![]() |
|
![]() |
#1641 |
Advanced Member
|
![]()
Спорить не буду. Просто я опиралась на то, с чем (кем) сталкиваюсь.
Что касается "классических" специальностей, то контингент там значительно сильнее, чем на "прикладных", но первым трудоустроиться тяжелее (а иногда и вовсе невозможно), чем вторым. Однако остро стоит вопрос качества... |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1642 |
Platinum Member
|
![]()
Да, может кому интерсно, у нас еще одна новость: у нас на практике стали внедрять идею о новой оплате труда, словом моя зарпалта вырастет на ..... 1500 рублей.
|
![]() |
![]() |
#1643 |
Gold Member
|
![]()
Тогда непонятно, из какого мазохизма сильные абитуриенты идут учиться туда, где и учиться трудней и на работу устроиться невозможно. Что-то Вы не договариваете
|
![]() |
![]() |
#1644 |
Gold Member
|
![]()
Я поддержу Таню. У нас в Ульяносвке тоже самое. Абсолютно. Поступала в 1995, уже тогда это было. Думаю, что и сейчас также. Стараются идти в политех или классический ВУЗ. Если не могут, то в Пед. У нас три основных университета в городе - политех, пед и классический.
|
![]() |
![]() |
#1645 |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги. Я согласен с Викой - надо дождаться ФЗ. То, что говорит Никонов, еще не факт, что так будет. Завтра сверху скажут - радикальнее надо и будет радикальнее
|
![]() |
![]() |
#1646 |
Advanced Member
|
![]()
Я искренна, ничего не утаиваю. На классические специальности поступают из-за престижа, не думая о том, кому это пригодится в дальнейшем и можно ли это хоть куда-нибудь приложить. В одном советском фильме старый ювелир восклицал: "А кто может определить цену престижа?"
|
![]() |
![]() |
#1647 |
Gold Member
|
![]()
Ну, не знаю, как другие специальности, но слышала, что юристы в педе получше, чем в УлГу будут. Да, и подешевле там все-таки. Я, конечно, не такой большой эксперт, но мне показалось, что в Ульяновске политех попрестижней будет. И это при том, что к УлГУ питаю нежную привязанность
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
#1648 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да какой там престиж, скажем, у русской филологии? |
|
![]() |
![]() |
#1649 |
Gold Member
|
![]()
caty-zharr,
я иллюзий по своему университету не питаю ![]() ![]() А про остальные факультеты я мало знаю. Наш юр.фак тоже хвалили, но время идет ведь.. если хорошие преподаватели уезжали оттуда, то значит юр.фак уж не тот. Обычно у нас спор идет между политехом и УлГУ. Кто лучше и кто кого. Сейчас я уже и не знаю где лучше тех же программистов готовят. Возможно, в политехе. Добавлено через 2 минуты ЗЫ. кстати, про Пед наш слышала в последнее время только хорошее. Там и за статьи доплачивают (в Скопусе, ВоЗ и ВАК-статьи) и внутренние гранты для ученых, которые реально работают на международном, хорошем уровне. В УлГУ в этом плане полная тишина. В общем, пед.институт у нас пытается выжить, что-то делает для этого. Возможно, со временм они будут даже лучше, чем классический. Всё течет, всё меняется.. |
![]() |
![]() |
#1650 |
Full Member
|
![]() |
![]() |