированному ученому дорогу не закроет |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1492 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Есть множество отличных специалистов весьма почтенного возраста, знаю таких (даже в нашей почти тьмутаракани), и я всеми лапами за то, чтобы они продолжали работать. (Мой изначальный научный руководитель, светлая ему память, работал буквально до последних дней своей жизни - и это было замечательно. И учил, и публиковался, и внеучебные семинары проводил... ) Возраст как таковой - это же тоже тупой и ограниченный количественный критерий. Не в нем как таковом суть, насколько я поняла (таки если поняла собеседников ошибочно, пусть поправят). Тем более и среди молодых и среднего возраста товарищей есть немало тех, кто в вуз ходит, кхм... ну не для того чтоб разумное-доброе-вечное сеять ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() Это тут, ИМХО, самое поганое... |
||
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|||
![]() |
![]() |
#1493 |
Gold Member
|
![]()
Интересно, а надолго пропала кнопка объявлений о защитах на сайте ВАК?
|
![]() |
![]() |
#1494 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#1495 |
Platinum Member
|
![]()
Получил письмо, в котором, среди прочего:
==== Сборники научных трудов и монографии рассылаются по основным библиотекам России и зарубежья, в библиотеки ведущих ВУЗов. Размещаются в НЭБ, что повысит Ваш РИНЦ. === Да уж... |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#1496 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1497 |
Platinum Member
|
![]()
Да-да, я тоже про это, аж мой Хирш опал
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#1498 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() На самом деле, с учетом специфики России, соблюдаться будет только тот критерий, который значим. И если приоритет будет отдаваться докторской - за рубежом никто публиковаться не будет. Не зачем. И так жить можно... И защититься сейчас не так просто. Не говорю что невозможно - но муторно. Советов стало меньше, нужно договариваться и так далее...Когда человек реально работает, ему на бюрократию просто времени жалко |
||
![]() |
![]() |
#1499 |
Advanced Member
|
![]()
Ну то есть степень это косвенный показатель того, что человек в наук «пассажир»? Вообще вся эта наукометрия смотрится бледно в наших реалиях, когда толпа людей выполняли работы с грифом секретности. У нас в НИИ все такие. И что, отправить их всех на пенсию? Кто же работать будет тогда?
|
![]() |
![]() |
#1500 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
А так, в общем, все получается именно так, как Фазатрон написал (что Ивана, конечно же, не касается ![]() |
||
![]() |