Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2013, 09:17   #341
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
И не замечаем, когда целеустремленность мутирует в баранье упрямство.
Вы мне нравитесь. Всем за жизнь пояснили - кого на работу брать, когда дисер защищать, кто свой, кто чужой, кто баран, кто трепло. Разьясните пожалуйста последнюю деталь - это был абсент или просто пиво?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.02.2013, 11:47   #342
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ptrvc Посмотреть сообщение
arn, ваша линия выглядит немного странной: убеждать людей, уже занятых в вузах/нии, какую ошибку они совершили.
Вы крайне превратно поняли мессадж. Я тут писал лишь о том, что если срать не хочешь - не мучай жопу. Если уже тошнит от диссера, то нафига его писать?

Цитата:
Большинство здесь обладает достаточными возможностями, чтобы продаться на рынке труда за хорошие деньги, но почему-то не все так поступили.
Сложнодискутируемое утверждение. Сложно по всем пункта. Что за условное большинство? Обладает ли? Не все поступили, но кто же поступил? Я вот много увидел на форуме людей недовольных и удрученных своей ЗП. Чего стоит постоянные стоны в ветке о Средней ЗП препода.

Цитата:
Значит были на то причины, вряд ли кто-то будет поступать во вред себе
Конечно были причины, но большой вопрос какие. Возможно, во вред себе и не поступали.Возможно.

Undefined, ну ты не передергивай. Давай да? Не понравились мои утверждения - разнеси их здравой аргументацией,но не надо вести себя как быдло дворовое. Я свои слова подтверждал, а ты на волне обиды гадости пишешь, как малец какой-то.
Конечно milemlab, трепло. Сам степени не имеет,а мне художвествами тычет в лицо. У меня защита через неделю. Большой вопрос кто из нас художник,а кто бумажки перекладывает. Да и трепанул о неких местах хлебных, и молчок. Прямо школота какая-то. Они есть,а тебе я не скажу!!!
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 12:24   #343
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Если уже тошнит от диссера, то нафига его писать?
Так Вы же вот пишете, или не?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 12:33   #344
ROMANtic
Member

Parn
Ваша позиция понятна и не лишена правды. Только вы забываете, что много, что вы видите вокруг, появилось благодаря развитию многих наук (и машина у таксиста, и ноутбук, за которым вы сидите, и лекарства в аптеке). Понятное дело, что не все станут Ньютонами или Эйнштейнами, но это же не повод закрыть все школы и университеты с пометкой "неэффективные".

Вы писали, что вы - инженер. Если не секрет вы программист?
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
ROMANtic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 13:03   #345
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сложнодискутируемое утверждение. Сложно по всем пункта. Что за условное большинство? Обладает ли? Не все поступили, но кто же поступил? Я вот много увидел на форуме людей недовольных и удрученных своей ЗП. Чего стоит постоянные стоны в ветке о Средней ЗП препода.
Parn, есть в этой работе что-то, что не дает просто так от неё отказаться. И человек пытается найти выход, например, в том, чтобы устроиться еще на одну работу для поддержания материального своего состояния, но только чтобы не бросать работу в университете.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 13:18   #346
Parn
Advanced Member

Лучник, у меня написано все. Через 1.5 недели защита. Лучник,я ведь не только на форуме ученых и им сочувствующих вижу. И могу смело сказать, что почти все защитившиеся "липнут" к друзьям, которые аспирантуру прошли, но не защитились.
Мол,ну давай,давай,пиши,защищайся!
А нафига?
Ну,мало ли,пригодится. В жизни всякое бывает.
Не хочу,и мне и так живет не плохо.
Ну это ты зря. Степень не помешает.
Вот такие нелепые диалоги слышу довольно часто. От меня отстали с - пиши. Теперь все ноют - защити. Очень мало кто скажет - да брось ты это дело,паршивое. Живи,радуйся. Мне никак не помогло.
У меня много друзей-аспирантов,друзей-студентов. На их вопросы я отвечаю честно. Не обманываю, не даю ложных надежд. Ну зачем это? Ведь наша российская наука не сильно толкает Мир вперед. Это совсем не так. Зачем умных ребят обманывать? Если уж они ждут честного ответа-совета от старшего,я не стану им врать. Не стану пихать их в науку, науськивая на важность и ценность Знания. Это не правда. Да,есть блаженные и увлеченные,которые идут в науку. Их я не останавливаю, да они и не спрашивают совета. Они просто идут туда, молча, без лишних разговоров. Они не сомневаются. А у кого в духе родилось сомнение - тем нечего делать в науке. Ведь наука это таже религия, либо веришь,либо нет. Не веришь - вон дверь из храма.
Зачем я буду обманывать ребят, которые хотят счастливо жить? Не надо им врать,что они изменят жизнь к лучшему. Китайцы изменяют Мир,а не русские ученые. Это подло играть на лучших чувствах людей. Уж сколько я видал хороших девушек, которые пишут свои кирпичи,пишут,пишут. И не вижу я радости в их глазах. Муж,ребенок,семья. Вот там они были бы счастливее. Или умные,здоровые парни,которые тратят жизнь на эту макулатуру,которая никому не понадобится. Я не желаю чтобы над интеллектом смеялись.
ROMANtic наука не лишиться ученых. Всегда найдется тот, кто пойдет туда. Будет верить во что-то, рваться за это. Я верю это как в постоянную Планка. Это неизбежно. До сих пор идут. Но я не верю,что они что-то меняют. Не на в нашей стране. Нет продукта - нет пользы. Можете обижаться, но диссер это не продукт. Его не продашь. Хотя... я же не ставлю своей целью выдворить всех из науки. Нет. Я полагаю,что если человек начинает излечиваться от тяги к безвозмездному,а потому мало кому нужному, труду - ему надо помочь. Мне грустно, когда умные люди несчастны.
ROMANtic,не я не кодер. Вышку получил по инженерной специальности. Мозги варят,а потому не проблема разобраться в приборах. За это платят. Это надо людям. Мой профиль захватывает и медицинские приборы. Вот и прямая польза людям - пациентам больниц. Моя диссертация, ну нормальная. Ну будет польза для медицинских исследований,но это польза опосредованная и уж больно потенциальная. Я в неё не верю, как не верю в реализацию потенциальной пользы диссертаций других ученых. В нашей стране дальше книжки ничего не идет. Почти весь технологический парк - импортный. Большее количество софта - импортное. Конечно есть исключения, но ориентировать ребят на исключительные случаи. Подкреплять их веру редчайшими частными случаями. Нет, это подло. Уж больно современная российская наука уподобилась современному российскому православию. Мне тошно это видеть.
Старый 10.02.2013, 13:20   #347
Havrosh
Full Member

Цитата:
У меня защита через неделю
Цитата:
Моя диссертация, ну нормальная
А можно ссылочку на автореферат? Я отзыв напишу
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 13:38   #348
Parn
Advanced Member

Havrosh, спасибо, мне и так хватает отзывов. По мне так их даже слишком много.
Старый 10.02.2013, 13:44   #349
Elsa
Member

коллеги, с понедельника начинается второй семестр, а настроя на работу нет(
как вещать студентам о том, что это им надо, если сам в это не веришь? мы безнадежно отстали, всюду засилье зарубежных технологий.
и не уволишься посреди года, как в анекдоте про пожарных: "как пожар, так хоть увольняйся!"
Elsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 14:39   #350
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
всюду засилье зарубежных технологий
Так рассказывайте о зарубежных технологиях, применяемых у Вас в регионе!
Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
и не уволишься посреди года
Почему? Две недели отработки - и свободен.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