Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2016, 15:39   #141
Annik
Full Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Экзамен вы же принимать будете?
Если нет, то посоветуйтесь с экзаменатором.
Если да, то не допускайте на здоровье.
Только чего потом делать-то будете, когда они никаких требований к допуску не выполнят, а деканат будет копытом бить?
Экзамен принимаю я.
Вот в том-то и дело, что я не знаю, что буду делать)). Допустить нельзя, потому что это вопиющая несправедливость. А если не допустить, мне сейчас трудно представить, что сотворят эти...хм, типусы.
Может, есть смысл сейчас с деканатом посоветоваться?
---------
к.и.н., 07.00.03
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.10.2016, 15:46   #142
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Annik Посмотреть сообщение
Экзамен принимаю я.
Вот в том-то и дело, что я не знаю, что буду делать)). Допустить нельзя, потому что это вопиющая несправедливость. А если не допустить, мне сейчас трудно представить, что сотворят эти...хм, типусы.
Может, есть смысл сейчас с деканатом посоветоваться?
Вам надо подстроиться.
Т.е. адаптировать требования так, чтобы они как бы что-то делали,
а вы как бы им за это поставили оценки.
Ждать полноценного выполнения требований бесполезно,
а лицо вам надо сохранить.
Деканат ваш не знаю. Максимум договоритесь, что постращаете чуток.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 15:50   #143
докторенок
Platinum Member

Annik, не допустить до экзамена можео в том случае, если в вузе официально установлены требования к этому допуску, то есть в учебном плане прописано, что студенты обязаны перед экзаменом сдать практикум, контрольную и прочее. Если этого нет, то допускать обязаны, все наши требования в виде обязательных контрольных или конспектов формально не прописаны, за это можно от души ставить текущие двойки или как у меня снимать 5 баллов. Это текущая успеваемость. Но все это можно спросить на экзамене в форме дополнительных вопросов. А вот докладную лучше написать, чтобы потом Вас же не обвинили во всех грехах. После того как я ввела правило обязательно представлять допуски за каждый пропуск, у меня стали редкостью студенты, которые не ходять совсем. Сейчас их 3 души на 4 группы, но на эти три души я обязательно накатаю телегу в деканат. На случай если потом родители этих душ права качать будут.

Добавлено через 3 минуты
Annik, если они не хотят нормально работать, то нужно на ситуацию несколько махнуть рукой: заставляйте на семинаре переписывать учебник или другую фигню делать отдаленно напоминающий учебный процесс. А на экзамене выше троек (если они еще будут) принципиально не ставить. Хоть нервы сбережете.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 16:05   #144
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Думала докладную написать на имя декана, но не уверена, что поможет.
Докладная, конечно, особо не поможет, но написать стоит, вы так себя обезопасите от претензий и жалоб самих же умников.

Цитата:
У меня две группы отличные. А третья..
везет а у меня сейчас 14 групп и вообще уже абсолютно всё равно
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 16:10   #145
Annik
Full Member

Martusya, я уже много чего испробовала, заставить их хоть что-то делать не выходит. Они сидят, на их лицах написано невероятное удивление и даже обида. От них чего-то хотят? Фигассе, наглость какая! Совсем преподша озверела.
Они даже соврать не могут. На вопрос "почему не готовы к семинару" тупо смотрят и молчат. Извините за мой французский, но как бараны.
С деканатом попробую все же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Annik, не допустить до экзамена можео в том случае, если в вузе официально установлены требования к этому допуску, то есть в учебном плане прописано, что студенты обязаны перед экзаменом сдать практикум, контрольную и прочее. Если этого нет, то допускать обязаны, все наши требования в виде обязательных контрольных или конспектов формально не прописаны, за это можно от души ставить текущие двойки или как у меня снимать 5 баллов. Это текущая успеваемость. Но все это можно спросить на экзамене в форме дополнительных вопросов. А вот докладную лучше написать, чтобы потом Вас же не обвинили во всех грехах. После того как я ввела правило обязательно представлять допуски за каждый пропуск, у меня стали редкостью студенты, которые не ходять совсем. Сейчас их 3 души на 4 группы, но на эти три души я обязательно накатаю телегу в деканат. На случай если потом родители этих душ права качать будут.

Добавлено через 3 минуты
Annik, если они не хотят нормально работать, то нужно на ситуацию несколько махнуть рукой: заставляйте на семинаре переписывать учебник или другую фигню делать отдаленно напоминающий учебный процесс. А на экзамене выше троек (если они еще будут) принципиально не ставить. Хоть нервы сбережете.
Докторенок, я вообще-то как раз решила на следующем занятии заставить их переписывать учебник. Хоть так что-то в их головах чугунных должно остаться, хотя вряд ли.

Да, без докладной не обойтись. А как ее пишут? В свободной форме?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
везет а у меня сейчас 14 групп и вообще уже абсолютно всё равно
Да, я понимаю, что повезло.
---------
к.и.н., 07.00.03
Старый 08.10.2016, 16:19   #146
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Да, без докладной не обойтись. А как ее пишут? В свободной форме?
у нас на докладной должна быть подпись зав.каф. Поэтому только через него. Тем более, кафедра должно для начала провести свои мероприятия по повышению успеваемости.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 16:40   #147
докторенок
Platinum Member

Annik, у нас докладная подается преподавателем по его желанию без ведома заведующего. А пишктся в свободной форме: декану факутельта преподавателя Иванова. Довожу до Вашего сведения, что студенты 25 группы крайне не добросовестно относятся к учебному процессу: прогуливают занятия, не выполняют задания и пр.

Добавлено через 2 минуты
Annik, а так Вы очень точно описали одну мою группу психологов, тоже были как некоторые представители фауны.
Старый 08.10.2016, 16:55   #148
Annik
Full Member

Коллеги, спасибо за помощь и поддержку!
Я в понедельник узнаю на кафедре, как у нас принято подавать докладные. Еще в деканат схожу, там поговорю. Но нервы тратить на этих "студентов" точно больше не буду. Не хотят учиться - не надо. Будут учебник переписывать.

Докторенок, я поняла, что это как бы доминирующий тип студентов сейчас. У меня 2 группы все-таки хорошие, а коллеги просто воют порой, у них по 5-10 групп баранов.
---------
к.и.н., 07.00.03
Старый 08.10.2016, 17:36   #149
Zaic
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Annik, у нас докладная подается преподавателем по его желанию без ведома заведующего. А пишктся в свободной форме: декану факутельта преподавателя Иванова.
А почему вы предлагаете писать декану?
Преподаватель работает на кафедре, он подчинён завкафу. Ему и нужно писать, а он дальше по инстанциям передаст, если посчитает нужным... Так-то можно и ректору написать, но кроме озлобления всех промежуточных звеньев никакого результата не получится.
Zaic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 17:39   #150
докторенок
Platinum Member

Annik, мне в этом семестре повезло. 4 группы, 2 работают очень нормально, одна послабее, но тоже в норме. Еще одна первый курс, пока было только 2 семинара, естественно пока не блеск, но и без особого завала. Надеюсь пережить этот семестр без особых моральных издержек.

Добавлено через 1 минуту
Zaic, у нас принято именно так. Декан может воздействовать на студентов, он работает со студентами, заведующего студенты в глаза не видели.
Ответ