Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2003, 14:30   #11
lynx
Администратор

По умолчанию Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

Philosof

Цитата:
Это верно, но можно выплескивать их не в тот же момент и даже не по тому же поводу.

Вот это нехорошо. На тебя гавкнули на работе, а ты пришел домой и выложил все эмоции родственникам.
Дак вот я про то и спрашиваю! В тебе все кипит, а домашние то не при чем. Вот как контролировать себя? Как сдерживаться?

Undefined
Цитата:
ищу жертву - того, кто безнаказанно выпендривается на каком нить форуме и ругаюсь с ней от души, или влезаю в уже готовую склоку
Тоже выход
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.08.2003, 06:35   #12
Morgen
Junior Member

Топать ногами и громко кричать, брызгая слюной,- это не для меня. Конечно, иногда приходится проглатывать обиду и слезы, но выход эмоциям можно дать в виде физической нагрузки. Мне очень хорошо помогает плавание.
А вообще-то, частое и бурное проявление негативных эмоций свидетельствует о дефектах в воспитании либо неконтролируемой агрессии. Это лучше лечить медикаментозно. Легкие формы - пустырник, мята, "Новопассит".
Morgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 16:19   #13
lynx
Администратор

Morgen

Цитата:
выход эмоциям можно дать в виде физической нагрузки. Мне очень хорошо помогает плавание.
Да, это очень хорошее средство. Я вот бегаю, качаюсь (не мышцы, конечно, накачиваю, лол, а так, типа шейпинг). Но это все в целом. То есть конечно, в какой-то мере действует правило "В здоровом теле - здоровый дух".
То есть если регулярно чем-то заниматься, то эмоции в принципе становятся более контролируемые, потому как вообще самочувствие улучшается и вообще общее состояние.

Но я тут речь веду о срочной реакции (лол). То есть вот сейчас в вас все кипит, и вы готовы закричать, разбить тарелку и т.п. Рекомендуют считать до 10 - кто-нть пользуется? Или рекомендуют глубоко подышать. Или что-то еще.

Вот как у вас получается справиться с такими сиюминутными вспышками ?

Старый 15.08.2003, 18:26   #14
Anna
Newbie

помню я, такое приключилось со мной последний раз месяц назад. первый день отпуска мы решили съездить посмотреть подмосковные достопримечательности. едем в машине (4 человека). Тут предательски звонит телефон и сообщает мне голосом моего руководителя, что через три дня мне нужно срочно вылетать в командировку в Стамбул. я отнекиваюсь. не получается... в результате под давлением соглашаюсь. вешаю трубку. В машине воцарилась полная тишина... секунд на 20. После чего я кидаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Всем очень понравилось, долго смеялись
Хотя обычно я стараюсь поскорее ретироваться (если на работе случай происходит, то в туалет ) и там смотря на свое кривое лицо в зеркале успокоиться, уговаривая себя тем что злость и раздражение портят цвет лица.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2003, 23:55   #15
lynx
Администратор

Anna

Цитата:
идаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Забавно бы было посмотреть
Старый 16.08.2003, 09:59   #16
Undefined
Silver Member

Anna
Цитата:
первый день отпуска
...
Тут предательски звонит телефон и сообщает мне голосом моего руководителя, что через три дня мне нужно срочно вылетать в командировку в Стамбул.
...
В машине воцарилась полная тишина... секунд на 20. После чего я кидаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Не совсем понятно мне по какому поводу была истерика - из-за выхода на работу во время отпуска?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2003, 11:03   #17
Anna
Newbie

Предистория такая. Дело в том что мой муж очень плохо переносит мои постоянные командировки. Как-то даже сделал подсчет- более 2-х недель в месяц я вне дома. Понятное дело, что каждая моя командировка последнее время отстаивается с боем. Так что отпуск мой был взят с целью наконец побыть вдвоем с любимым человеком, чтобы никто не мешал... Но когда шеф звонит в первый день отпуска и прости срочно съездить (в период отпуска) куда-то - как будто кроме меня у него в штате нет никого - это уже перебор. Муж надулся на полдня после моего согласия, кстати...
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2003, 12:01   #18
Morgen
Junior Member

Цитата:
Муж надулся на полдня после моего согласия, кстати...
Святой человек!
Старый 17.08.2003, 14:40   #19
lynx
Администратор

Anna

Цитата:
Муж надулся на полдня
Ага, вот он значит и не умеет сдерживать эмоции.
Ибо чего на ВАС то дуться? Типа Вы сами позвонили и напросились? Или безумно рады были?
Цитата:
Святой человек!
Избави бог от таких святых
Старый 17.08.2003, 15:48   #20
Morgen
Junior Member

1 место - любимая.
2 место - работа, карьера, профессия...

Никакая катастрофа в Стамбуле не вырвала бы меня из отпуска.
Ответ