Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2003, 16:03   #41
Virtual
Newbie

По умолчанию Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

heilig
Цитата:
Если да, то сильно меня удивите
Не буду тебя сильно удивлять .
Да, когда встает вопрос на что обидиться и на кого обидиться это разные моменты, но когда мы на что-то обижаемся наша обида обычно проецируется на конкретного человека (группу людей) так что мне кажется что это весьма и весьма взаимосвязано.
Что касается обид, то я весьма толстокож и малоэмоционален внешне. Стараюсь не выходить из себя и по возможности улыбаться всем остальным как бы мне внутри не было, остальные не виноваты в моем таком состоянии. Одна из моих учителей в старших классах всегда говорила, что если не лады с окружающими начни с себя, зачастую все проблемы внутри нас.

lyulyakin
Цитата:
Мужчины тоже бывают скандальными.
Действительно встречаются весьма истеричные, но такие мужчины не внушают доверия.
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.08.2003, 16:37   #42
heilig
Вне категорий

Virtual
Цитата:
Не буду тебя сильно удивлять
жаль, я люблю, когда меня удивляют -- люблю удивляться

Цитата:
Да, когда встает вопрос на что обидиться и на кого обидиться это разные моменты, но когда мы на что-то обижаемся наша обида обычно проецируется на конкретного человека (группу людей) так что мне кажется что это весьма и весьма взаимосвязано.
конечно Но все же сначала ты смотришь, что за человек пытается тебя обидеть, кто он для тебя, а уж потом реагируешь (или не реагируешь ). Имхо.

Цитата:
по возможности улыбаться всем остальным
улыбаться - это здорово, говорят, даже полезнее, чем целоваться
Но я как-то, давно уже, проводила эксперимент -- улыбалась, кивала людям на улице, в метро, если видела, что человек на меня смотрит.
Результаты, как сейчас помню, меня тогда поразили -- примерно из десяти человек один (!) улыбался в ответ, остальные или тут же отворачивались, или смотрели на меня как на идиотку Наверное, так я и выглядела на самом деле Но подруга мне рассказывала, что во Франции, например, незнакомые люди приветствуют друг друга на улице, если встретились глазами, а в Москве, посмотришь, все злобные, насупленные...
Эк меня расколбасило сегодня Наверное, потому что ехала в метро и, ответив на предложение (кстати говоря, некорректное) "Давайте поменяемся" улыбкой и словами "Давайте, а что у вас есть?", вновь (уже в который раз!) получила недоуменный взгляд и осуждающее бормотание... То ли я глупая, то ли народ у нас совсем без чувства юмора...
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 05:33   #43
Bezenchuk
Newbie

Цитата:
То ли я глупая, то ли народ у нас совсем без чувства юмора...
Не... Царевна Хейлиг - умная, даже несмотря на то, что такая несчастная.
А вот с юмором у вас - действительно туговато. Это я вам как Гробовых Дел Мастер говорю.

Единственно, добавлю про улыбки в метро.
Понимаешь, царевна, если ты на кладбище придешь и начнешь там улыбаться, то как на тебя люди посмотрят?
Правильно. Нехорошо они на тебя посмотрят. Потому как юморить там - не к месту. И в метро - тоже, потому как я не вижу разницы московского метро и кладбища, в смысле количества и качества народу, конечно.
Оформление, опять же, в мраморе.
Так что от места нахождения все зависит.

А ты езжай во Францию - глядишь, и совсем хорошо станет.

(с) Безенчук, Гробовых Дел Мастер.
Bezenchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 07:33   #44
heilig
Вне категорий

Bezenchuk
Цитата:
Царевна Хейлиг
вот это мне нравится!

Цитата:
Понимаешь, царевна, если ты
не должно гробовщику царевне "ты" говорить.

Цитата:
на кладбище придешь и начнешь там улыбаться, то как на тебя люди посмотрят?
смотря в какой стране Но вообще я по кладбищам не гуляю.

Цитата:
я не вижу разницы московского метро и кладбища
профдеформация психики Сочувствую, это не лечится.

Цитата:
А ты езжай во Францию - глядишь, и совсем хорошо станет.
я бы поехала, но одной скучно, к тому же царевен и здесь неплохо кормят.
Старый 27.08.2003, 13:34   #45
Virtual
Newbie

heilig
Цитата:
Результаты, как сейчас помню, меня тогда поразили -- примерно из десяти человек один (!) улыбался в ответ, остальные или тут же отворачивались, или смотрели на меня как на идиотку
Царевна, и это повод не улыбаться всем остальным? Почему нам нужно уподобляться букам и быть смурными? Меня поражают в этом плане маршрутки , как в театре если говорить, то только шепотом.
К вопросу об обидах, друзья меня не обижают или я на них не обижаюсь, люди сторонние обидеть меня в принципе не могут, я не принимаю такие попытки близко к сердцу. При чем не только обидеть, но и вызвать такие эмоции как гнев, ярость и т.д.

