![]() |
|
![]() |
#131 | |
Platinum Member
|
![]()
нет
Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#133 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Замучила меня уже. Я уже и дополнительно объявление вывешала, что каждую пятницу принимаю должников и веду консультации. Если у меня закончились занятия и нет других дел, что я из-за одного оболтуса срываться буду? Ей пофиг. Как говорит: "Это тоже ребенок, такой же как и все. И он заслуживает внимания." Я фигею. Хотя сама ради одного человека приезжать никогда не будет. если к ней внезапно подходят с долгами - она говорит, что сейчас принимать не будет, есть консультации. |
|
![]() |
![]() |
#134 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#135 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Ссориться с руководством вуза пока не хочу. Рассчитываю выбить деньги на свою защиту. |
|
![]() |
![]() |
#136 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Странно, что в этой ситуации завкаф прессует Вас, а не студентов. Возможен ли такой вариант - эти упыри приходят на кафедру и спрашивают про Вас, получают строгий окрик завкафа остаться, а Вам звонят по мобильнику и просят подъехать? Иначе Вы никогда не состыкуетесь. Они видимо Вас просто боятся что не приходят, и надеются взять завкафа измором, чтобы он расписался в зачетке сам. А так всем деваться будет некуда. А Вы у завкафа сможете честно попросить отгул на пару консультаций после этого
|
![]() |
![]() |
#137 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Студенты наши никого не боятся. Вы бы их видели. Они просто ни хрена весь семестр не делали, работы сдали после сессии, да еще такие, что хочется с ними в одно место сходить... Первое что слышу, приходя на кафедру: Вас студенты спрашивали, скажите им уже когда можно зачет получить. Я что попугай? Каждую пару сроки говорила, объявления пишу, на консультации при хожу. Мне их что, персонально еще обзванивать? |
|
![]() |
![]() |
#138 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вот очень точно подмечено - не сдать зачет, а получить. Им и в голову зачастую не приходит, что зачеты надо сдавать...
|
![]() |
![]() |
#139 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Киберпанк
|
![]()
n+3.
Не спешите говорить свой номер телефона. Никому. Как мы все с Вами знаем, на большинстве кафедр учебно-вспомогательный персонал - это девушки студенты. И что характерно, - исполнительные, но умом не сильно одаренные. И что более характерно, - за "шоколадку" на много что способные, в том числе "слить" конфиденциальные данные. Будьте осторожны! 1) Старайтесь никогда и никому не давать домашний, ограничьтесь сотовым. Если что, - его сменить проще. 2) Давая свой сотовый старосте группы, лаборантам и т.д. строго-настрого предупредите (проговорите акцентировав внимание) о: а) допустимом времени для звонка; б) о недопустимости отвлекать Вас по мелочам; в) о конфиденциальности номера, - Вы даете его лично человеку, под его персональную ответственность (честное слово); г) прочие моменты. 3) Разговор всегда ведите в деловом тоне, только на учебные темы вежливо и аккуратно. Помните: возможности современной техники легко позволяют записать разговор. 4) Цените своё время и время собеседника и не тяните кота за яйца: говорите по существу темы, кратко, тезисно излагайте мысли. 5) Заведите два номера - личный и рабочий. Это совсем не дорого. Никому не давайте личный номер на работе и наоборот - рабочий по личным делам. Тогда и таскать два телефона не потребуется: вряд ли по работе будут звонить в 10 вечера, когда Вы в клубе и наоборот: в 8 утра по личным вопросам звонят редко. Впрочем сейчас есть телефоны поддерживающие и две симкарты. 6) Рабочий телефон должен быть простым и дешёвым. Понтоваться надо личным. Берете дешёвый самсунг дуос с двумя симками на работу, а приходя домой симку с личным номером вытаскиваете и вставляете в нормальный мобильник. 7) Установите коллегам правило: звонки не позже стольки-то часов (лично у меня - 21). На все вопросы отвечайте - после 21 сплю (здоровье у меня слабое, муж ревнивый, дети маленькие и т.д.). Никаких экстренных ситуаций требующих Вашего ночного участия в образовании не бывает* __________________________ *Бывает, но те кому нужно о них знать сами организаторы хоть куда Добавлено через 37 минут 36 секунд З.ы. Некоторые аспекты рассмотрены в теме Шлите СМС... |
![]() |