Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2013, 15:07   #1641
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
почему не учителей? не раз видела запись" физик, учитель физики"
Спорить не буду. Просто я опиралась на то, с чем (кем) сталкиваюсь.
Что касается "классических" специальностей, то контингент там значительно сильнее, чем на "прикладных", но первым трудоустроиться тяжелее (а иногда и вовсе невозможно), чем вторым. Однако остро стоит вопрос качества...
Ученица вне форума  
Реклама
Старый 19.06.2013, 15:11   #1642
докторенок
Platinum Member

Да, может кому интерсно, у нас еще одна новость: у нас на практике стали внедрять идею о новой оплате труда, словом моя зарпалта вырастет на ..... 1500 рублей.
докторенок вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:24   #1643
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
Что касается "классических" специальностей, то контингент там значительно сильнее, чем на "прикладных", но первым трудоустроиться тяжелее
Тогда непонятно, из какого мазохизма сильные абитуриенты идут учиться туда, где и учиться трудней и на работу устроиться невозможно. Что-то Вы не договариваете
Lutatovsky вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:25   #1644
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
в Воронежском педе это преимущественно "сельский" контингент или очень слабый выпускник воронежских школ.
Я поддержу Таню. У нас в Ульяносвке тоже самое. Абсолютно. Поступала в 1995, уже тогда это было. Думаю, что и сейчас также. Стараются идти в политех или классический ВУЗ. Если не могут, то в Пед. У нас три основных университета в городе - политех, пед и классический.
Uzanka вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:35   #1645
fazotron
Excellent Member

Коллеги. Я согласен с Викой - надо дождаться ФЗ. То, что говорит Никонов, еще не факт, что так будет. Завтра сверху скажут - радикальнее надо и будет радикальнее
fazotron вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:38   #1646
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Тогда непонятно, из какого мазохизма сильные абитуриенты идут учиться туда, где и учиться трудней и на работу устроиться невозможно. Что-то Вы не договариваете
Я искренна, ничего не утаиваю. На классические специальности поступают из-за престижа, не думая о том, кому это пригодится в дальнейшем и можно ли это хоть куда-нибудь приложить. В одном советском фильме старый ювелир восклицал: "А кто может определить цену престижа?"
Ученица вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:48   #1647
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
У нас три основных университета в городе - политех, пед и классический.
Ну, не знаю, как другие специальности, но слышала, что юристы в педе получше, чем в УлГу будут. Да, и подешевле там все-таки. Я, конечно, не такой большой эксперт, но мне показалось, что в Ульяновске политех попрестижней будет. И это при том, что к УлГУ питаю нежную привязанность
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:50   #1648
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Все очевидно. Идут из любви к науке.

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
из-за престижа
Да какой там престиж, скажем, у русской филологии?
Лучник вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:57   #1649
Uzanka
Gold Member

caty-zharr,
я иллюзий по своему университету не питаю Он очень сильно сдал за эти годы. Раньше УлГУ был филиалом МГУ. На мех-мате и физ-техе были и есть очень хорошие ученые. Только они сейчас сильно в возрасте. Они приезжали из МГУ будучи уже заслуженными учеными. Молодежь (аспиранты МГУ) тоже приезжали, защитились, преподавали у нас. Почти все из них - тоже очень хорошие ученые, но это возраст 40-50 лет сейчас. Их почти не осталось там.. все разъехались..В общем, в филиале МГУ были очень хорошие выпуски. Сейчас я думаю, что нет уже

А про остальные факультеты я мало знаю. Наш юр.фак тоже хвалили, но время идет ведь.. если хорошие преподаватели уезжали оттуда, то значит юр.фак уж не тот. Обычно у нас спор идет между политехом и УлГУ. Кто лучше и кто кого. Сейчас я уже и не знаю где лучше тех же программистов готовят. Возможно, в политехе.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. кстати, про Пед наш слышала в последнее время только хорошее. Там и за статьи доплачивают (в Скопусе, ВоЗ и ВАК-статьи) и внутренние гранты для ученых, которые реально работают на международном, хорошем уровне. В УлГУ в этом плане полная тишина. В общем, пед.институт у нас пытается выжить, что-то делает для этого. Возможно, со временм они будут даже лучше, чем классический. Всё течет, всё меняется..
Uzanka вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:58   #1650
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да какой там престиж, скажем, у русской филологии?
Знатоки, вроде, говорили, что там сиськи большие. Вот Вы бы пошли учиться поближе к сиськам?

PS Когда я в юности поступил в (тогда еще) институт. Один приятель меня спросил - зачем тебе это нужно? из-за девчонок пошел?
Havrosh вне форума  
Закрытая тема