Цитата:
я не вижу разницы московского метро и кладбища

профдеформация психики Сочувствую, это не лечится
Поддерживаю... это клиника
Старый 27.08.2003, 14:23   #46
heilig
Вне категорий

Virtual
Цитата:
Царевна, и это повод не улыбаться всем остальным? Почему нам нужно уподобляться букам и быть смурными?
Конечно, нет! И не думала уподобляться букам и становиться смурной

Цитата:
Меня поражают в этом плане маршрутки
советую в электричках покататься. Иногда я, одевшись под простолюдинку, езжу в электричках в "часы пик" в целях единения с народом Каждая поездка дарит уникальный опыт общения с людьми, которые не умеют сдерживать свои эмоции, и умение контролировать собственные (это, кстати, lynx еще один совет )

Цитата:
в театре если говорить, то только шепотом
во время действия в театре лучше вообще молчать, а в антракте никто не запрещает в полный голос говорить
Старый 28.08.2003, 06:00   #47
BigBill
Newbie

Цитата:
я бы поехала, но одной скучно, к тому же царевен и здесь неплохо кормят.
Да... Непритязательно, царевна...
Была бы кормежка неплохая да монитор почетче... Немного же несчастной царевне надо для радости в жизни.
Тогда придется тебе, царевна, сидеть здесь и ждать Ивана-дурака. Как положено царевнам на Руси. С ним, не скушно будет.
Впрочем, была бы перспектива иная предложена. Я ить хотел как лучше для царевны на мой проницательный взгляд.

Цитата:
Иногда я, одевшись под простолюдинку,...
О... Это хорошая тема.
А обычно ты не как простолюдинка, стал быть одеваешься?
Расскажи, в чем нонче царевны на лекции шастают.

BigBill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 15:57   #48
Virtual
Newbie

heilig
Цитата:
Конечно, нет! И не думала уподобляться букам и становиться смурной
Ты меня успокоила.
Цитата:
советую в электричках покататься. Иногда я, одевшись под простолюдинку, езжу в электричках в "часы пик" в целях единения с народом
у нас в городе нет электричек, надо будет выкопать . Один мой знакомый халиф из Багдада тоже прикидывался простачком смотрел как люди живут, действительно полезно для царских особ.
Цитата:
во время действия в театре лучше вообще молчать, а в антракте никто не запрещает в полный голос говорить
И то верно, давно что-то я не наведывался в театры... упущение с моей стороны.
О стрессах. Просто так получилось что сегодня у меня сложилась мало приятная ситуация, при чем я прекрасно понимал что сам виноват и принимал все меры к ее исправлению. И выяснилось что для сдерживания эмоций я просто сосредоточился на работе и вообще перестал реагировать на внешние раздражители.
Старый 29.08.2003, 09:11   #49
Mich
Newbie

Цитата:
Да... Непритязательно, царевна...
Цитата:
Немного же несчастной царевне надо для радости в жизни.
Аки султан цветущего гарема , подтверждаю словами своими, что царевна Heilig действительно очень непритязательная особа (в смысле условий проживания и питания).

Virtual
Цитата:
сосредоточился на работе и вообще перестал реагировать на внешние раздражители
Этак и "зациклиться" на работе можно, совсем трудоголиком стать. Может просто стоило подумать о чем-нибудь хорошем? Ведь, даже не смотря на то, что в нашем бренном мире нет ничего абсолютно положительного, хорошие моменты были, есть и будут.
Mich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2003, 10:18   #50
heilig
Вне категорий

Virtual
Цитата:
у нас в городе нет электричек
что за город-то? И в профиле не написано -- тайна сия велика есть?

Цитата:
И выяснилось что для сдерживания эмоций я просто сосредоточился на работе и вообще перестал реагировать на внешние раздражители.
отличный способ, надо сказать

Mich
Цитата:
Этак и "зациклиться" на работе можно, совсем трудоголиком стать.
а это плохо? Я вот изо всех сил стараюсь стать трудоголиком, но пока не выходит, лень и воля идут нога в ногу, поочереди побеждая друг друга

Цитата:
царевна Heilig действительно очень непритязательная особа (в смысле условий проживания и питания).
Ответ