![]() |
|
![]() |
#1801 |
Gold Member
|
![]()
Сколько этих-то заочников по сравнению с очниками? А так - да, процессы, Вами упомянутые, находятся вполне в русле изменений в системе ВПО за последние годы. Но и очники многие по уровню от заочников не особо отличаются.
К примеру, у нас проходило на днях мероприятие довузовское, так абитуриенты некоторые спрашивали, что такое эвтаназия и - внимание - нигилизм. Тургенев в гробу перевернулся бы. Добавлено через 1 минуту Ученица, а Вы что предлагаете, какие действия? |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1802 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Member
|
![]()
Ученица, интересно понять что вы предлагаете, чисто гипотетически.. понятно что нас тут никто не услышит и как мы хотим никтоне сделает, но все же.
По вашему получается, плохое заочное образование-убрать? Если так продолжать можно же и до абсурда докатиться-плохое станет очное образование-убрать.. что творится в колледжах (они же ПТУ) вообще молчу (мы этого тут не обсуждаем, т.к. вроде нас и не касается)-убрать? в школах, бардак (в новостях об этом каждый день) -убрать? ЧТО останется тогда? И кстати уменьшиться количество аспирантов, уменьшиться количество студентов, количество преподавателей тоже ведь надо будет уменьшить.. Лирика лирикой, но ведь на голодный желудок наукой то не очень то позанимаешься.. об этом бы тоже подумать... Я не преподаватель, но как уже писала закончила именно заочный ВУЗ (не заочный факультет, а именно ВУЗ заочный), так вот у нас разваливали все сами преподаватели - им на кафедре устраивали разнос, если в потоке было большое количество неудов или незачетов. Вот и все. И трояки ставили всем, а хорошо или отлично-тем кто хотел учиться или что-то знал.. Так и учили единицы.. А отчисляли бы из ВУЗа или ставили бы объективные оценки, глядишь народ и учил бы.. А шараги, которые "помогают" в написании работ студентам, или того "горше" аспирантам.. это же вообще безобразие.. Короче, на мой взгляд, не нужно убирать, что что испортилось (т.е. следствие), нужно искать причины и разбираться с ними... Добавлено через 6 минут а в белые ручки я, например, вообще не верю.. элементарно для того чтобы нужный материал к тому же дисеру найти нужно такое количество его самого перелопатить (тех же псевдонаучных статей), что страшно становится.. поэтому на мой взгляд, кто с чистыми руками ходит, тот мало что и имеет..чистенький такой и никчемный |
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
![]() |
![]() |
#1804 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Безобразие - это защита таких горе-работ, а не их написание. |
||
![]() |
![]() |
#1805 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я готова их воспринимать такими, какими они есть при условии, что они не претендуют на то, к чему не готовы и что никогда не одолеют! Мне жаль своего времени, своих затрат (душевных, в первую очередь), как и времени и сил своих коллег! Пусть они мешают бетон лопатами, раскладывают коробки и т.д. Университетское образование должно быть только для тех, кто способен учиться (кстати, ведь не случайно относительно образования стали применять "компетенция" (способность) и отказались от навыков!). |
|
![]() |
![]() |
#1806 |
Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
#1807 | |
Advanced Member
|
![]()
Xano4ka, Вы непоследовательны:то против "убрать", то негодуете по поводу неучей.
Конечно (думаю, многие из моих коллег разделяют эту точку зрения), нужно провести сокращение, как Вы говорите "убрать". Пора произойти переходу количества в качество. Однако сокращение делать не росчерком пера "закрыть", "уволить", "не пущать", а предъявить ко всем единый стандарт (требование), что, правда, сейчас и пытаются сделать. Если наши реформаторы будут последовательны и настойчивы, то всё решится само собой: жизнеспособное выживет, ложное отомрёт. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Конечно, не только к школе. Это я сократила, чтобы не перечислять всю цепочку непрерывного образования. |
|
![]() |
![]() |
#1808 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
у меня *авно на двое помнжено-ибо у меня статейки не просто псевдоученые пишут, но псевдовоенные ученые... например есть такие журналы как "Военная мысль", "Вооружение и экономика"-если кому интересно могут изучить |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
#1810 |
Silver Member
|
![]()
с 01.09.2013 г. МОН не занимается присвоением ученых званий ,а кто будет присваивать??? прочитав законопроект находящийся щас в госдуме, думаю, что ВАК выделят отдельным органов. что скажите коллеги?
|
![]() |