Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2013, 23:09   #1801
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
Продолжить иллюстративный ряд?
Сколько этих-то заочников по сравнению с очниками? А так - да, процессы, Вами упомянутые, находятся вполне в русле изменений в системе ВПО за последние годы. Но и очники многие по уровню от заочников не особо отличаются.
К примеру, у нас проходило на днях мероприятие довузовское, так абитуриенты некоторые спрашивали, что такое эвтаназия и - внимание - нигилизм. Тургенев в гробу перевернулся бы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Молодец!!! Очень умно! И можно использовать в качестве ответа в любых ситуациях!
Ученица, а Вы что предлагаете, какие действия?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 21.06.2013, 23:10   #1802
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
стыдно не копаться в дерьме, а стыдно получать от этого удовольствие.
Про д-мо не знаю (нет опыта!). А к чему это Вы сие процитировали?
Ученица вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:21   #1803
Xano4ka
Member

Ученица, интересно понять что вы предлагаете, чисто гипотетически.. понятно что нас тут никто не услышит и как мы хотим никтоне сделает, но все же.
По вашему получается, плохое заочное образование-убрать? Если так продолжать можно же и до абсурда докатиться-плохое станет очное образование-убрать..
что творится в колледжах (они же ПТУ) вообще молчу (мы этого тут не обсуждаем, т.к. вроде нас и не касается)-убрать?
в школах, бардак (в новостях об этом каждый день) -убрать?
ЧТО останется тогда?
И кстати уменьшиться количество аспирантов, уменьшиться количество студентов, количество преподавателей тоже ведь надо будет уменьшить.. Лирика лирикой, но ведь на голодный желудок наукой то не очень то позанимаешься.. об этом бы тоже подумать...

Я не преподаватель, но как уже писала закончила именно заочный ВУЗ (не заочный факультет, а именно ВУЗ заочный), так вот у нас разваливали все сами преподаватели - им на кафедре устраивали разнос, если в потоке было большое количество неудов или незачетов. Вот и все.
И трояки ставили всем, а хорошо или отлично-тем кто хотел учиться или что-то знал..
Так и учили единицы..
А отчисляли бы из ВУЗа или ставили бы объективные оценки, глядишь народ и учил бы..
А шараги, которые "помогают" в написании работ студентам, или того "горше" аспирантам.. это же вообще безобразие..
Короче, на мой взгляд, не нужно убирать, что что испортилось (т.е. следствие), нужно искать причины и разбираться с ними...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Про д-мо не знаю (нет опыта!).
а в белые ручки я, например, вообще не верю.. элементарно для того чтобы нужный материал к тому же дисеру найти нужно такое количество его самого перелопатить (тех же псевдонаучных статей), что страшно становится.. поэтому на мой взгляд, кто с чистыми руками ходит, тот мало что и имеет..чистенький такой и никчемный
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:23   #1804
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
(скажу больше: в аспирантуру по пед. специальностям сейчас свободно принимают без опыта работы в школе!!!
А что, педагогика сводится только к школе?

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
так вот у нас разваливали все сами преподаватели - им на кафедре устраивали разнос
Ну и при чем здесь преподаватели, если такова система? Не согласятся эти, наймут покорных.

Цитата:
А шараги, которые "помогают" в написании работ студентам, или того "горше" аспирантам.. это же вообще безобразие..
Безобразие - это защита таких горе-работ, а не их написание.
Maksimus вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:24   #1805
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
так абитуриенты некоторые спрашивали, что такое эвтаназия и - внимание - нигилизм. Тургенев в гробу перевернулся бы.
Я разделяю Ваше удивление их незнанию обычных вещей. Поймите меня правильно, я отдаю себе отчёт в том, что сейчас и на очном отделении обучаются те, кого вообще НЕЛЬЗЯ НИКУДА брать учиться - они не способны обучаться. Просто нет у них возможностей: ни эрудиции, ни интеллекта, ни мотивации, ни воспитания!
Я готова их воспринимать такими, какими они есть при условии, что они не претендуют на то, к чему не готовы и что никогда не одолеют! Мне жаль своего времени, своих затрат (душевных, в первую очередь), как и времени и сил своих коллег! Пусть они мешают бетон лопатами, раскладывают коробки и т.д. Университетское образование должно быть только для тех, кто способен учиться (кстати, ведь не случайно относительно образования стали применять "компетенция" (способность) и отказались от навыков!).
Ученица вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:34   #1806
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
на мой взгляд и то и другое)))
---------

Xano4ka вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:42   #1807
Ученица
Advanced Member

Xano4ka, Вы непоследовательны:то против "убрать", то негодуете по поводу неучей.
Конечно (думаю, многие из моих коллег разделяют эту точку зрения), нужно провести сокращение, как Вы говорите "убрать". Пора произойти переходу количества в качество. Однако сокращение делать не росчерком пера "закрыть", "уволить", "не пущать", а предъявить ко всем единый стандарт (требование), что, правда, сейчас и пытаются сделать. Если наши реформаторы будут последовательны и настойчивы, то всё решится само собой: жизнеспособное выживет, ложное отомрёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а в белые ручки я, например, вообще не верю.. элементарно для того чтобы нужный материал к тому же дисеру найти нужно такое количество его самого перелопатить (тех же псевдонаучных статей), что страшно становится.. поэтому на мой взгляд, кто с чистыми руками ходит, тот мало что и имеет..чистенький такой и никчемный
Извините, если не секрет, а Вы по какой специальности пишете-то: уж больно горячо об этом говорите?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А что, педагогика сводится только к школе?
Конечно, не только к школе. Это я сократила, чтобы не перечислять всю цепочку непрерывного образования.
Ученица вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:50   #1808
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maksimus
на мой взгляд и то и другое)))
Второе - это следствие первого.
Maksimus вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:51   #1809
Xano4ka
Member

Цитата:
Xano4ka, Вы непоследовательны:то против "убрать", то негодуете по поводу неучей.
я считаю (как уже писала), что избавляться от неучей надо по средствам отсева этих самых неучей из отлаженной системы (т.е. оставить открытым путь для добросовестных студентов) , а не убирать систему как таковую, для того чтобы этих неучей не было (т.е. закрыть путь для всех вообще).

Цитата:
Извините, если не секрет, а Вы по какой специальности пишете-то: уж больно горячо об этом говорите?
не секрет, если по простому, я пишу о проблемах ценообразования в оборонной промышленности.

у меня *авно на двое помнжено-ибо у меня статейки не просто псевдоученые пишут, но псевдовоенные ученые...
например есть такие журналы как "Военная мысль", "Вооружение и экономика"-если кому интересно могут изучить
---------

Xano4ka вне форума  
Старый 22.06.2013, 20:52   #1810
ВАК2012
Silver Member

с 01.09.2013 г. МОН не занимается присвоением ученых званий ,а кто будет присваивать??? прочитав законопроект находящийся щас в госдуме, думаю, что ВАК выделят отдельным органов. что скажите коллеги?
ВАК2012 вне форума  
Закрытая тема