![]() |
|
![]() |
#351 |
Gold Member
|
![]()
Это как раз не страшно - когда их используют и здесь; страшнее, когда они есть (там), а здесь про них даже и не знают. Вы знаете, когда я рассказывал студентам про разные там ERP и SAPы, я нисколько не жалел, что "Минск-32" и СУБД СИОД канули в лету...
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Platinum Member
|
![]()
Parn, признаюсь честно: мне очень понравились ваши первые посты, когда вы только появились на форуме. Речь шла тогда о вашем разочаровании в науке, и то, о чем вы писали и что вы чувствовали, было мне понятно и во многом созвучно тому, что чувствовал и испытывал я.
Однако ваши свежие сообщения и реплики в данной теме мне показались не совсем логичными, и я большей частью не могу с ними согласиться. Вот вы пишете о том, что Цитата:
Каждый, наверное, думает о целесообразности, и у каждого представление о ней свое. Сотрудник, надумавший увольняться, сначала постарается подобрать себе новое место работы, заявление об уходе он напишет с таким расчетом, чтобы успеть получить премию и т.п. Вот и вы с вашей защитой через неделю, практически забравшись на веревочную лестницу вертолета, улетающего с "тонущего корабля науки", очень эффектно и с пафосом призываете оставшихся прекратить это напрасное действо и не мучать задницу, тогда как сами-то уже практически успешно опорожнили кишечник. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту а что, кто нибудь видел несчастного дурака? |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Gold Member
|
![]()
Прямо детством пахнуло, "Дурак" - "Сам дурак!" - "Лузер!" - "Лох!"-..., да и фраза про способность к опорожнению кишечника из детства же вспоминается, откуда-то из раздевалок всяких кружков...
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Рискуете. Но ещё не поздно соскочить, в последний момент.
![]() А если серьезно, коллеги, прошу в более спокойном тоне вести дискуссию. Ничего сверхъестественно нового тут пока что не прозвучало, и от того, что это все высказывается с надрывом и разрыванием рубахи на груди, суть не поменяется. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Advanced Member
|
![]()
mike178, я не знал, чтобы у Вас так далеко все зашло - откуда мне знать-то было? Вижу, что совсем паршиво человеку, вот и написал. Я на этом форум случайно попал с Гугла. Вбил вопрос - Зачем нужна степень? И по ссылке перешел сюда. Видите когда я зарегистрировался - вот тогда и думал бросить. За эти месяцы я ничего более не писал,все и так было готово. Решил довести до конца. Родители будут мной гордиться. Есть несколько человек - бывшие ученые, мною очень уважаемые. Они мне говорят - Ну зачем тебе скандал перед самым концом? 5 минут восторга,а потом размышления на тему "а нафига". Доведи до конца и будь свободен. Я их уважаю и прислушиваюсь. Да и они PhD имеют,как-то тоже не хочется отставать. Пускай они уже не ученые, но я бы хотел быть ближе к ним. Я же хотел в Германию уехать. Думал бросить науку в РФ и уехать в Европу, но или США. Нашел хостов, но тут меня убедили в скорой защите. Тогда и решил - защищусь,а потом уеду на post-doc. А потом чуть времени прошло и к науке я охладел. Посовещался с супругой и решил - добью уж,а потом брошу.
Jacky, ну я же говорю с позиции руководителя. Я не играю 2 роли одновременно. Руководитель это одно. В этой роли я буду исповедовать иные принципы, нежели в роли сотрудника. То что я буду кандидатом не помешает мне кандидатов не брать. Хотя, конечно будет зависеть от человека. Вот это разумно. Вот это приятный тон адекватного человека. Никакой злобы. Я и не открывал материков. Я лишь отдал свою энергию в существующую позицию. Все равно что проголосовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Platinum Member
|
![]()
С интересом обнаружил, что я в этой теме не отметился.
Итак, по теме. Во-первых, некорректно под одну гребенку брать экономистов и технарей. У экономистов есть "помойка" 08.00.05, а у технарей -- 5.13.00 в некоторых разделах настолько "зашкварились", что диссертации деградировали до диплома инженера времен СССР. Да что там говорить, почитайте форум: "Я как сейчас напишу программу на бейсике в 100 строк, да как защищусь. Помогите только сформулировать новизну". Тьфу! Честно скажу, я не знаю чем занимаются биологи. Целый день режут жаб, или отдыхают. Но практически каждый день я наталкиваюсь на статьи по биостатистике, правда, зарубежной. Вот это я понимаю, это да, это кошер. Физмат науки уважаю. Есть у нас в ВУЗе профессор -- даже в туалет ходит со справочником интегралов. Для него мои задачки -- детская песочница. Пытается вызвать у меня комплексы неполноценности. Хорошо, что их у меня нету. Историки и философы тоже имитируют бурную деятельность, но это не моя тусовка, поэтому судить не берусь. Но философы вызывают больше уважения, поскольку хорошо "грузить" могут. Хорошего, годного философа послушаешь часок, особливо под выдержанный портвейн с фруктами, так вроде как и ничего, нужные люди. Чем занимаются педагоги в науке -- понятия не имею. Судя по падению нравов и уровня образования, приближают Рагнарёк. Бог им судия. А вот чем занимаются филологини мне даже неинтересно, потому что у них есть Сиськи. За это им многое можно простить. Вот социологи -- да, социологов уважаю. Правда, лично ни с одним не знаком. Поэтому, может и зря. Но самая для меня большая загадка -- это искусствоведение. Подобно жукам-навозникам они из продуктов культуры лепят какие-то шары диссертаций. Впрочем, я их диссертации не читал, что меня крайне положительно характеризует. Я лучше пойду Рембранта перечитаю, чем их вторичный продукт потреблять. Где-то так. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |